Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:33 | Сообщение # 94
Задержавшийся
Страна: Украина
Статус: Offline
Девочки подскажите как поступить? Весной с мужем хотим поехать к его родственникам в Минск и Кобрин в Белоруссию, но нам не правильно оформили вет паспорт там все на русском языке, а должно быть на англ. но там поставлены первые прививки, а делать их нам аж в 7м месяце. То есть я сейчас хочу сделать чипирование и бешенство сразу в новый паспорт а те прививки сказали что перенести не могут там печать на них стоит, пропустят ли так или сделать раньше чуть те прививки? Плюс глистогонку сейчас пойду к ветеринару делать опять же вклейка будет в старый паспорт! Вообщем совсем запуталась что делать?
Floria, Так может взять и старый паспорт , когда будите ехать, думаю должны все прививки стоять в одном паспорте Не сталкивалась с таким - Нам все прививки перенесли из старого паспорта в ЕС паспорт . Для поездки Вам нужно будет взять еще Справку N-1 , которая выдается на основании вет паспорта со всеми прививками .( если не международный паспорт) Надо узнавать , Правила могут меняться
Ввоз на таможенную территорию Таможенного союза, в том числе в Республику Беларусь грузов подконтрольных госветнадзору осуществляется на основании Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных решением Комиссии Таможенного союза 18 июня 2010 года № 317.
Согласно главы 15 «Ветеринарных требований при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек», к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещению между сторонами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе:
Для всех видов животных: - вирусных энцифаломиэлитов всех видов, трипаносомоза – в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - сибирской язвы – в течении последних 20 дней на территории хозяйства.
Для лисиц, песцов,собак и кошек: - болезни Ауески, туляремии, дерматофитозов, (трихофитии, микроспории) – в течение последних 12 месяцев на административной территории в соответствии с регионализацией; - бешенства, туберкулеза – в течение последних 6 месяцев на административной территории или хозяйстве.
Животные, ввозимые из третьих стран или перемещаемые между сторонами, карантинируются не менее 21 дня в стране отправителя. Во время карантина проводится поголовный клинический осмотр и диагностические исследования: - кошки – на дерматофитозы.
Не позднее, чем за 14 дней до отправки животных вакцинируют, если они не были привиты в течение последних 12 месяцев: - собак – против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза; - кошек – против бешенства и панлейкопении.
Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течении 5 дней перед отправкой. При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется Месторасположение: 2-й этаж, правое крыло аэровокзального комплекса. Контактные телефоны (круглосуточно): (+375 17) 279 12 15, (+375 17) 279 16 90, (+375 29) 157 09 59.
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь http://www.dvpn.gov.by/map/
Floria, нам переписывали от руки в новый паспорт об прививке, и я брала старый паспорт на всякий случай... сейчас у меня уехал щенок в эстонию, у неё в 1 паспорте первая прививка, а остальное в международном(европейском) .. плыла на 2 паромах, никаких проблем не было, просто брали с собой оба паспорта Чипироыание должно быть зделанно раньше чем прививка от бешенства, и глистогонку можно же уже в новый паспорт зделать, и нвпример нам глистагонка действует 5 дней.. т.е зделали глистогонку и в течени 5 дней надо пересеч границу
Сообщение отредактировал FortuneFiore - Вторник, 27.01.2015, 11:24
Регина, спасибо большое! наверно поеду в аэропорт там у погранцов спрошу все об оформлении, а то меня запутали немного!! FortuneFiore, А глистогонку если сама делаю имеет смысл вклеивать или нет? Я пока хочу сделать для прививки, или если этой отметки не будет то не страшно?
Floria, Для прививки глистогонку отмечать в паспорте не обязатально. На это не смотрят.. главное чтоб для путешествия глистагонка была отмечена в паспорте и чтоб была печать ветиринара Так что даже если и в старом будет ничего страшного
Сообщение отредактировал FortuneFiore - Вторник, 27.01.2015, 15:30
kuzashka, я буквально на днях приехала на машине из Грузии. Переезжали границу в Ларсе. Далее ехали по Военно-Грузинской дороге. С собой был вет. паспорт с прививками и форма Ф1. Сказать честно никто не смотрел документы собаки, все только сюсюкались и восхищались стойкостью собаки в машине. Ехали из Москвы в Батуми. В дороге 32 часа с остановками на прогулки для Ларсика.