Среда, 24.04.2024, 17:06Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Выпечка. - Страница 4 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Выпечка. (торты,печенье)
Выпечка.
LunaДата: Понедельник, 21.03.2011, 20:47 | Сообщение # 46
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина, Выглядит вкусно! Но лучше брать слоеное БЕЗдрожжевое! wink Оно более легкое.

 
РегинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 20:53 | Сообщение # 47
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Luna, не было в это раз готового бездрожевого ,но и из этого вкусный тоже получился

 
LunaДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:02 | Сообщение # 48
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина, а еще из такого теста получаются вкусные хачапури!

 
РегинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:09 | Сообщение # 49
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Luna, из бездрожевого?
я не делала ,не умею делать хачапури


 
LunaДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:13 | Сообщение # 50
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина, из дрожжевого. Я на днях сделаю настоящие хачапури и выложу фотки. Наверное ближе к выходным.

 
РегинаДата: Четверг, 14.04.2011, 13:41 | Сообщение # 51
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline

Воздушный бисквит (3 секрета )

Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.



Вам понадобится:

5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
щепотка соды,
бумага для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы спец бумагой и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий.
Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!


 
LunaДата: Пятница, 15.04.2011, 22:29 | Сообщение # 52
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Quote (Регина)
Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут.

Вот интересно! А раньше говорили что желтки должны быть комнатной температуры, а белки из холодильника surprised


 
Арина_МачиковаДата: Пятница, 15.04.2011, 22:34 | Сообщение # 53
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина, а так аппетитно выглядит бисквитик biggrin
 
РегинаДата: Пятница, 15.04.2011, 22:38 | Сообщение # 54
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Мачо, вот и мне захотелось сделать ,прямо смотрю и слюнки текут
Luna, надо сделать вот и проверим ,что получится


 
LunaДата: Пятница, 15.04.2011, 22:41 | Сообщение # 55
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина, Вот закончится пост и испеку. Так хочется сладкого! И мяса!!! smile

 
Арина_МачиковаДата: Пятница, 15.04.2011, 22:41 | Сообщение # 56
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
да он такой воздушный на фоточке biggrin
малипуся,
Quote (Мачо)
Завтра испеку к приезду мужа...

мы тоже подтянемся tongue
 
малипусяДата: Суббота, 16.04.2011, 02:55 | Сообщение # 57
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Овсяное печенье.

Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

1 Масло растереть с сахаром.

2 Добавить яйца, перемешать.

3 Добавить хлопья, перемешать.

4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).

5 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Очень просто и быстро, а главное вкусно wink Очень люблю овсянку и печенье овсяное тоже...

Сообщение отредактировал малипуся - Суббота, 16.04.2011, 02:57
 
ОлякаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:56 | Сообщение # 58
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
А вот и тортик
Прикрепления: 4584849.jpg (75.0 Kb)
 
РегинаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:01 | Сообщение # 59
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Оляка, какая красота ,а чем пропитывала и по какому рецепту пекла?

 
ОлякаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:03 | Сообщение # 60
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
Регина, пропитывала как всегда (сгущенка+масло+банан+сметана)
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Выпечка. (торты,печенье)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |