|
Суббота, 18.05.2024, 09:20 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Выпечка. - Страница 33 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Выпечка.
|
|
Викуля | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 12:12 | Сообщение # 481 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 570
Страна: Украина
Город: Донецк
Статус: Offline
| Виски, а я на удивление после кекса 78.8 кг (было 79.1 кг)
Устроить чтоли кексиковую диету???
|
|
| |
Виски | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 18:48 | Сообщение # 482 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| Vika_and_Chika, смотря в каком количестве кексы кушать
|
|
| |
Викуля | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 21:12 | Сообщение # 483 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 570
Страна: Украина
Город: Донецк
Статус: Offline
| Виски, по четным дням недели по 1/4 штучки
|
|
| |
Виски | Дата: Вторник, 14.10.2014, 08:58 | Сообщение # 484 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| Vika_and_Chika, или раз в неделю по выходным по такой же штучке
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 15.10.2014, 09:56 | Сообщение # 485 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21573
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Vika_and_Chika, спасибо за рецепты
Марино4kа, как красиво!!! И аппетитно
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 14.11.2014, 09:18 | Сообщение # 486 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21573
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Сочники.
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.
Сразу пишу --- ФОТО И РЕЦЕПТ НЕ МОЙ , СПАСИБО АВТОРУ , что поделился со всеми нами
Ингредиенты:
1 стакан = 240 мл Тесто: 210г муки (1,5 стакана) 1 яйцо 50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры) 100г сл. масла или маргарина щеп. соли 1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 200г творога 40г сахара (3 ст.л.) 30г муки (3 ст.л. без горки) 20г сметаны 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка: 1\2 желтка ч. ложка теплой воды
Начинка. Приготовление:
Творог должен быть невлажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить). Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть). Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
Тесто. Приготовление:
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки). Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех. Теперь займемся формовкой сочников. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
Положите на противень, слегка смазанный маслом. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 17-20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Мои комментарии. Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка. Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится). Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г. На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов. Количество сочников – 19 штук
|
|
| |
Яша | Дата: Пятница, 14.11.2014, 10:02 | Сообщение # 487 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Регина, гениально... Но я на такой подвиг не способна...
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Вторник, 06.01.2015, 22:07 | Сообщение # 488 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Я нашла в инете рецепт яблочного пирога (искала, куда запихнуть сметану), вкуснятина необыкновенная! Единственное - уж больно долго печётся... Делюсь рецептом.
Для теста: яйца - 2 шт сахар - 200 гр сметана - 200 гр мука - 300 гр масло сливочное - 200 гр разрыхлитель для теста - 1,5 чайные ложечки ванилин - 2 пакетика (я брала ванильный сахар) яблоки - 5 штук среднего размера (можно и меньше)
Для заливки: яйцо 1 шт сметана - 100 гр сахар - 100 гр
Растопить масло. Взбить яйца, продолжая взбивать, добавить сахарный песок, потом сметану, ванилин и разрыхлитель, затем муку. Тесто должно быть, как сметана, но у меня получилось густое... Даже сырое тесто вкусное Готовим яблоки. Их можно нарезать дольками, но я натёрла на крупной тёрке, предварительно очистив. Форму нужно смазать маслом и накрыть бумагой для выпечки, иначе 100% подгорит! Выкладываем тесто, на него яблоки, сверху заливаем взбитой заливкой. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 1 час 50 минут, проверяйте готовность, всё зависит от вашей духовки. У меня не было бумаги для выпечки, пирог подгорел, но всё равно слопали с огромным удовольствием!
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
Яша | Дата: Вторник, 06.01.2015, 22:18 | Сообщение # 489 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| ЗажиГалочка, вкуснотень невообразимая... Но калорийность...
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Вторник, 06.01.2015, 22:28 | Сообщение # 490 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Цитата ЗажиГалочка ( ) искала, куда запихнуть сметану Мы сегодня поступили проще, сметану запихнули в манник.)))
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Среда, 07.01.2015, 16:04 | Сообщение # 491 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Яша, да, калорийность ещё та! Но не каждый же день Марино4kа, про манник я как-то не подумала, да и мои его не особо любят, это я ем с удовольствием...
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Среда, 07.01.2015, 22:06 | Сообщение # 492 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Да, ещё хотела показать фотки плюшек и пирожков
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Среда, 07.01.2015, 22:08 | Сообщение # 493 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Если нужно, напишу рецепт теста. Я всегда по одному рецепту делаю, но в этот раз масла не хватило, добавила маргарин "Пышный" для выпечки. Результат получился просто замечательный!
Ко мне только на "ты"!
Сообщение отредактировал ЗажиГалочка - Среда, 07.01.2015, 22:10 |
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 13:02 | Сообщение # 494 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Ватрушка. Тесто: 200 г сливочного масла (не растапливать) щепотка соли 2 стакана муки сок лимона для гашения 1 ч.л. соды
Начинка: 3 яйца 500 г творога 1 стакан сахара щепотка ванили изюм или другие сушёности (можно и без них)
Смешать ингредиенты для теста, получится крошка. В форму, смазанную маслом, выложить 2/3 крошки, сверху начинку, потом оставшуюся крошку посыпать сверху. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 13:05 | Сообщение # 495 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Пирог с бананами. Смешать: 1 стакан сметаны 1/2 ч.л. соды 1 яйцо 1 стакан сахара 1,5 стакана муки
На дно смазанной формы положить бумагу, выложить плотно друг к другу нарезанные пластинками бананы, залить тестом. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
|
| |