|
Среда, 05.02.2025, 07:49 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Блины,оладьи,манты,.. - Страница 4 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Блины,оладьи,манты,..
|
|
Регина | Дата: Пятница, 20.02.2015, 08:41 | Сообщение # 46 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Делимся рецептами своих блиннов
|
|
| |
Allk | Дата: Пятница, 20.02.2015, 18:48 | Сообщение # 47 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| 3 яйца, три столовые ложки сахарного песка, соль, 3 стакана молока не большой жирности и стакан муки, ваниль. Яйца смешать с сахаром и солью, добавить ванильный порошок, взбить, добавить полтора стакана молока, потом муку и развести оставшимся молоком, добавить подсолнечного масла в тесто и выпекать...... Если тесто покажется очень жидким, можете добавить еще пол стакана молока, но не больше. Блины получаются тоненькими.....
|
|
| |
ventisca72 | Дата: Пятница, 20.02.2015, 21:11 | Сообщение # 48 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 113
Статус: Offline
| Cырные блинчики с петрушкой
Ингредиенты:
мука - 1 ст. молоко коровье - 1.5 ст сыр (твердый) - 150 г яйца куриные - 2 шт. петрушка - 1 пучок разрыхлитель - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. масло растительное - 1 ст.л. масло сливочное - 50 г чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать. 3. Муку просеять. 4. Чеснок выдавить через пресс. 5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену. 6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать. 7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. 8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло. 9. И еще раз хорошо перемешать миксером. 10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде. 11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Пятница, 20.02.2015, 21:33 | Сообщение # 49 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| А у меня своего рецепта нет ...:( Покупаю специальную блинную муку, добавляю молока и пеку блины.
|
|
| |
Yanikk | Дата: Пятница, 20.02.2015, 21:50 | Сообщение # 50 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| У нас дома рецепт заварных блинов сохранился ещё от бабушки. Только он требует некоторого творчества: тут нет точной рецептуры. Приготовление теста. 1. 2-3 стакана муки высыпаем в миску и добавляем воды или молока до консистенции жидкой сметаны. Бабушка тщательно растирала все комки, а мы сейчас просто быстро мешаем блендером (мне больше нравится насадка с ножом) до полностью однородной массы. 2. Добавляем немного соли( 0,5 - 1 ч.л.) и сахара (1 стол ложку примерно). 3. Теперь самое главное: заварить эту мучную болтушку кипятком. Берём кипящий чайник в левую руку, большую ложку - в правую . И , хорошо промешивая, льем в массу кипяток - до состояния жидкой сметаны. Наше тесто должно приобрести приятную тягучую густоту . 4. Теперь можно добавить 1- 2 яйца и снова поработать миксером. 5. В конце замеса добавляем подсолнечного масла, немного, конечно. При правильной густоте теста блины получаются тонкие, ажурные - в мелкую дырочку.
К рецепту нужно приноровиться, не сразу всё получится. Но зато , когда научитесь делать такое тесто, то вкус блинов порадует! Такой рецепт вполне пригоден и для приготовления блинов с начинкой. Самая простая - с готовым паштетом или с тёртым сыром. Или кто с чем любит.
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Пятница, 20.02.2015, 21:54 | Сообщение # 51 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Yanikk,
Интересный рецепт !
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 21.02.2015, 22:12 | Сообщение # 52 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Спасибо всем за вкусные рецепты Yanikk, интересный рецепт
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Вторник, 09.02.2016, 15:46 | Сообщение # 53 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Люблю и частенько пеку оладушки на кефире. Все продукты на глазок, точных пропорций нет. Беру обычно пол литра кефира или пахты или ряженки, туда 1 яйцо, сахарок, щепотку соли, режу почищенное яблочко маленькими кубиками. Муки кладу столько, чтобы тесто достигло нужной консистенции - ни густое и не жидкое, как густая сметана. Можно корички добавить. Бабушка моя, когда оладушки делала, то в тесто добавляла соды пищевой. Оладушки у неё всегда были пышные и вкусные. Кушать со сметанкой или вареньем. Приятного аппетита и весёлой Масленицы !!!
|
|
| |
Виски | Дата: Вторник, 09.02.2016, 16:45 | Сообщение # 54 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4343
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| nkviburnum, я тоже оладушки на кефире пеку,но в последнее время не часто
|
|
| |
Бетти | Дата: Среда, 10.02.2016, 00:38 | Сообщение # 55 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Страна: Беларусь
Город: Brèst
Статус: Offline
| Вот,что нашла сегодня на просторах интернета: БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ "БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ"
Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока.
Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее! Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию. ВСЁ! Тесто готово!
Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!
P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!"! ;)
Надо будет по этому рецепту попробовать блины приготовить.А вообще я всегда тесто для блинов " на глаз" делаю.Все в глубокую миску -и миксером взбиваю.Обязательно раст.масла несколько.ложек туда добавляю,чтоб сковороду не смазывать .Самая любимая моя начинка-из отварного говяжьего или спинного сердца, перекрученного на мясорубку,С обжаренной морковью и луком,можно ещё яйцо резаное добавить.Ещё моя бабушка на готовила такие блины,когда мы маленькие были...
|
|
| |
Надежда0721 | Дата: Среда, 06.04.2016, 08:29 | Сообщение # 56 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
| Оладьи из кабачков Состав:
Кабачок (у меня было 500 г.) Укроп 1 пучок Лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. с горкой Немного соли
Приготовление:
Режим мелко укроп ,трём на крупной тёрке лук, кабачок(шкурку почистить) Кладём яйцо,соль,муку и перемешиваем. Наливаем в нагретую сковороду масло растительное и кладём столовой ложкой тесто.Как из ложки положили так и пускай лежат не размазывайте их.
И еще по одному рецепту мне эти оладьи нравятся Состав:
Кабачок (у меня было 480 г.) Укроп 1 пучок Сыр (у меня было 80 г.) Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. с горкой Немного соли
Приготовление:
Режим мелко укроп ,трём на крупной тёрке кабачок(шкурку почистить),сыр Кладём яйцо,соль,муку и перемешиваем. Наливаем в нагретую сковороду масло растительное и кладём столовой ложкой тесто.Как из ложки положили так и пускай лежат не размазывайте их. Получается не прилично вкусна.
Добавлено (06.04.2016, 08:29) --------------------------------------------- Бетти, интересный и красивый рецепт
Сообщение отредактировал Надежда0721 - Среда, 06.04.2016, 08:28 |
|
| |
Бетти | Дата: Среда, 06.04.2016, 09:45 | Сообщение # 57 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Страна: Беларусь
Город: Brèst
Статус: Offline
| Надежда0721, как я обожаю оладьи из кабачков!!!С нетерпением жду лета,когда молоденькие вырастут....тогда оторвусь уже
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 06.04.2016, 09:55 | Сообщение # 58 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Тоже нравятся оладьи из кабачков , в след раз добавлю укроп . Спасибо за рецепты
|
|
| |
Надежда0721 | Дата: Среда, 06.04.2016, 10:18 | Сообщение # 59 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
| Цитата Бетти ( ) как я обожаю оладьи из кабачков!!! Бетти, ой мы тоже их любим
Цитата Регина ( ) в след раз добавлю укроп Регина, с укропом очень вкусно получается, я с кабачком всегда с укропом делаю.
|
|
| |
Виски | Дата: Среда, 06.04.2016, 10:52 | Сообщение # 60 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4343
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| Надежда0721, я тоже летом часто пеку оладушки из кабачков,ой где оно наше лето,кабачки?
|
|
| |
|
| |