Среда, 03.03.2021, 04:34Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1323

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Норма кормления для собаки - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ПИТАНИЕ » Советы о питании » Норма кормления для собаки
Норма кормления для собаки
РегинаДата: Четверг, 04.06.2009, 17:48 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21967
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
На пакете с кормом всегда указана суточная средняя норма корма , которая рассчитана на среднестатистическую собаку ,
не забывайте ее корректировать в зависимости от возраста,веса щенка. Вашему щенку может понадобиться другое количество корма-надо ориентироваться на аппетит и кондицию.

Если у Вас щенок ,то необходимо выбрать корм для щенков и это является гарантией, что растущая собака получит пищу c витаминами ,минералами ... необходимую для ее нормального развития.

Щенков необходимо кормить в течение всего дня,начинают с пяти порций в день,затем доводят кормление до четырёх порций (с трёх месяцев) и тд.

Выбрав суточную норму корма ,написанную в таблице надо ее разделить на количество кормлений в день и получится сколько давать щенку корма в одно кормление
Например, щенка надо кормить 4 раза в день ,на пачке написана суточная норма -200 гр Значит: 200гр : 4 раза = 50гр в одно кормление

Щенок должен съедать всё количество пищи, положенное в миску за одно кормление сразу с хорошим аппетитом.
Если щенок не доедает,оставляет каждый раз корм-уменьшите норму корма, если Ваш питомец с жадностью облизывает миску, переворачивает её, ищет добавку - увеличивайте норму кормления ,но разница с нормой не должна превышать 20%, иначе возможен недостаток или избыток витаминов
.

Если у Вас нет подходящих весов, чтобы отвесить дневную норму, обратитесь в зоомагазин – они могут взвесить для Вас соответствующее количество, чтобы Вы знали на будущее, сколько точно давать. В зоомагазине Вам могут дать мерный стакан для корма, что будет самым удобным вариантом.

Начинайте кормить в соответствии с дневной нормой, указанной на упаковке корма, но не забывайте - потребности каждого животного индивидуальныИ поэтому Вы должны подобрать свою норму именно для Вашего питомца ,
Вам надо следить, чтобы животное оставалось в хорошей форме: не слишком худое и не слишком полное, что бывает чаще. Если животное полнеет, уменьшите дневной рацион, если худеет, увеличьте.
Приблизительными критериями для описания нормальной физической формы животных являются следующие: талия должна быть явно видна и при взгляде сверху, и при взгляде сбоку, рёбра не должны быть видны (по крайней мере, у длинношёрстных пород), но должны легко прощупываться. Помните, что полнота очень вредна, ведёт к целому ряду заболеваний от сахарного диабета до дыхательных проблем, проблем с суставами и сильно укорачивает срок жизни животных.
Если животное уже страдает от каких-либо заболеваний, то за советом обращайтесь к ветеринару и выполняйте его рекомендации.

По объему разовая порция пищи должна соответствовать вместимости пищеварительного канала и способности организма собаки переварить и усвоить питательные вещества корма. Недостаточная наполненность так же как и перегрузка пищеварительного тракта, неблагоприятно сказывается на моторной и секреторной деятельности кишечника и на общем состоянии здоровья собаки.

Помните, что для взрослой собаки и щенка разные суточные нормы!!!


НЕ забывайте ,что лучше всего кормить щенка тем же кормом, который он получал у заводчика. Но, если по каким-то причинам, Вы все же решили поменять корм, очень важно правильно его подобрать и здесь важнейшими критериями будут являться общее физическое состояние собаки, ее аппетит и настроение.
Внимательно за этим наблюдайте-при появлении признаков пищевой аллергии: зуд, ухудшение шерсти, ухудшение стула-корм лучше поменять на какой то другой.

Кормите своего питомца в одно и тоже время, давайте миску с едой минут на 15-20, а потом убирайте, оставлять особенно размоченный корм постоянно в миске нельзя.

***


Собак можно кормить и обычной натуральной пищей. Для расчёта формулы правильного сбалансированного питания, следует помнить, что на 1 кг живого веса должно приходиться в сутки 3-4 г белков, 1-2 г жиров и 12-15 г углеводов. То есть, корм должен состоять на 35 % из мясных ингредиентов, 45 % должны составлять каши, а остальное — овощи. При этом не следует забывать о витаминных и минеральных добавках

Исходя из малого размера йорка, рекомендации приблизительные будут такими: 1 ст. л. корма-натуралка на 500 г веса собачки, не забывайте у каждого животного своя норма .

+++


Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений). Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки , также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 2,5-3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Поэтому, в случаях непредусмотренных вышеназванными условиями (наличие почечных, печеночных, гормональных заболеваний), решение о количество пищи принимает только врач.

+++


Объем потребления корма нарушается в том случае, когда изменяется хотя бы одно из трех основных условий:

1. Физиологические или физические факторы (нарушения обмена или органические изменения).
2. Факторы питания (избыток или недостаток тех или иных питательных веществ).
3. Режим кормления (слишком маленькие или чрезмерно большие порции).

Вместе взятые эти факторы представляют собой ту основу, которую ветеринарные врачи и зоотехники обычно используют для определения роли питания при той или иной клинической картине. Подробное изучение истории болезни и внимательный осмотр каждого пациента совершенно необходимы, если мы хотим понять, что именно и как привело к нарушениям в питании.

Физические факторы включают описание индивидуальных особенностей, физиологический статус, объем потребляемой пищи, а также уровень активности.

Пищевые факторы включают такие показатели как качество, полноценность и сбалансированность, доступность элементов питания и вкусовые качества.

Факторы кормления - это сочетание доступности пищи со способом кормления. Владелец животного также является фактором питания, так как у него есть свои взгляды, пожелания, возможности.

Последствия длительного неправильного или недостаточного питания могут нанести значительный ущерб здоровью наших пациентов. Еще молодые или уже взрослые животные, у которых нет проблем со здоровьем, при переедании могут приобрести лишний вес и ожирение, вследствие чего у них могут развиться болезни, связанные с избыточным весом (нарушения кровообращения, ортопедические проблемы, расстройства обмена). Напротив, в организме животных, которые не могут или не хотят поедать достаточное количество корма, запасы жира могут быстро истощиться, и они начнут терять не-жировую мышечную массу. Обе эти группы пациентов подвержены повышенному риску заболеваемости и смертности.


 
РегинаДата: Воскресенье, 23.08.2009, 11:24 | Сообщение # 2
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21967
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Первое, что вы должны сделать - определить суточную норму кормления собаки. Для натурального питания это 2-3% от веса собаки, при условии, что вас устраивает ее вес, 4-5% для худой собаки и 1-2% для толстой. Разделите эту порцию на 2 кормления в определенное время. Установите ритуал - говорите что-то в этом духе: "Хочешь кушать? Где твоя миска? Где еда? Молодец! Иди к миске!". Вы можете придумать свои фразы, главное - слова должны быть понятны собаке, и повторяться из раза в раз.

На потребность в пище оказывают влияние и такие факторы,как возраст, массы тела (величины),порода, емкость пищеварительного тракта, как степень активности собаки, температура окружающего воздуха и др

Исходя из малого размера йорка, рекомендации будут такими: 1 ст. л. корма для натуралки на 500 г веса собачки .
Йорк весом в 2 кг должен получить 4 ст. л. еды и обязательно ,КТО КОРМИТ НАТУРАЛЬНЫОЙ ПИЩЕЙ до года должы давать каждый день витамины ,например фирмы 8 в 1 - Брейверс-пивные дрожжи с чесноком или другие по рекомендации ветеринара .


К овощным салатам обязательно добавляеть немного растительного масла или нежирной сметаны для лучшей усвояемости содержащихся в них "живых" витаминов.

В салаты можно добавлять фрукты, мытые листья крапивы , одуванчика (если пеське понравится и будет кушать зелень).

***

Некоторые взрослые йорки склонны к перееданию и излишнему весу. Нужно внимательно следить за питанием, чтобы не получилось перекорма. Ожирение очень вредно сказывается на их здоровье. Но хозяевам бывает очень трудно удержаться и не порадовать йорика какой-нибудь вкусняшкой. Следствие такого баловства – ожирение.

+++


Аппетит у маленьких собак индивидуальный, но при выращивании щенков следует придерживаться норм, определенных для этой группы. Щенок карликовой породы сам покажет, хватает ему корма или нет, если еды ему много, он просто оставит ее недоеденной. В этом случае количество корма следует уменьшить


 
АделияДата: Пятница, 12.02.2010, 05:23 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 403
Страна: Российская Федерация
Город: Владивосток
Статус: Offline
Вот смотрите. Я кормлю Р.К. там написано, на 3 кг веса щенка- в 4 месяца нужно давать 75 гр корма в сутки. Это получается 9ть ст. ложек, кормлю три раза в день- по три столовые ложки за раз.

А если исходить из того, что 500гр веса=1 столовая ложка сухого корма, то я ей должна давать не три ложки, а шесть- так как мы три кило весим.

Мне кажется это ооооооооочень много. Она тогда к году у меня 10кг будет весить и я ее не подниму. biggrin biggrin biggrin

 
ДашаСпбДата: Пятница, 12.02.2010, 07:49 | Сообщение # 4
Йоркоман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2457
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Quote (Аделия)
нужно давать 75 гр корма в сутки. Это получается 9ть ст. ложек,

Да не может такого быть! Там от силы 2 ст. ложки выйдет.
Сегодня специально посмотрю и скажу сколько выходит.
Ты так из Аделинки к году мамонтёнка сделаешь wacko


 
LusiДата: Пятница, 12.02.2010, 09:41 | Сообщение # 5
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 973
Статус: Offline
По-моему в одной ст. ложке 25 гр. Так что 75 гр. - это 3 ст. ложки всего.
 
РегинаДата: Пятница, 12.02.2010, 11:10 | Сообщение # 6
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21967
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Сухой корм лучше в стаканчике специально для этого корма отмерять, а натуралку мерить ложками .
Определить точно норму корма по таблице трудно,по тому,что вес взрослого йорка колеблется 1 кг до 4 кг,вот и подбирать надо,чтоб шенок был не голодный а веселый и сытый всегда

кроме корма Вы еще Адели даете всякие подкормки, значит надо давать меньше сухого корма

ДашаСпб, вот взвесит и скажет точно


 
ДашаСпбДата: Пятница, 12.02.2010, 22:09 | Сообщение # 7
Йоркоман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2457
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Самой стало любопытно. И провела эксперимент.
Была в шоке! Думала, что гораздо меньше выходит. Взяла обычную столовую ложку. Вообщем с горкой оказалось аж 5 ложек wacko
А вообще на такие случаи очень выручают стаканчики. Они бесплатные и нам по заказу привозят их вместе с кормом. Там всё точно отмеренно. По идее и у вас такие должны быть


 
АделияДата: Понедельник, 15.02.2010, 04:57 | Сообщение # 8
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 403
Страна: Российская Федерация
Город: Владивосток
Статус: Offline
ДашеСпб, если я вас правильно поняла, то 75 гр как вы высчитали это 5-ть ложек с горкой? У меня ложка не большая и без горки вышло Девять. Девочки если вам не трудно посоветуйте мне сколько ей вообще давать. Ветеринар мой говорит что на мой вес нужна одна горсть. Посмотрели горсть=теже три мой ложки. Витамины все убрала. Творог с кефиром даю раз в три дня. А так чуток овощей и фруктов.
 
ДашаСпбДата: Понедельник, 15.02.2010, 14:06 | Сообщение # 9
Йоркоман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2457
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Quote (Аделия)
если я вас правильно поняла, то 75 гр как вы высчитали это 5-ть ложек с горкой? У меня ложка не большая и без горки вышло Девять

Со мной можно на "ты".
Если у тебя десертная ложка (это по-больше чайной, но по-меньше обычной столовой), то без горки примерно столько и выходит. А вообще не верю я в эти нормы (ИМХО). Если у собаки хороший аппетит и она не толстеет, а растёт, то ничего с этим не поделаешь. Такая генетика. Хуже, если вообще не хочет есть
В другой темке (Роял Канин) ты написала, что она не толстая. Значит ты её не перекармливаешь. А она просто у тебя растёт.
От того, что ты будешь грубо говоря морить её голодом, миником она всё равно не будет. Уж что вырастет, то вырастет. Я никогда не соблюдала норму. Горсточку сыпала. Он иногда съедал всё и просил добавки. А иногда не доедал. Вчера ходили на прививку и взвесились. За зиму он потолстел на 300 гр. Сейчас весит 3600. Но я знаю, что летом он опять будет весить 3200-3300. Будем чаще гулять и он будет больше двигаться.
Так что ты не переживай. Продолжай кормить, так как кормила раньше


 
АделияДата: Среда, 24.02.2010, 03:51 | Сообщение # 10
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 403
Страна: Российская Федерация
Город: Владивосток
Статус: Offline
У нас вес остановился, и сейчас я ей даю две десертные ложки корма. ей сейчас хватает, не просит больше. А когда росла то постоянно просила кушать.
 
РегинаДата: Четверг, 03.06.2010, 10:22 | Сообщение # 11
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21967
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Quote (Lusi)
Я же больше нормы стараюсь не давать,

а ты хорошо норму установила? может не хватает-мне кажется в натуралке это трудно сделать
Я кормила недолго натуралкой-так миску все время вылизывал и гонял happy
До 6 месяцев нельзя щенка ограничивать в еде так как он растет


 
LusiДата: Четверг, 03.06.2010, 10:22 | Сообщение # 12
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 973
Статус: Offline
Регина, Не знаю, может и мало, даю примерно 5 столовых ложек, по ст. ложке на полкило, думаешь мало?

Цитата Регина
но мой ходил голодный

Вот-вот, Джоли сколько не давай все мало будет. Сегодня попробовала на 1ст. ложку больше дать, так она и это умяла быстро.
 
ВиккиДата: Четверг, 03.06.2010, 10:23 | Сообщение # 13
Задержавшийся
Группа: Друзья
Сообщений: 176
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
А мы едим сухари, но не прочь и натуралкой закусить.
Вот от говядины у нас запор. Ей конечно хочется натурального,а что делать? surprised
Вот сегодня у ребенка бутерброд стырила с сыром и слопала, и еще бы съела




Сообщение отредактировал Викки - Среда, 07.10.2009, 17:51
 
lenaaДата: Четверг, 03.06.2010, 10:23 | Сообщение # 14
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1516
Страна: Эстония
Статус: Offline
wacko Кто на натуралке, просветите. Ст.ложка на 500 г веса собаки - это норма еды на день или одно кормление?
 
LusiДата: Четверг, 03.06.2010, 10:23 | Сообщение # 15
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 973
Статус: Offline
lenaa, На одно кормление. А что вы решили тоже перейти?
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ПИТАНИЕ » Советы о питании » Норма кормления для собаки
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2021 |