|
Суббота, 18.01.2025, 02:38 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Рвота у собак - Страница 25 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Рвота у собак
|
|
Lillit | Дата: Среда, 09.04.2014, 21:24 | Сообщение # 361 |
Знаток
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Яша, Дело в том что назначили сразу от желудка,от рвоты,на кой то папаверин(может как спазмолитик?) и лечение печени т.с. всего по чуть чуть на всякий случай легоньких не к чему не обязывающих лекарств. Elena4881, я спросила как чувствует в плане вашей проблемы?Если удовлетворительно вполне можно ограничится диетой(только корм и не чего больше) и дробным питанием.Попробовали бы перевести на диет корм линейки гипатик.Если не пожелает кушать есть консервы этой линии их можно подмешивать к такому же корму.Думаю диета даст отдохнуть и приведет вашу расшалившуюся печень и поджелудочную в норму.Потом при хорошей их работе капризы в еде прекратятся.
|
|
| |
alla_krylova | Дата: Среда, 09.04.2014, 22:23 | Сообщение # 362 |
Задержавшийся
| Девочки, хочу рассказать мой случай, который произошел у меня в прошлом году, может кому поможет. Сначала у Фенечки началась рвота по утрам, потом начался жидкий стул, первые два дня не обращалась к врачу, собака ела, бегала, играла, ей было всего 4 месяца, на третий день появилась усталость и собака просто больше спала, отвезла ее в ветклинику, прощупали собаку и сказали возможно запор, сделали клизьму, укололи внуривенно и отправили домой, ей стало лучше, через пару дней опять повторилось, но уже в более острой форме, ей укололи 3 препарата, взяли анализ крови, анализ отклонений не показал, собаке стало хуже, сделали рентген, обнаружили инородное вещество в кишечнике, при всем этом был жидкий стул, Фене поставили катетор неделю ездили на капельницы утром и вечером, плюс внутримышечно, подкожно и внутривенно уколы, диета. После капельниц и уколов становилось лучше, рентгены показывали что инородное тело продвигается и врачи говорили оперативного вмешательства не надо, после одной из капельниц приехали домой, Феня легла на кровать, ушки упали, глазки закатила и не реагировала. Тогда я позвонила заводчику, у кого брала свою первую собаку, она меня бегом отправила к своему врачу, приехали собака была на последнем вздыхании, все назначения, рентгены, препараты привезла с собой, все рассказала, на что мне было сказано что при запоре в моем распоряжении всего 3 дня, потом лучше разрезать и посмотреть. Он сразу наркоз, разрезал, вывел по кишечнику естественным путем комочек ниток, которые как оказалось она надрала из диванной подушки, вывел из наркоза собаку и мы уехали домой. На утро моей радости не было границ, девочка моя бегала, прыгала, играла и просила кушать. Потом неделя диеты плюс смекта и переход на наше постоянное питание. Теперь наученная горьким опытом никаких мелких деталей, подушек, мягкие игрушки убраны и ветклинику где чуть не закололи до смерти обхожу стороной.
|
|
| |
КорМар | Дата: Среда, 09.04.2014, 22:33 | Сообщение # 363 |
Йоркоман
| alla_krylova, ужас!
|
|
| |
chocolate | Дата: Четверг, 10.04.2014, 08:27 | Сообщение # 364 |
Йоркоман
| alla_krylova, кошмар, сама вечно вытаскиваю нитки из Джессёнки, откуда только берет. Только отвернешся - уже на моське нитка . Ваша история просто ужас, но желаю что бы больше никогда не повторилось ничего подобного!!!!
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 10.04.2014, 09:52 | Сообщение # 365 |
Ветеран
| alla_krylova, обалдеть можно... Хорошо, что смогли помочь...
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 10.04.2014, 09:55 | Сообщение # 366 |
Ветеран
| Lillit, я тоже так думала о диете и дробном питании, но сказать не рискнула... У меня ведь только одна собака в жизни...
|
|
| |
Lillit | Дата: Четверг, 10.04.2014, 10:35 | Сообщение # 367 |
Знаток
| Яша, Конечно лучше провести обследование и уже целенаправленно поддерживать медикаментозно.Меня прям возмущает заявление"что вы хотите увидеть в анализах"вам какая разница?Имея на руках анализ можно консультацию в Московских клиниках получить от святил.по интернету!Но я так поняла от тамошних врачей внятного диагноза добиться трудно,только собаку мучить.У меня тоже сейчас жуткая проблема с клиниками(((Паша сам не практикует(только в особых случаях оперирует,узи делает и по тел. консультирует меня доставочную),набранные им врачи вызывают у меня нервный тик и полное недоверие.Спасение Наташа наш питомниковый доктор,но все равно приходится обращаться в клиники за анализами и др. обследованиями которые "на глазок" не проведешь.Нашла одну где хотя бы забор крови аккуратно провести могут и анализы в лабораторию отправить.Теперь так и живу-прихожу конкретно за определенными манипуляциями без лечения.Вначале возмущались,а теперь привыкли и на электронку ответы шлют,а мы уже дома рассматриваем))) Случай здесь не критический,диетой можно нормализовать и в будущем внимательно относится к питанию.
|
|
| |
Жанна | Дата: Четверг, 10.04.2014, 18:33 | Сообщение # 368 |
Житель
Страна: Украина
| alla_krylova, Это просто ужас.Вашей девочке повезло.К СОЖЕЛЕНИЮ ЕСТЬ НЕДОБРОСОВЕСНЫЕ КЛИНИКИ которые стараются просто напичкат, наколоть всем что только знают.А ты стоишь хлопая глазами и не успеваешь ничего сказать...И только потом счет поднос всунут.
Хотя бы один человек в семье должен быть йорком.....
|
|
| |
Elena4881 | Дата: Четверг, 10.04.2014, 18:43 | Сообщение # 369 |
Участник
| Цитата СЕНЯ ( ) Лена а вы витамины для шерсти не давали ей?Они на печень влияют. нет ни какие витамины мы не принимаем
Цитата Яша ( ) Так ведь она не зря в желатиновой оболочке, как ее давать частями? Она противная, Яша срыгивал... очень даже хорошо что желатиновая, немного выдавливаю на пальчик и Джесси ее слизывает без проблем
Цитата Lillit ( ) я спросила как чувствует в плане вашей проблемы?Если удовлетворительно вполне можно ограничится диетой(только корм и не чего больше) и дробным питанием. чувствует она себя очень даже хорошо, веселая, играет. сейчас ни каких рвот, но мы питаемся дробно и без всяких вкусняшек. только изредка подмешиваю в сухой корм консервы Цезарь для запаха. Да у нас изменений в поведении и не было, только 3 дня подряд утренние рвоты с пеной. Я уже стала грешить или на сосиски собачьи как раз в это время давала, либо на волосы, она в это время сильно лапы лизала что все вылизала. Может быть у нас и не так и все серьезно, жалко не получилось кровь сдать , все бы знала. Цитата Lillit ( ) Попробовали бы перевести на диет корм линейки гипатик я что то такой корм у нас не встречала, попробую поискать
|
|
| |
Elena4881 | Дата: Четверг, 10.04.2014, 19:12 | Сообщение # 370 |
Участник
| почитав жуткую историю alla_krylova с хорошим концом, я вспомнила что мы тут несколько раз разгрызали пеленку, могло ли это вызвать рвоту?
|
|
| |
СЕНЯ | Дата: Четверг, 10.04.2014, 19:48 | Сообщение # 371 |
Новичок
Страна: Украина
| Цитата Elena4881 ( ) несколько раз разгрызали пеленку А мы не пользуемся аптечными пеленками. В хоз магазинах продают мягкие половые тряпки,Сеня с мальства приучен к таким пеленкам,мне так и сказали ,что спец пеленки они раздирают.Я даже пробовала,как только стелю ему аптечную пеленку,так сразу начинаются игрушки раздирушки.Да конечно и на это могла быть рвота .
|
|
| |
Мама_Ачи | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 19:23 | Сообщение # 372 |
Задержавшийся
Страна: Беларусь
| ой какие страхи.... так надеялась, что нас обойдет это стороной, но Ачи сегодня вырвало утром пеной.... в поведении и аппетите изменений нет..... ну не считая того, что вырвало его в 10 утра, а ел до этого он в 8 вечера... это ведь не может быть голодная рвота? Это же не сутки голодовки.... никаких новых продуктов не давали....
Меня зовут Катя)
|
|
| |
Elena4881 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 19:51 | Сообщение # 373 |
Участник
| Цитата Мама_Ачи ( ) это ведь не может быть голодная рвота? Это же не сутки голодовки.... я вот тоже для себя хотела бы выяснить что значит голодная рвота и как их отличать?
|
|
| |
chocolate | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 21:08 | Сообщение # 374 |
Йоркоман
| Мама_Ачи, похоже каждый щенок это проходит. здоровья малышу
|
|
| |
Мама_Ачи | Дата: Вторник, 15.04.2014, 12:16 | Сообщение # 375 |
Задержавшийся
Страна: Беларусь
| ну вот.... сегодня утром опять... совсем чуть чуть, но все же....
Меня зовут Катя)
|
|
| |
|
| |