Пятница, 19.04.2024, 17:29Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Новогоднее меню. - Страница 12 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Новогоднее меню. (Рецепты блюд для новогоднего стола.)
Новогоднее меню.
nkviburnumДата: Четверг, 22.12.2016, 21:02 | Сообщение # 166
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Жаркое из телятины с винно-грибным соусом

1,5 кг филе телятины
соль, перец
масло для обжарки

Мясо связать пищевой верёвкой, чтобы держало форму. Натереть мясо со всех сторон солью-перцем. Разогреть сковородку, добавить масло, когда масло нагреется - положить мясо на сковородку и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, примерно минут 10. После чего, поместить мясо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20-25 до средней степени прожарки (внутри розоватое). Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" четверть часа. Если в форме, где готовилось мясо образовалась жидкость, её нужно добавить в соус, для которого потребуется :

1 ст. ложка оливкового масла
200гр лука-шалот
200 гр шампиньонов
4 дл красного сухого вина
5 дл говяжьего бульона
пару веточек свежего тимьяна
соль и чёрный перец
25 гр сливочного масла

Шампиньоны порезать тоненькими пластинками. Лук почистить, разрезать вдоль и нарезать на полукольца. На сковородке разогреть масло, добавить грибы и лук, приправить слегка солью, добавить веточки тимьяна и тушить на среднем огне время от времени помешивая примерно 10 минут, пока лук не станет золотистым и грибы слегка поджаристыми. Затем добавить вино, варить, после чего добавить мясной бульон, соус довести до кипения и варить, пока соус не выкипит наполовину. Удалить из соуса веточки тимьяна, приправить соус солью-перцем. Если на сковородке после жарки мяса образовалась жидкость - добавить её в соус. Затем добавить холодное масло и мешать, пока оно не растает и соус станет блестящим.


 
nkviburnumДата: Суббота, 31.12.2016, 19:20 | Сообщение # 167
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Наша "Варежка Деда Мороза". Регина, спасибо за рецепт !



 
ВискиДата: Суббота, 31.12.2016, 19:30 | Сообщение # 168
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
nkviburnum, ой молодец

 
nkviburnumДата: Суббота, 31.12.2016, 19:48 | Сообщение # 169
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Виски, Спасибо, Оленька ! Захватил меня творческий процесс. Правда, я не слоями делала, а все ингредиенты перемешала, а потом в виде варежки выложила. Салат простой, вкусный и очень лёгкий. Регине спасибо за рецепт и идею !

 
nkviburnumДата: Понедельник, 19.11.2018, 11:32 | Сообщение # 170
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Чуть больше месяца осталось до Нового года. Врнмя летит быстро, пора подумать о блюдах на новогодний стол.
Символ 2019 года — Желтая Земляная Свинья, и важно учитывать ее вкусы и предпочтения, чтобы следующий год был удачным.

Многие люди предпочитают подавать в качестве горячих блюдо мясо или птицу, но в 2019 году необходимо исключить эти продукты из праздничного меню. В первую очередь под запретом находится свинина, так как, увидев это блюдо на вашем столе, Свинка может расстроиться, а это грозит вам неприятностями.
При желании можно запечь курицу или индейку, хотя и это не самая лучшая идея. В этом случае удача может “улететь” от вас уже в новогоднюю ночь, а значит, в 2019 году вам придется столкнуться с новыми трудностями.

Простой рецепт горячего на новогодний стол

Вам понадобится:

филе рыбы ( любой, по вкусу) — 1 кг;
лук — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
сыр — 250 грамм;
майонез, соль, специи — по вкусу.

Филе рыбы необходимо хорошо промыть, а затем аккуратно просушить салфетками или бумажными полотенцами. Разложить филе в форму для выпекания, а затем посолить и поперчить. Нарезать лук небольшими кольцами и разложить его поверх рыбы. Натереть морковь на крупной терке, а затем разложить поверх лука. Промазать майонезом. Последний слой — натертый сыр.
Филе рыбы готовится не более часа. При желании готовое блюдо можно украсить зеленью.

Салаты на Новый год Желтой Свиньи 2019

Всем известно, что Свинья очень любит морковь. Поэтому салат готовится с добавлением этого ингредиента. Блюдо должно быть не только вкусным, но и ярким, чтобы хозяйка года сразу же смогла заметить его на вашем столе. Ведь взамен на угощение вы можете получить удачу, которая будет сопутствовать вам в течение 2019 года.

Для салата "Морковка"
Вам потребуется:

морковь — 2 штуки;
картофель — 2 штуки;
яйца — 2 штуки;
грибы (любые) — 150 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
майонез, соль — по вкусу;
петрушка.

Отварить яйца вместе с очищенными морковью и картофелем. Грибы обжарить вместе с луком на растительном или оливковом масле. Первый слой — картофель. Сформируйте из него морковь. Промажьте слой майонезом. Второй слой — грибы с луком. Обильно промазать грибы майонезом. Последний слой — морковь. Постарайтесь разложить морковку таким образом, чтобы она покрывала весь предыдущий слой. В завершение необходимо сделать морковную ботву из петрушки.

Закуски на новогодний стол 2019

В новогоднюю ночь 2019 на вашем столе обязательно должны присутствовать фигурки хрюшек. Однако заменить их вы можете и закусками в виде свинок, на приготовление которых вам не потребуется много времени.

Вам понадобятся:

филе кальмара — 2 штуки;
рис — 200 грамм;
грибы (желательно шампиньоны) — 100 грамм;
лук — 1 штука;
морковь — 1 штука;
майонез — 3 столовых ложки;
соль, перец — по вкусу;
горошки перца — 2 штуки;
салат — 2-3 листа.

Отварить филе кальмара в подсоленной воде, предварительно удалив все внутренности (обычно тушки продаются уже вычещенные). Отваривать не более минуты. Обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить грибы. Отварить и остудить рис. Отварить морковь. Перемешать рис, грибы и лук, а затем добавить майонез. Начинить кальмары полученной смесью. Из моркови необходимо сделать ушки и пятачки для свинок. Глаза можно сделать из горошинок перца, закрепив его майонезом. Чтобы закуска выглядела ярко, разложите на тарелке листья салата, а затем поместите на них свинок.

Это блюдо украсит ваш стол и станет сильным талисманом. С его помощью вы сможете привлечь удачу в новом году!


 
ВискиДата: Понедельник, 19.11.2018, 15:51 | Сообщение # 171
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
nkviburnum, спасибо Натуль,не знаю что мы будем готовить на новый год,но знаю что хочу провести его вдвоем,ой нет в троем и дома, и хочу сама испечь торт

 
nkviburnumДата: Вторник, 20.11.2018, 20:17 | Сообщение # 172
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Виски, Пожалуйста ! Я тоже ещё не думала, что готовить на НГ. Рыбку 100% сделаю. Может попробую хрюшек приготовить из кальмарчиков.

 
РегинаДата: Среда, 21.11.2018, 17:42 | Сообщение # 173
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
тоже,еще не думала над блюдами на Новый 2019 год

Свинья очень любит каши. Так что, постарайтесь, чтобы в меню вашего новогоднего стола до наступления 2019 года было хотя бы одно крупяное блюдо. А если не получится, то поставьте на стол вазочку с зерном. Но только вазочка обязательно должна быть красивой!


 
nkviburnumДата: Среда, 21.11.2018, 22:49 | Сообщение # 174
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Регина, У эстонцев есть национальное блюдо - kruubipuder - крупяная каша из перловки с беконом и луком. Очень вкусная ! Бекон можно не добавлять, добавить грибы к примеру, пережаренные с луком. В качестве гарнира вполне подойдёт.

 
nkviburnumДата: Четверг, 27.12.2018, 18:19 | Сообщение # 175
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Нашла в интернете (сайт "едим дома") сегодня такой рецепт Новогоднего салатика.

Салат "Колокольчики"



Основные продукты (на 3 порции)

кукуруза консервированная 2 ст. л.

икра лосося 15 г

икра трески 60 г

яйца куриные 1 шт.

огурцы свежие 50 г

семга (тонко нарезанная слабосоленая семга) 200 г

крабовые палочки 4 шт.

сыр российский 100 г

чеснок 2 зубчика

майонез оливковый 5 ст. л.

хлеб 3 куска

укроп свежий 1 пучок

маслины 3 шт.

Для салата «Колокольчики» необходимы любые чашки или бокалы такой формы. Бокалы застелить пищевой пленкой и слайсами тонко нарезанной слабосоленой семги.


В миске смешать консервированную кукурузу, мелко нашинкованный свежий огурчик и крабовые палочки, натертое на мелкой терке яйцо, две столовые ложки икры трески. Добавить майонез и все аккуратно перемешать.


Наполнить стаканчики салатом, сверху по желанию можно добавить немного красной икры (для изюминки), накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).


Сыр натереть на мелкой терке, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс и пару ст. л. майонеза. Все перемешать.

Из ломтиков хлеба вырезать кружочки, равные диаметру бокалов. Каждый ломтик смазать сырной смесью и посыпать нашинкованным укропом.


На подготовленные хлебные основы перевернуть наши «колокольчики». Из маслин сделать «макушку». Необычный и вкусный новогодний салат готов!


 
nkviburnumДата: Воскресенье, 30.12.2018, 03:39 | Сообщение # 176
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Новогодний салатик «Свинка на удачу»



Нам понадобится:

400 грамм крабовых палочек
6-7 вареных яиц (только белок)
стакан отварного риса
свежий огурец среднего размера
3-4 столовых ложки майонеза
баночка консервированной кукурузки
пара кружочков вареной колбасы
маслина без косточки
4 гвоздички.

Ход действий:
1. Половину, даже можно чуть больше, крабовых палочек нарезаем мелкими кубиками, а оставшиеся — отдельно трем на крупной терке (чтобы было удобнее тереть, можно палочки на пол часа, но не больше, поместить в морозилку, чтобы они слегка подмерзли).

2. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем такими же мелкими кубиками, соединяем с нарезанными крабовыми палочками, добавляем вареный рис (просто отвариваем его в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откидываем на сито и промываем холодной водой).

3. Сваренные вкрутую яйца, чистим, разрезаем, вынимаем желтки (можно и оставить, но без желтков мне больше нравится), белки режем мелкими кубиками и отправляем к уже нарезанным ингредиентам. Туда же добавляем кукурузку без маринада.

4. Заправляем салат майонезом, хорошенько перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой, придаем ей слегка овальную форму, смазываем майонезом и посыпаем натертыми крабовыми палочками.

5. Из колбасы вырезаем «пятачок», «ушки» и «хвостик», устанавливаем их соответственно в положенных местах, таким образом превращаем обычный салат в симпатичную Хрюшу. Чтобы «пятачок» лучше держался, его можно закрепить двумя гвоздичками и замазать их майонезом. «Глазки» делаем из разрезанной маслины, закрепляем также гвоздичками и скрываем их под майонезом.

Приятного аппетита!


 
ВискиДата: Понедельник, 31.12.2018, 18:08 | Сообщение # 177
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
nkviburnum, какие красивые,такие кушать жалко happy

 
nkviburnumДата: Понедельник, 31.12.2018, 21:52 | Сообщение # 178
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Виски, Я свинку приготовила. Только верх сделала из красной рыбы. Муж сказал- жуть какая !



 
РегинаДата: Четверг, 03.01.2019, 22:31 | Сообщение # 179
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
nkviburnum,
все такое аппетитное и красивое


 
nkviburnumДата: Среда, 04.12.2019, 19:39 | Сообщение # 180
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Скоро Новый год, пора задуматься о блюдах на новогоднй стол. Нашла в интернете рецепт пирога, может даже и приготовлю, только начинку сделаю другую (шпинат кроме меня никто не ест)...

Фото и рецепт Elina Corkhill


500 грамм замороженного слоёного теста

Для начинки:


• 200 грамм замороженных грибов

• 5-6 кубиков (170 грамм) замороженного шпината

• 100 грамм сыра фета


Приготовление:


1. Замороженные грибы и шпинат размораживаем на сковороде.
2. Хорошо перемешиваем снимаем с огня, даём остыть.
3. Добавляем очень мелко порезанный сыр фета.
4. Берём размороженное слоёное тесто и раскатываем один лист на пергаментной
бумаге. Длину пласта выбирайте исходя из размеров вашего противня.
Вырезаем ёлочку (треугольник) и выкладываем на неё начинку.
5. Раскатываем второй лист, накрываем им сверху начинку, прижимаем по
контуру и отрезаем лишнее.
6. Намечаем ствол, делаем разрезы-веточки по всей высоте и закручиваем
каждую веточку.
7. Сверху можно украсить звёздочкой, вырезанной из оставшегося теста.
8. Смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180–200°С, на 15 минут.
9. Из остатков теста и начинки можно сделать маленькие пирожки в виде
звёздочек.


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Новогоднее меню. (Рецепты блюд для новогоднего стола.)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |