Пятница, 18.09.2020, 23:18Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1314

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Кулинария для Йорков-готовим вкусняшки сами - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ПИТАНИЕ » Натуралка » Кулинария для Йорков-готовим вкусняшки сами (Рецепты вкусной кухни для наших Любимцев)
Кулинария для Йорков-готовим вкусняшки сами
ВераДата: Вторник, 21.09.2010, 15:30 | Сообщение # 1
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 159
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
Предлагаю в этой темке делиться приготовлением вкусных блюд для наших Любимчиков!

Наши детки тоже любят вкусно покушать! Им не хочеться кушать одно и тоже! Имтоже хочется разнообразия в питании.
Вот могу поделиться рецептами!

ЩЕНЯЧЬИ МЯГКИЕ ВКУСНЯШКИ
.


250 гр. мясного детского питания в баночках или самодельного аналога
1/4 ст. сухого молока
1/4 ст. манки

Приготовление:
все ингредиенты хорошо смешать. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень и слегка придавить вилкой. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится. Хранить в холодильнике или заморозить.

ПЕЧЕНЬЕ "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"
.


20-25г растительного масла
100-150г куриных сердечек (или в комбинации с желудками)
около12г консервированных помидоров в собственном соку
4 чашки муки
2 чашки приготовленного риса
4 столовых ложки сушеного базилика

Приготовление:
разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и готовить 3-4 минуты до коричневого цвета. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности и нарезать печенье формочкой в виде сердца. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при средней температуре. Охлаждать в духовке не менее 3 часов.

СОБАЧЬИ МИНИ-БУЛОЧКИ.


2 чашки муки
1/2 чашки соевой муки
1 чашка обезжиренного молока или воды
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка морской соли

Приготовление:

соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 400'F в течение 30 минут.
 
Olga_малышка-CarrieДата: Вторник, 21.09.2010, 15:35 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3802
Страна: Латвия
Город: Olaine
Статус: Offline
Тема интересная и хотелось бы действительно знать не только рецепты вкусняшек, но и ежедневной пищи, кто как готовит. smile
Quote (Вера)
консервированных помидоров в собственном соку
- там же специи и соль им же противопоказанно surprised


 
РегинаДата: Вторник, 21.09.2010, 15:44 | Сообщение # 3
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22033
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Хорошая тема для тех кто кормит или собирается комить натуральной пищей,делитесь и рассказывайте кто и чем кормит

В этой теме есть тоже примерное меню на каждый день
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/18-375-1

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (лакомство)

500 г пшеничной муки
200 г пшеничных зародышей
340 г пюре из вареной моркови
1 стакан воды
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда

Приготовление

1 ВСе инградиенты смешать Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной около 6 мм , вырежьте формочкой фирурги,обрезки теста смешайте и опять раскатайте
2 Разложите печенье на несмазанном противне. Застелить противень фольгой и выложить печенье выпекать около 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 градусов
Рецепт рассчитан на 50-60 кусочков печенья
рецепт взят из интернета и я не делала такое печенье


 
Olga_малышка-CarrieДата: Вторник, 21.09.2010, 16:14 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3802
Страна: Латвия
Город: Olaine
Статус: Offline
Регина, да там о продуктах ещё рассказано, вот интересно именно сами рецепты, что бы не сомневаться правильно ли приготовил, я как слушатель и читатель очень заинтересована tongue wink

 
малипусяДата: Четверг, 30.09.2010, 20:26 | Сообщение # 5
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1770
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Рецепт Д.С. Кронфельда


* 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц
* 1/3 стакана сухого риса
* 1/6 часть печени, нарезанной кубиками
* чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира
* чайная ложка костной муки
* 1/2 чайной ложки йодистой соли
* 1-1,5 стакана воды

Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Потроха с овощами "Каштанка"


* 150 гр. потрохов домашней птицы
* 100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)
* 1/2 чайной ложки томатной пасты
* 1 ст. ложка тертого сыра

Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

Тефтели с овощами "Pet Show"


* 100 гр. рубленого сердца
* 100 гр. фарша птицы
* 50 гр. измельченных мозгов
* 1 небольшая морковь
* 1 маленькая свекла
* 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
* 1 чайная ложка мелко нарезанного лука
* 1-2 столовые ложки молока
* 1 чайная ложка костной муки

Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Творожники по-щенячьи


* 100 гр. творога
* 1 чайн.ложка сливочного масла
* 1 желток
* 70 гр. молотых овсяных хлопьев

Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.
Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"


* 50 гр. говядины
* 50 гр. телятины
* 50 гр. почек
* 100 гр. цветной капусты
* 1 белок
* 4 ложки гречневой каши
* 2-3 ст. ложки молока
* 2-3 ст. ложки отрубей
* 1/2 чайн. ложки костной муки

Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Вегетарианский суп из манной крупы "Артемон"


Для животных, которым нужно поправиться.

* 1 яйцо
* 0,5 л.крепкого бульона
* 2 ст.ложки маной крупы
* 2 ст.ложки овсяных хлопьев
* 3 ст.ложки тертого сыра

Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Суп с фрикадельками "Mon Ami"


* 1/4 ст.рубленой говядины
* 1/4 ст.индюшачьего фарша
* 2 ст.ложки овсяных хлопьев
* 2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени
* 1 яйцо
* 1/4 стакана йогурта
* 2 чайн.ложки репчатого лука
* 2 стакана воды
* 2 ложки просеянных пшеничных отрубей

Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки(величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Мусака для собак "Ко мне, Мухтар"


* 150 гр.рубленой говядины
* 30 гр.лука
* 1/2 чайн.ложки томатной пасты
* 1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей
* 1 яйцо
* 1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла
* 1/4 стакана сливок

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Из книги Богдановой И.Б. "Кормление собак"

Девочки, честно из этого ничего не делала .
автор авторитетный человек и это блюда НЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Сообщение отредактировал малипуся - Четверг, 30.09.2010, 20:30
 
малипусяДата: Среда, 06.10.2010, 19:48 | Сообщение # 6
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1770
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Приблизительное меню :- это то, что мои девочки едят и проблем с кишечником практически нет!

-Понедельник - варю курочку(лучше купить домашнюю разделить ее на порционные куски один кусок сварить туда же положить печеночку, пупчик.Пусть провариться где-то часик ,если домашняя (магазинная вариться быстрее, но часто у йориков бывает аллергическая реакция.т.к. туда добавляют препараты для роста бройлеров) печенки тоже немного ,чтобы у песек не было расстройства.
После того как мясо сварится отделяем его от кости и на бульоне варим кашку.
Я добавляю туда же морковочку, чуть лука и один зубчик чеснока.
Можно добавить корень петрушки. Мясо,пупик и печенку ложим в блендер с крупными ножами или режем ножем на небольшие кусочки.
Перемешиваем с кашкой Пусть все остынет до комнатной температуры ,чтобы песька не обожглась!
Если кашка получилась слишком густая ,можно разбавить кипяченой водичкой.
Если собачка кушает морскую капусту можно добавить ее тоже ,предварительно порезав на небольшие кусочки.
Мои съедают Нора где-то 3-4 столовые ложки (кашки) Фабюша 2-3 приблизительно.

Витаминки я даю утром в таблетках, т.к. песьки не любят в еде присутствие витамин ,даю отдельно Нора ест сама, Фабюше ложу на корень языка так надежней.
Да, еще добавляю в кашку пару капель подсолнечного масла-оливковое не любят!

- Вторник и четверг у них рыбные дни . Варится все также только вместо мяска кладу морскую рыбу (там меньше костей)
Рыбка должна быть не жирной (Хек или минтай, иногда покупаю бычки, но надо очень тщательно проверять наличие косточек .
Рыбку варю минут 15 и потом ,схема как с курицей.

-Среда, пятница и воскресенье варю говядину (нежирную) или телятину.
Раз в две недели отвариваю вместо каши макаронные изделия и добавляю сливочного масла чуть-чуть.

Если кушают плохо и пища остается на следующий день я ставлю в холодильник , потом разогреваю.
В принципе зимой едят лучше, летом хуже.
Конечно все пишут что собака когда поест еду надо убирать я делаю это только летом, т.к. мои в один присест никогда все не съедают! Обязательно в три-четыре подхода. Понимаю, что это неправильно, но по-другому у нас не получается.

Что касается молочных продуктов-творог не едят вообще ни тот что делаю сама,ни тот что покупаю. Молоко Фабюша не воспринимает, вот я намучилась когда она кормила Гуччика! Нора ест молочку только когда кормила щенков. Очень редко даю сыр типа голландский .

Может что-то забыла.

Да из круп я даю рис и гречку и еще есть крупа называется Артек стараюсь давать не сам рис или гречку, а именно сечку, т.к. была по телевизору передача называлась Знак качества и там делали анализы и определили ,что сечка намного полезней, т.к. при шлифовки риса уходят многие полезные вещества.

У нас продают хлопья называются три злака, пять злаков и даже семь злаков Это типа мюсли только без разных добавок.
Девочки спрашивали о овсяных хлопьях Кто не знает -это расплющенный и специально обработанный овес, его можно запаривать на ночь или довести до кипения прокипело 5-6 мин. и выключить

Оличка, если что-то не понятно задавай вопросы!!!!!!!!!!!

Да девочек кормлю два раза в день, а так они у меня с 3 месяцев решили, что для них 3-х разовое питание в самый раз. Ну не буду же я их насиловать!

Еще два раза в неделю покупаю телятину и даю сырое. Кто боится давать сырое можно мясо сначала заморозить что бы погибли болезнетворные микробы. Глистую собак раз в 3-4 месяца, купаю зимой раз в 2-2,5 недели летом раз в 7-10 дней.

Всем удачи и здоровых красивых песек!!!

 
Olga_малышка-CarrieДата: Четверг, 07.10.2010, 00:12 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3802
Страна: Латвия
Город: Olaine
Статус: Offline
малипуся, огромное спасибо завтра распечатаю и буду изучать, только как я поняла к курицы мы вообще равнодушны, после того как попробовали говядину. Можно заменить курицу говядиной?
Варила ей куринные сердечки, так она вытаскивала и выплёвывала их biggrin

Спасибо спасибо спасибо

П.С. Аватарка классная, приятно познакомиться с мамой девочек wink happy


 
РегинаДата: Четверг, 07.10.2010, 19:42 | Сообщение # 8
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22033
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
малипуся,
cо многим не согласна
нельзя это давать собакам это только часть
Цитата (малипуся)
1/2 чайной ложки йодистой соли

Цитата (малипуся)
капуста)
* 1/2 чайной ложки томатной пасты
* 1 ст. ложка тертого сыра

Цитата (малипуся)
* 1 чайная ложка мелко нарезанного лука

Цитата (малипуся)
* 1 яйцо
* 0,5 л.крепкого бульона
* 2 ст.ложки маной крупы
* 2 ст.ложки овсяных хлопьев
* 3 ст.ложки тертого сыра

[quote=ма


 
малипусяДата: Четверг, 07.10.2010, 19:46 | Сообщение # 9
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1770
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Девочки я забыла написать про яйца. Надо давать всмятку-маленьким трудно разрезать куриное яйцо на 4 части поэтому я покупаю перепелиные и как они закипели сразу выключаю и видно сколько каждая из девочек съела и передоза не будет!
 
РегинаДата: Пятница, 08.10.2010, 12:25 | Сообщение # 10
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22033
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Макаронные изделия давать собакам нельзя

рыбу минтай ветеринары не советуют давать

малипуся, и насчет петрушки разные мнения-одни не советуют давать другие говорят можно,а как с корнем петрушки -для чего ты его добавляешь,что это дает?


 
малипусяДата: Пятница, 08.10.2010, 12:51 | Сообщение # 11
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1770
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Регина, в книге Кинология я найду точное название написано что можно просто не увлекаться (лишний раз убеждаюсь хоть у человеческих врачей хоть у ветов мнения просто полярные)
 
РегинаДата: Пятница, 08.10.2010, 14:10 | Сообщение # 12
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22033
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
вот нашла про петрушку
* Обычная петрушка – опасна для животных. Она содержит эфирные масла и другие химические соединения, которые токсичны для мелких млекопитающих. Избыток петрушки в их корме может привести к гастриту, к воспалению кишечника, к ожирению печени и даже к заболеванию почек,особенно опасно давать кормящим сукам*

Quote (малипуся)
ветов мнения просто полярные)

да согласна ,вот недавно прочитала на одном ветфоруме ,что каши нельзя давать животным


 
малипусяДата: Пятница, 08.10.2010, 16:06 | Сообщение # 13
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1770
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Избыток петрушки и для человека опасен все должно быть в меру. Просто сейчас политика у всех (почти) ветов одна - сухой корм! Поэтому я написала чем я кормлю, а каждый пусть делает свой выбор!!!!!!! По крайней мере у меня еще никто не растолстел, не отравился и все анализы хорошие. А сухой корм мои тоже кое-когда едят! Но это очень редко бывает! И если есть выбор то собака выберет не корм а натуралку. Это мои наблюдения не только за моими песьками!
При любом кормлении главное ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ! wink
 
ВераДата: Пятница, 08.10.2010, 16:26 | Сообщение # 14
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 159
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
А у меня Энжел кабачки!!!!
Я ему варю кобачок + морковочку --превращаю в пюре - за обе щеки это трущит!
Еще делала ему, очень нравиться, какбачок+перчик варю-делаю пюре .Отдельно варю печоночку куриную потом бросаю в пюре и тож молю---ой сама пробовала_очень вкусно!
ну и маслице добавляю иногда
Но вот по поводу лука???? а им это можно?? и чеснок???
 
РегинаДата: Пятница, 08.10.2010, 16:52 | Сообщение # 15
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22033
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
малипуся, я поняла,как ты кормишь ,у меня возникли вопросы ,вот и выясняю,а каждый делает свой выбор -чем кормить и как ...
Цитата (малипуся)
Избыток петрушки

а про избыток нашла в книге и написала ,чтоб все знали

Цитата (Вера)
в пюре

ссобакам надо жидкую пищу и пюре давать до 2-х месяцев так как только детский желудочек рассчитан на жидкую, или полужидкую пищу, а щенку-подростку нужно давать овощи не в виде пюре, а натертые на крупной терке и кусочки нарезанного мяса также должны быть крупнее так полезнее для зубов и ЖКТ .
Вера
про лук и чеснок здесь написано

http://eyorkie.ucoz.ru/forum/18-36-1

http://eyorkie.ucoz.ru/forum/18-1182-1

хотя я давала специальные колбаски для собак с чесноком были и витамины есть с чесноком для собак


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ПИТАНИЕ » Натуралка » Кулинария для Йорков-готовим вкусняшки сами (Рецепты вкусной кухни для наших Любимцев)
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |