|
Понедельник, 10.02.2025, 09:48 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Блины,оладьи,манты,.. - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Блины,оладьи,манты,..
|
|
Диана-Рада1 | Дата: Среда, 19.06.2013, 22:36 | Сообщение # 31 |
![Диана-Рада1](/avatar/87/358312.jpg) Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 124
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Статус: Offline
| Мой отец очень любил пироги с зеленым луком, я все никак не могла понять, что там может нравится. А тут как то захотелось. Пироги печь поленилась, решила попробовать блинчики с луком сделать. Зеленый лук помыла, порезала. Сварила яйца вкрутую и мелко порубила, отправила к луку. Посолила чутка. Масло сливочное растопила и вылила в получившуюся смесь. Накрутила блинчиков, стала есть и не могу оторваться, сынуля взял на пробу и тоже ему понравилось. Теперь я частенько делаю такие блинчики. На масленицу точно. За зиму все надоедает, хочется тепла, солнышка и зеленушечки свежей. А такие блинчики само то
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Среда, 19.06.2013, 22:47 | Сообщение # 32 |
![Марино4kа](/avatar/02/021522.jpg) Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3906
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Диана-Рада, согласна, очень вкусно.)
|
|
| |
Lily_n | Дата: Четверг, 20.06.2013, 12:16 | Сообщение # 33 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1616
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Цитата (Яша) Я тоже... А не надо бы... а почему? Это же клетчатка. Диана-Рада, а я люблю луковые стрелки с яйцами и еще лепешки с зеленью вообще объедение
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 20.06.2013, 12:19 | Сообщение # 34 |
![Яша](/avatar/90/008561.jpg) Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5177
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Диана-Рада, вкуснотища какая!!! Цитата (Lily_n) Это же клетчатка. Ага, а еще мука и масло для жарки
|
|
| |
Lily_n | Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:01 | Сообщение # 35 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1616
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Цитата Яша Ага, а еще мука и масло для жарки я делаю на завтрак себе только из кабачка, могу добавить 1 ложку муки , яйца не добавляю
|
|
| |
Виски | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:12 | Сообщение # 36 |
![Виски](/avatar/00/03/21212021.jpg) Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4343
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| Lily_n, классный рецепт надо попробывать
|
|
| |
Lily_n | Дата: Четверг, 20.06.2013, 22:44 | Сообщение # 37 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1616
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Цитата (Виски) Lily_n, классный рецепт надо попробывать я уже пробовала. Понравилось, крошки вместо муки вносят что-то интересное и новое, брынза делает их сочными и непохожими, если скажем ее заменить на сыр... Рекомендую, только жарьте лучше в тефлоне или керамике, после корочки под крышкой и на медленном огне.
|
|
| |
Ирина_Духовникова | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:00 | Сообщение # 38 |
![Ирина_Духовникова](/avatar/01/867947.jpg) Новичок
Группа: Новая группа
Сообщений: 61
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
| Мое одно из любимых блюд - манты. Делаю очень просто: В фарш беру свинину и гоядину, где-то 50/50. лука побольше, соль, перец по вкусу. Тесто: на 1 кружку 1 яйцо, (некоторые делают без яйца, но мне нравится вкус самого теста именно с яйцом), соль по вкусу. Тесто делаю крутым, меня научили, что вымешивать его надо так, чтобы оно легко отставало от поверхности и было слегка как-бы влажновато... не могу обяъснить. Потом минут на 20 закрываю его тарелкой. В этот момент делаю фарш. Затем, делаю кружочки, как на пельмени, но по размеру побольше, люблю большие манты. Кружочки делаю не очень тонкими, надо учитывать, что в отличие от пельменей, они будут в процессе варки лежать на чем-то... как зовут, не помню :-) , но и не сильно толстыми! Раньше мне казалось, что мы их делали очень долго, а сейчас, не успела сесть, уже все готово! Раньше варила в мантоварке, сейчас специально для этого приобрела пароварку, "листы" смазываю обязательно растительным маслом, тогда тесто легко отваливается и не прилипает. Если раскатать сильно тонко тесто, пробовала, рвется и вся сочность вытекает в дырки... Нет ничего вкуснее, когда манты варишь сразу, как их сделаешь! Но не всегда так получается, но пробу обязательно снимаю!!! Остальные кладу в морозилку. Да, тут у каждого свое мнение, но манты предпочитаю делать из только что купленного мяса, мне кажется, что в этом случае само мясо сочнее. (из замороженного тоже пробовала, вкусно... манты ничем не испортишь!!!)
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 27.02.2014, 09:18 | Сообщение # 39 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Настала пора блинов- делимся рецептами
Ирина_Духовникова, спасибо за рецепт
|
|
| |
KarinaYork | Дата: Четверг, 27.02.2014, 11:47 | Сообщение # 40 |
![KarinaYork](/avatar/42/911474.jpg) Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 98
Страна: Украина
Город: Днепропетровск
Статус: Offline
| Идеальный рецепт: взбиваем яйцо венчиком со щепоткой соли и чайной ложкой с горкой сахара. вводим немного муки. Снова тщательно перемешивем. Доливаем немного молока.Снова перемешиваем. Досыпаем немного муки и снова премешиваем с добавлением молока. И так до нужного объема. Добавляем оливковое масло рафинированное. Смазываем сковороду кусочком сала и жарим блинчики. Складываем стопкой. Каждый блинчик смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Нямка.
|
|
| |
Ragana | Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:12 | Сообщение # 41 |
Участник
Группа: Нарушители (спам)
Сообщений: 377
Страна: Чад
Город: !!
Статус: Offline
| А у нас вот утром были шоколадные блины/Которые дочка забраковала.А мужь съел. А с низу Торт из блинов
Сообщение отредактировал Ragana - Вторник, 04.03.2014, 22:14 |
|
| |
Яша | Дата: Вторник, 04.03.2014, 23:10 | Сообщение # 42 |
![Яша](/avatar/90/008561.jpg) Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5177
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Ragana, а посмотреть твой торт в разрезе?
|
|
| |
Ragana | Дата: Среда, 05.03.2014, 12:31 | Сообщение # 43 |
Участник
Группа: Нарушители (спам)
Сообщений: 377
Страна: Чад
Город: !!
Статус: Offline
| Яша, там блины разные шоколадные и простые. Много варенья взяла(яблочное с изюмом)А так впринципе нормально.Крем у меня сгущёнка с маслом и бальзамом.,и какао.Крем сам по себе не сладкий
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 05.03.2014, 12:40 | Сообщение # 44 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Ragana, а в шоколадные блины добавляла какао или шоколад?
|
|
| |
Ragana | Дата: Среда, 05.03.2014, 12:50 | Сообщение # 45 |
Участник
Группа: Нарушители (спам)
Сообщений: 377
Страна: Чад
Город: !!
Статус: Offline
| Регина, Я брала какао фирмы VAN но оно плохое.Посмотри в махиме немецкое оно дорогое.(может у вас ещё где то есть я не знаю).Вот оно даёт именно и цвет темнее и вкус более насыщенный.Раньше добавляла шоколад кулинарный черный но он пропал.Его больше нет у нас
|
|
| |
|
![](/.s/t/956/4.jpg) | ![](/.s/t/956/5.gif) |