|
Понедельник, 29.04.2024, 10:19 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Новогоднее меню. - Страница 6 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Новогоднее меню.
|
|
Яша | Дата: Среда, 23.10.2013, 19:12 | Сообщение # 76 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Марино4kа, KarinaYork, значит, траву есть будем! И сено с овсом...
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Среда, 23.10.2013, 22:13 | Сообщение # 77 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| А мне без разницы, какой год у китайцев, я всегда почти делаю поросёнка! В смысле - не настоящего, а из картофельного пюре с мясной начинкой!
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:33 | Сообщение # 78 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| ЗажиГалочка, срочно рецепт! Зачем ждать Нового года?
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Пятница, 25.10.2013, 00:23 | Сообщение # 79 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Рецепт? Да пожалуйста! Делаешь обычное картофельное пюре. Делаешь начинку - можно фарш с луком, можно мясо, можно грибы, да что угодно, лишь бы не сырое, а уже готовое. На противень (или в красивую форму для выпечки), смазанный маслом, выкладываешь слой пюре, на него начинку в виде горки, сверху начинку облепляешь пюрешкой. Сначала обмазываешь горку - делаешь спинку, потом кладёшь рядом ещё небольшую горку начинки - это будет голова. Её тоже обмазываешь пюре. Потом придаёшь голове форму головы поросёнка, т.е. лепишь пятачок, а в ноздри и глаза вставляешь перец-горошек. Лепишь уши, хвостик, можно и поджатые ножки изобразить. Затем смазываешь порося взбитым яйцом и ставишь на средний огонь в духовку, пока не зарумянится. Я собиралась делать МК в фотках, но не знаю пока, когда буду печь поросёнка...
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
Яша | Дата: Пятница, 25.10.2013, 09:37 | Сообщение # 80 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| ЗажиГалочка, не буду делать... Вкусно, конечно, но лепить красиво не умею... А то ушки, хвостики, пятачки...
|
|
| | |
Lily_n | Дата: Пятница, 25.10.2013, 16:33 | Сообщение # 82 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Марино4kа, ахххх... обожаю шоколад!
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Пятница, 25.10.2013, 23:18 | Сообщение # 83 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Цитата Яша ( ) лепить красиво не умею... Думаешь, я умею? Если получится, сделаю МК в фотках!
Марино4kа, какой хороший МК по ёлочке, спасибо!
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:34 | Сообщение # 84 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Традиционный оливье украшен снеговиком-лыжником из яичного белка, мелко резанной моркови
Оформляем салат в виде календаря. Выкладываем салат прямоугольником. Корешок делаем из яичного желтка, цифру один выкладываем перцем, январь пишем кубиками моркови, веточку укропа превращаем в еловую ветку, украшенную шарами из маслин
Украшаем салат свежим укропом, которые напоминают еловые ветви и свечками из сырного салата с пламенем-морковкой
Салату придаём форму ёлочки, посыпаем зеленью и украшаем бусами из моркови, свеклы, кукурузы
Делаем разноцветные ёлочные шары используя овощи или крашеный пищевыми красителями яичный белок
Украсим салат веточкой зелени с шариками из разноцветных овощей
А как вам понравится салат Мимоза в форме Деда Мороза в кафтане из сёмги?
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:42 | Сообщение # 85 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Марино4kа, красотища, вкуснятина !!!
ЗажиГалочка, интересный поросенок
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:44 | Сообщение # 86 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Из сырного салата делаем снеговика, надеваем на него шарф из зелени и цилиндр из маслин
Сырный салат украшенный зеленью в виде рождественского венка и свечкой из сыра и моркови
Сырный салат украшеный свечами из красного и жёлтого перца и зеленью — эффектное новогоднее блюдо
Сырный салат при помощи желтка и белка оформляем в виде деда мороза в красной шапке из перца
Что может быть проще, чем выложить салат на блюдо, посыпать тёртым сыром, из маслин сделать цифры, а из долек перца — стрелки, которые показывают без пяти двенадцать?
Ещё одни часы. На это раз это селёдка под шубой с циферблатом из яиц и стрелок из моркови
|
|
| |
Litera | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:06 | Сообщение # 87 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Город: Кинешма
Статус: Offline
| Марино4kа, Нарядные салатики! Салат-часики я делала. Еще я пробовала делать елочку из шоколода,но не получилось-веточки ломались.
|
|
| |
Черёмуха | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:36 | Сообщение # 88 |
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 906
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Украшение салатов к новому 2014 году
Добавлено (01.12.2013, 19:33) ---------------------------------------------
Добавлено (01.12.2013, 19:34) ---------------------------------------------
Добавлено (01.12.2013, 19:35) ---------------------------------------------
Добавлено (01.12.2013, 19:36) ---------------------------------------------
|
|
| |
Litera | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:47 | Сообщение # 89 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Город: Кинешма
Статус: Offline
| Черёмуха, Оформление в виде подковок очень понравилось! И портреты лошадок хороши!
|
|
| |
Черёмуха | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:20 | Сообщение # 90 |
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 906
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Litera, я рада,что понравилось.
|
|
| |
|
| |