|
Среда, 24.04.2024, 17:06 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Выпечка. - Страница 4 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Выпечка.
|
|
Luna | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:47 | Сообщение # 46 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Регина, Выглядит вкусно! Но лучше брать слоеное БЕЗдрожжевое! Оно более легкое.
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:53 | Сообщение # 47 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Luna, не было в это раз готового бездрожевого ,но и из этого вкусный тоже получился
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:02 | Сообщение # 48 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Регина, а еще из такого теста получаются вкусные хачапури!
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:09 | Сообщение # 49 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Luna, из бездрожевого? я не делала ,не умею делать хачапури
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:13 | Сообщение # 50 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Регина, из дрожжевого. Я на днях сделаю настоящие хачапури и выложу фотки. Наверное ближе к выходным.
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:41 | Сообщение # 51 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Воздушный бисквит (3 секрета ) Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится. Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, бумага для выпечки. Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности. Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем. Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы спец бумагой и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать. Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:29 | Сообщение # 52 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Quote (Регина) Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Вот интересно! А раньше говорили что желтки должны быть комнатной температуры, а белки из холодильника
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:34 | Сообщение # 53 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Регина, а так аппетитно выглядит бисквитик
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:38 | Сообщение # 54 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Мачо, вот и мне захотелось сделать ,прямо смотрю и слюнки текут Luna, надо сделать вот и проверим ,что получится
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:41 | Сообщение # 55 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Регина, Вот закончится пост и испеку. Так хочется сладкого! И мяса!!!
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:41 | Сообщение # 56 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| да он такой воздушный на фоточке малипуся, Quote (Мачо) Завтра испеку к приезду мужа... мы тоже подтянемся
|
|
| |
малипуся | Дата: Суббота, 16.04.2011, 02:55 | Сообщение # 57 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| Овсяное печенье. Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук. По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. 1 Масло растереть с сахаром. 2 Добавить яйца, перемешать. 3 Добавить хлопья, перемешать. 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). 5 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Приятного аппетита! Очень просто и быстро, а главное вкусно Очень люблю овсянку и печенье овсяное тоже...
Сообщение отредактировал малипуся - Суббота, 16.04.2011, 02:57 |
|
| |
Оляка | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:56 | Сообщение # 58 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| А вот и тортик
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:01 | Сообщение # 59 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Оляка, какая красота ,а чем пропитывала и по какому рецепту пекла?
|
|
| |
Оляка | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:03 | Сообщение # 60 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| Регина, пропитывала как всегда (сгущенка+масло+банан+сметана)
|
|
| |
|
| |