|
Понедельник, 10.02.2025, 19:43 | Главная | Регистрация | Вход |
|
О разведении - Страница 4 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
О разведении
|
|
Юльчёна | Дата: Пятница, 20.12.2013, 03:29 | Сообщение # 46 |
![Юльчёна](https://2671901458.uid.me/avatar.jpg) Прохожий
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Natasha, спасибо большое за статью очень познавательная и полезная! Взела себе на заметку
|
|
| |
Эвелина | Дата: Вторник, 20.05.2014, 02:03 | Сообщение # 47 |
![Эвелина](/avatar/47/632796.jpg) Новичок
| Прошу прощения у модераторов, если размещаю свой вопрос не в той теме, но уже долго листаю форум, и не могу найти место для этого скорее всего глупого вопроса (Ева - моя первая в жизни собачка, никакого опыта нет).
А вопрос состоит в следующем. Для того чтобы повязать собаку через клуб, достаточно ли для суки обменять метрику на родословную, или же все же надо участвовать хотя бы в одной выставке?
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 20.05.2014, 02:26 | Сообщение # 48 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Страна: Литва
| Эвелина, нет недостаточно , если хотите чтоб щенки были с родословной Надо сходить на выставку и получить оценку для разведения - для сук - не ниже "очень хорошо"
|
|
| |
Эвелина | Дата: Вторник, 20.05.2014, 02:29 | Сообщение # 49 |
| Но сначала надо метрику на родословную обменять и показать щенка в клубе?
|
|
| |
OxanaL | Дата: Вторник, 20.05.2014, 07:43 | Сообщение # 50 |
Йоркоман
| Цитата Эвелина ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s22.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) А вопрос состоит в следующем. Для того чтобы повязать собаку через клуб, достаточно ли для суки обменять метрику на родословную, или же все же надо участвовать хотя бы в одной выставке?
Во -первых вам надо вырасти хотя бы до 15 месяцев))) А потом думать о вязке. Во -вторых, да, меняете свою метрику на родословную. При этом показывать в клубе щенка не обязательно, просто отдаёте метрику на обмен и оплачиваете. Потом посещаете хотя бы одну выставку, например, или в классе юниоров или в промежуточном классе!Получаете оценку для разведения не ниже очень хорошо. И можете вязать свою девочку, но с кобелём так же выставочным, имеющим оценки для разведения. В таком случае, ваши щенки будут иметь родословные! А вообще, если честно, то не понятно - у Вас возник вопрос в первую очередь не о правильной выращивание, как новичка, не о выкармливание и не об уходе за йорком , а именно о разведение это пугает и настораживает!
|
|
| |
Ирина_Кузнецова | Дата: Вторник, 20.05.2014, 18:48 | Сообщение # 51 |
![Ирина_Кузнецова](/avatar/99/253130.jpg) Йоркоман
| OxanaL, а что пугает? звонки по телефону...сначала цена на щенка втрое нам чтоб вязать...
|
|
| |
Эвелина | Дата: Четверг, 22.05.2014, 12:07 | Сообщение # 52 |
| Цитата OxanaL ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s22.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) у Вас возник вопрос в первую очередь не о правильной выращивание, как новичка, не о выкармливание и не об уходе за йорком , а именно о разведение это пугает и настораживает!
Форум очень информативный, здесь есть ответы почти на все вопросы, особенно много по выращиванию, выкармливанию и об уходе.
Мой вопрос возник из того, что мы собираемся ехать в отпуск на море, и в связи с этим возникла потребность подстричь собаку. Задала в теме про стрижки - можно ли. Там написано, что можно, если собаку не собираются выставлять. Мне нужно было разобраться, собираюсь ли я выставлять, если в перспективе буду выдавать собачку за муж, необходима ли выставка для разведения, и можно ли подстричь, если на выставке еще не были. На море уезжаем через месяц, поэтому думать обо всем надо заранее.
Спасибо всем, кто ответил.
Теперь я разобралась. Сначала обмен метрики на родословную без присутствия собаки до 15 месяцев, потом выставка и получение оценки, потом только возможна стрижка.
Сообщение отредактировал Эвелина - Четверг, 22.05.2014, 12:25 |
|
| |
OxanaL | Дата: Четверг, 22.05.2014, 14:33 | Сообщение # 53 |
Йоркоман
| Цитата Эвелина ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s22.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Сначала обмен метрики на родословную без присутствия собаки до 15 месяцев, потом выставка
Вы на выставку можете и с метрикой от 9 до 15 мес сходить, но в это время уже отдать метрику на обмен. , копию себе в таких случаях от метрики оставляют. пишут что документы на обмене.
|
|
| |
Lillit | Дата: Четверг, 22.05.2014, 14:41 | Сообщение # 54 |
![Lillit](/avatar/27/613333.gif) Знаток
| Эвелина, Извините если путаю,вы же мелкие?(о породе и качестве племенных животных вообще давно молчу)Хотя это не мое дело,ответственность за жизнь собаки на вас. Для получение племенной оценки вне ринга возможна и стриженным,только нужно заранее узнать у устроителей будет ли эксперт оценивать без шерсти. Учтите что скорей всего автоматом оценка снизится на 1 за отсутствие шерсти.Если собачка тянет на "отлично" то получит"оч.хор" и т.д. Цитата Ирина_Кузнецова ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s22.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) сначала цена на щенка втрое нам чтоб вязать... мне все чаще попадаются-"нет нет,нам не для разведения!Надо чтоб просто щенков рожала" это как?
|
|
| |
OxanaL | Дата: Четверг, 22.05.2014, 14:44 | Сообщение # 55 |
Йоркоман
| Цитата Lillit ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s22.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) это как?
Тань, РАЗВЕДЕНИЕ это оч сложное для понимание слово))))))))))))
|
|
| |
Ирина_Кузнецова | Дата: Четверг, 22.05.2014, 15:05 | Сообщение # 56 |
![Ирина_Кузнецова](/avatar/99/253130.jpg) Йоркоман
| Эвелина, все верно!
|
|
| |
Lillit | Дата: Четверг, 22.05.2014, 15:09 | Сообщение # 57 |
![Lillit](/avatar/27/613333.gif) Знаток
| OxanaL, Я так поняла имеется в виду сложное затратное плановое породное разведение т.е. выращивание шерсти,ринговая дрессура,выставки,продуманные вязки...все это не надА!!!А вот щеночков поиграться хоЦа...они такие милые и все же какая не какая денюжка.Наверно представляется что у собаки "не для разведения" они другим местом появляются,скорей всего почкованием.При этом стойкое мнение что заводчики на собаках наживаются(вон какие щенки дорогие),а обычные владельцы творят это только от большой любви к собаке и дарят их на радость бедным людям за чисто "символические"деньги.
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 22.05.2014, 15:19 | Сообщение # 58 |
![Яша](/avatar/90/008561.jpg) Ветеран
| Lillit, Тань, а ты бы поподробнее рассказала, во что обходится рождение щенков и их содержание... Как горько терять свою девочку при родах... Сколько бессонных ночей у хозяйки... Может, люди остановятся на пути к "разведению"? И поймут, что это не путь к обогащению...
|
|
| |
OxanaL | Дата: Четверг, 22.05.2014, 15:25 | Сообщение # 59 |
Йоркоман
| Цитата Яша ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s22.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Может, люди остановятся на пути к "разведению"? И поймут, что это не путь к обогащению..
Ирочка, я тебя умоляю Были есть и будут!!!
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 22.05.2014, 15:44 | Сообщение # 60 |
![Яша](/avatar/90/008561.jpg) Ветеран
| OxanaL, жаль... Собаки ведь живые...
|
|
| |
|