|
Вторник, 29.07.2025, 18:55 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Йорка качает, трясётся голова - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Йорка качает, трясётся голова
|
|
Lanka | Дата: Суббота, 08.12.2012, 21:09 | Сообщение # 1 |
Задержавшийся
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Девочки, ситуация такова- вчера Шакира ни с того, ни с сего стала трястись. Не мелкой дрожью, а как в Паркинсоне бабульки качаются--примерно так. Причём качается не только голова, всё тело тоже. Координация плохая, на зов реагирует, кушает хорошо, но идёт и её плющит, водит из стороны в сторону. Сегодня утром проснулась совершенно здоровая. Гуляли 2 раза, поела вечером с аппетитом, а через 20 минут опять стала трястись, как вчера. Сесть не может, задние лапы разъезжаются,ходит с трудом и попискивает, жалуется. Заподозрила глипогликемию, но не может быть... Шаки хорошо поела, а ведь это случается, когда собака долго не получала пищи и падает резко сахар крови. Но на всякий случай дала ей очень сладкой воды немножко. Делитесь опытом- у кого питомцы тоже замечены трясущимися, кто что знает, и что говорят веты.
|
|
| |
OxanaL | Дата: Суббота, 08.12.2012, 21:14 | Сообщение # 2 |
Йоркоман
| Lanka, Лад, мне кажется не советов надо просить а к вету бежать. Вы ходили к ветеренару?
Сообщение отредактировал Оксана-Феня - Суббота, 08.12.2012, 21:16 |
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 08.12.2012, 21:23 | Сообщение # 3 |
Задержавшийся
| Оксана-Феня, да нет, конечно!!! Куда. у нас уже полпервого.....А наша клиника закрывается в 22.00 , как раз Шаки только трястись начала.. Конечно,утром я пойду, я это запланировала. А в другие я не пойду, хотя 2 есть рядом, круглосуточные, но они в йорках разбираются, как я в рыбе фугу(
|
|
| |
AlenaGarik | Дата: Суббота, 08.12.2012, 21:29 | Сообщение # 4 |
 Задержавшийся
| Lanka, Знаете, я бы ОЧЕНЬ хотела ошибиться, но состояние вашей собаки напомнило мне случай, произошедший недавно в Екатеринбурге. Я вам дам ссылку в ЛС на обсуждение этого случая на "Песике". Эта гадость называется "некротизирующий энцефалит". Она неизлечима. Поэтому, надеюсь, что у вас не она, но в любом случае, хватайте ребенка в охапку и летите в "Энималз" к Козлову. Делайте МРТ и исключайте эту дрянь. Удачи!
"Fairy Flame"
|
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 08.12.2012, 21:31 | Сообщение # 5 |
Задержавшийся
| AlenaGarik, спасибо. буду ждать ссылку. А Энималз. это ветклиника, как я понимаю. где она находится? Мы обслуживаемся в Ветаклиник на Серебренниковской....
|
|
| |
AlenaGarik | Дата: Суббота, 08.12.2012, 21:46 | Сообщение # 6 |
 Задержавшийся
| Адрес г. Новосибирск, ул. Трикотажная, д. 52/1, эт. 1, Ветеринарная клиника Энималз (ЗАО Энималз) Телефоны +7 (383) 279-94-21 +7 (383) 279-87-06
но записывайтесь только к Козлову. Будьте настойчивей, у него обычно запись на несколько дней вперед, но не ждите, говорите, что вам срочно надо.
"Fairy Flame"
|
|
| |
Юленька | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:12 | Сообщение # 7 |
 Йоркоман
| Lanka, Вот и мне как-то тревожно за Шакиру. Я бы тоже побежала в круглосуточную, думаю серьёзные вещи они распознают.
|
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:30 | Сообщение # 8 |
Задержавшийся
| Юленька, я бегала как-то в круглосуточные рядом- просто выкинула деньги... Сейчас Шакирка спит. немного полегчеей стало. До утра доживём, всего-то часов 5 осталось. да и поедем....Я тоже переживаю за неё...
|
|
| |
AlenaGarik | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:50 | Сообщение # 9 |
 Задержавшийся
| Lily_n, К сожалению, очень немногие врачи умеют лечить маленьких собак. Поэтому и идти надо только к проверенному специалисту. А так есть у них любимая привычка - качать деньги из встревоженных хозяев почем зря. Особенно у хозяев мелких и дорогих собак.
"Fairy Flame"
|
|
| |
OxanaL | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 05:39 | Сообщение # 10 |
Йоркоман
| Lanka, Лад, мы все надеемся что это не то ужасная болезнь, о чём писала Лена. Вы потом всё же отпишитесь после вета!!!Ждём вас с хорошими вестями! Удачи!!!
|
|
| |
Яша | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 10:58 | Сообщение # 11 |
 Ветеран
| У Яши было нарушение мозгового кровообращения, он падал, его носило, от меня прятался, вел себя как старик... Вылечили гомеопатией...
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:06 | Сообщение # 12 |
Задержавшийся
| Девочки, здравствуйте все!!!! Спасибо, что спрашиваете. что с Шакирой. Я очень растрогана! Съездили мы в клинику. Сдали кровь, сделали МРТ на всякий случай- всё в норме. Стали разбираться в том, что предшествовало этому приступу. Причём поминутно. Врач сразу заподозрила нервный шок. или срыв. Докопались, что в первый раз Шаки напугалась мужниной руки ( сидела у меня на руках. а муж её растопыренной пятернёй видимо испугал, он-то думал, что играется с ней.) А она вздрогнула сильно три раза и ко мне прижималась всякий раз. я еще на него наорала--чё делаешь, мол, фигню. собаку не пугай. Ну и у неё началось это минут через 20.. Но мы не связали пятерню с этим. А на следующий день я её расчёсывала, расцеловывала, а она такая хорошенькая, ну я её и поподкидывала немножко вверх, как детей подкидывают , совсем невысоко, раза три. А она, бедняжка, видимо, в ступор впала. Я так первый раз сделала, до этого ни разу не подкидывала собак. Короче-- мелких собанек нельзя ни кидать. ни играть в страшные для них игры, психика настолько хрупкая. что может сорваться в момент! Только спокойный голос и ласка. Вот так вот. Сейчас Шаки нормально себя ведет. Играет с Касёной, кушает, вчера гуляли-всё как обычно. Берегите своих собачуль!
|
|
| |
Юленька | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:19 | Сообщение # 13 |
 Йоркоман
| Lanka, Хорошо что испугом отделались. Чувствительная у тебя Шакира, надо поаккуратнее с ней.
|
|
| |
Porsh | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:21 | Сообщение # 14 |
 Житель
| Lanka, слава богу, что всё хорошо.Не пугайте нас так больше!
|
|
| |
AlenaGarik | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:21 | Сообщение # 15 |
 Задержавшийся
| Ну слава Богу! Поздравляю!
Хотя для стресса это все-таки избыточная реакция. Собака миник у вас? Я бы все таки посоветовала дополнительно давать ей укрепляющий иммунку и нервную систему витаминный комплекс, типа немецких "Каниновских".
"Fairy Flame"
|
|
| |
|
 |  |