|
Среда, 05.02.2025, 07:39 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Заготовки на зиму - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Заготовки на зиму
|
|
derivat | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 01:23 | Сообщение # 1 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Страна: Беларусь
Город: Homjel'
Статус: Offline
| искала, но не нашла темку и решила создать. наверняка сейчас у многих хозяюшек жаркая пора на кухне. вот и мы с сынулей сегодня готовили аджику и заготовочку для разных блюд (пицца, первые блюда и т.д.) и вот как это было
"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 17:31 | Сообщение # 2 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| derivat, молодцы!! А где же рецепт аджики?
|
|
| |
derivat | Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:40 | Сообщение # 3 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Страна: Беларусь
Город: Homjel'
Статус: Offline
| рецепт аджики пожже, а сейчас напишу
рецепт заготовочки для разных блюд:
берем по 1,5 кг морковки, лука и помидор. лук и морковку измельчаем и пассируем на сковороде. помидоры измельчаем в блендоре (можно на мясорубке). все помещаем в емкость в которой будем варить. добавляем по 1,5 столовой ложки сахара и соли. варим минут 40. добавляем 2 столовых ложки уксуса и варим еще минут 10-15. раскладываем по заранее пастеризованным банкам и закатываем. я еще добавляю несколько болгарских перцев. Такая заготовка зимой хороша для приготовления первых и вторых блюд, для пиццы годится, а если еще добавить свеклу (соль, сахар и уксус тогда тоже увеличить), то отличная заготовка для борща.
"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 27.08.2014, 20:56 | Сообщение # 4 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| derivat, Спасибо за рецептик
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Суббота, 30.08.2014, 21:43 | Сообщение # 5 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| А я заправку для супов классическую делаю... 1 кг помидоров 1 кг сладкого перца 1 кг лука 1 кг моркови 300 г петрушки и укропа (иногда вообще без них) 1 кг соли Морковь потереть на крупной тёрке, остальное порезать, всё смешать с солью, оставить до выделения сока. Потом разложить в простерилизованные банки, залить сверху слоем подсолнечного масла и убрать в холод на хранение. Смесь накладываю по "плечики", чтобы не вытекало масло при переносе банок в погреб. В супы добавляю по столовой ложке на 2,5 л кастрюлю, а потом суп досаливаю.
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 08:40 | Сообщение # 6 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Нашла в интернете интересный рецепт , может кто то уже делал?!
"АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
Необходимо: - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). - 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. -0,5 ст - сахара. - 2/3 ч.л - лимонной кислоты. - ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая, раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воду.
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 08:41 | Сообщение # 7 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Цитата рецепт аджики пожже напишу
derivat, а где рецепт аджики?
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 12:37 | Сообщение # 8 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Регина,Спасибо! Какой интересный рецепт !
|
|
| |
Panttera | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 14:27 | Сообщение # 9 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 674
Город: Воронеж
Статус: Offline
| Регина, спасибо за рецепт! Все хочу попробовать сделать, как ананасы. Кабачков в этом году много. Делала с лимоном, с апельсином, под грузди.
|
|
| |
Яша | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 11:40 | Сообщение # 10 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5177
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Регина, забавный рецепт!!!
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 21:14 | Сообщение # 11 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Я грибов засолила, только, на зиму их 100% не останется
Грибы - волнушки, белые груздья, рыжики - отварила (всегда варю, хотя читала, что эти грибы варить не нужно). Выкладывала слоями в пластиковую коробку, каждый слой пересыпала крупной солью + перец горошком и порезанный чесночок. Верхний слой полила немного оливковым маслом. Сверху - гнёт - крышка от более мелкой коробочки и на неё что-нибудь тяжёлое. Грибы просаливаются быстро, до зимы, как правило, не залёживаются
|
|
| |
Яша | Дата: Вторник, 30.08.2016, 10:46 | Сообщение # 12 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5177
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| nkviburnum, вари - вари, хуже не будет... А рецепт очень интересный... Ну, у нас грибов нет...
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Вторник, 30.08.2016, 18:15 | Сообщение # 13 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Яша, Цитата Яша ( ) вари - вари, хуже не будет... Я тоже так думаю. Бабушка, помню, всегда и все грибы варила, вот и я так же.
Цитата Яша ( ) Ну, у нас грибов нет... Почему ? Не собираете ?
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Вторник, 30.08.2016, 18:28 | Сообщение # 14 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3906
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| nkviburnum, и у нас нет нет грибов в этом году - лето было сухое и очень жаркое.
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Вторник, 30.08.2016, 19:06 | Сообщение # 15 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Марино4kа, А у нас много ! Лето дождливое, грибов полно !
|
|
| |
|
| |