Среда, 23.09.2020, 13:53Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1314

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Новогоднее меню. - Страница 13 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Новогоднее меню. (Рецепты блюд для новогоднего стола.)
Новогоднее меню.
РегинаДата: Четверг, 05.12.2019, 21:22 | Сообщение # 181
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22033
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
nkviburnum,

Красивая елочка и наверное вкусно!


 
nkviburnumДата: Пятница, 06.12.2019, 17:51 | Сообщение # 182
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4711
Статус: Offline
Регина, Конечно вкусно ! Я может на выходных испеку, попробую, сделаю так сказать репетицию Нового года smile

Начинку сделаю ветчину с сыром и грибами. Кстати, такой пирог можно делать и со сладекой начинкой - густым джемом или вареньем.


 
nkviburnumДата: Суббота, 21.12.2019, 16:27 | Сообщение # 183
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4711
Статус: Offline
Ещё один рецепт пирога к Новогоднему столу. Автор и рецепта и фото Элина Коркхилл - жительница Таллинна.




Ингредиенты:


500 гр дрожжевого теста
1 яйцо (белок)

Для начинки:

70 гр масла (комнатной температуры)

100 гр коричневого сахара

50 гр корицы

Разогрейте духовку до 180°. Смешайте сахар и корицу для начинки.
Разделите тесто на 4 равные части. Застелите противень пергаментной бумагой.
Скатайте кусочки теста в шарики. С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте один шар в круг и поместите его на подготовленный противень. Намажьте поверхность теста маслом. Возьмите третью часть начинки и посыпьте её на раскатанное тесто.
Раскатайте еще один кусок теста таким же образом и положите поверх первого; намажьте маслом и посыпьте второй частью начинки. Повторите то же самое с третьим куском теста и оставшейся начинкой. Раскатайте четвертый кусок теста и поместите его сверху.

Установите в центр теста перевернутый стакан, чтобы отметить центр. На отметке 12 часов разрежьте тесто очень острым ножом от края стекла до края круга теста, оставив тесто под стеклом неразрезанным. Повторите то же самое на 3 часа, 6 часов и 9 часов. У вас получится 4 части. Разрежьте каждую часть еще на две, чтобы сделать 8 равных клиньев. Разрежьте каждый клин еще раз таким же образом, чтобы получилось 16 клиньев.

Уберите стакан из центра. Поднимите края двух клиньев, которые находятся рядом друг с другом, и дважды перекрутите их между собой, затем соедините концы вместе. Повторите это же с оставшимися парами клиньев.

Немного взбейте яичный белок и смажьте им всю поверхность теста. Сожмите концы теста снова, чтобы придать форму, если тесто поднялось так сильно, что наконечники больше не выглядят заостренными.
Выпекайте пирог около 30 минут.


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Новогоднее меню. (Рецепты блюд для новогоднего стола.)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |