|
Понедельник, 10.02.2025, 10:01 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Готовим рыбу и блюда из нее - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Готовим рыбу и блюда из нее
|
|
Lanka | Дата: Пятница, 16.11.2012, 08:08 | Сообщение # 16 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
| Кину и я тоже два простых рецепта, фото, к сожалению, нет. Мне и в голову раньше не приходило фоткать блюда. Но теперь, если не забуду, буду щёлкать.
Котлеты из сома- 3 части мяса сома+ 1 часть жирной свининки.Дальше кто как любит- соль по вкусу,лучок, чёрный перец, можно добавить немного зелени-укроп и петрушка. Обвалять в ухарях, жарить на среднем огне.
Рыба по-ленинградски- её всегда делает мой муж, но научила его я) Простейший рецептик, наверное, вы его даже все знаете. Любая рыба разделывается на филе, режется на кусочки. В форму для запекания первый слой-мажем рыбу майонезом, перчим слегка, если майонез не очень солёный, можно добавить соль. Второй слой--лук, нарезанный тонкими кольцами, потом опять рыба. потом лук, и так до конца формы. Последний слой лук, немного майонеза и хороший слой сыра. Запекать при 180-200 минут 30, если включены нижний и верхний ТЭНы. А если плита более старого образца, где можно включить или ниж. ил верх., то сначла на нижнем 20 мин, потом на верхнем 20. Лучшая по вкусу рыба по этому рецепту--на мой взгляд--камбала, морской окунь и лосось. Горбуша тоже хороша, но суховата. Кстати, в слои можно добавлять морковку натёртую, картошку, кто на что горазд. Приятного аппетита!
|
|
| |
OxanaL | Дата: Пятница, 16.11.2012, 08:15 | Сообщение # 17 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1654
Статус: Offline
| Quote (Lanka) Рыба по-ленинградски-
Лад, очень интересный рецепт, попробую, Спасибо! Следующий раз фотай!
|
|
| |
NIKO | Дата: Пятница, 16.11.2012, 08:36 | Сообщение # 18 |
![NIKO](/avatar/16/622846.jpg) Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 224
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Ой девочки катлеты из щуки обожаю,но на свежею щюку у меня дикая аллергия,даже на запах.По этому муж когда ездиит на рыбалку ,я на дачу ни-ни.Привозит готовый продукт! Какие у нас девчонки кулинары-молодцы!
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 16.11.2012, 19:47 | Сообщение # 19 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
| Оксана-Феня, Ага. попробуй как-нибудь. Правда вкусно! А есл лень разделывать, то можно готовое филе купить, Правда. это значительно дороже((( NIKO, а ваш муж привозит уже жареные котлеты???Quote (NIKO) По этому муж когда ездиит на рыбалку ,я на дачу ни-ни.Привозит готовый продукт! Просто понравилось, как вы написали......)
|
|
| |
Lily_n | Дата: Суббота, 17.11.2012, 02:01 | Сообщение # 20 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1616
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Lanka, никогда так не пробовала)))Quote (Lanka) Котлеты из сома- 3 части мяса сома+ 1 часть жирной свининки. дейсвительно свинина????? 3- часть мяса какая???
|
|
| |
OxanaL | Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:44 | Сообщение # 21 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1654
Статус: Offline
| Девочки, муж привёз огромного ещё живого сома! Кто-нибудь знает какие-нибудь рецепты его приготовления?
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:06 | Сообщение # 22 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Оксана-Феня, мы в духовке в рукаве запекаем немного почистим ,там почти нечего чистить ,моем от слизи ,солим и в рукав ,немного водички или соус , лучок порезанный кладем Получается вкусно и просто
|
|
| |
OxanaL | Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:10 | Сообщение # 23 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1654
Статус: Offline
| Регина, Я почти так готовила, только в фальге. Сейчас хочу попробовать с овощами и майонезом потушить в ВОГЕ. Не знаю как получится.
Сома порезала и посолила, Выложила в жаровню в разогретое масло. Добавила все специи. Потушила до полуготовности.
Дабавила морковь на крупной тёрке, болгарский перец, лук полукольцами . Тушила до готовности.
Сообщение отредактировал Оксана-Феня - Четверг, 22.11.2012, 16:59 |
|
| |
Lily_n | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 01:21 | Сообщение # 24 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1616
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Оксана-Феня, как сом получился вкусный??? все говорят вкусный (не могу его есть, воспоминания...)
|
|
| |
OxanaL | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 06:00 | Сообщение # 25 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1654
Статус: Offline
| Quote (Lily_n) как сом получился вкусный???
У меня ничего плохого с ним не связано. Сом получился ооооочень вкусный, я даже не сдержаласт и съела один кусочек!!!!
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 12:45 | Сообщение # 26 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Оксана-Феня, как же аппетитно выглядит еще и свеженький,не то что из магазина
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:34 | Сообщение # 27 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
| Lily_n, Извиняюсь, не заглядывала в эту темку давно... Имеется ввиду 1/4 жирной свинины и 3/4 мяса сома. Например. на 1 кг фарша для котлет потребуется 750 грамм сомятины и 250 свинины.
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:36 | Сообщение # 28 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
| Вот, разродилась я наконец, фотками рыбки по-ленинградски. Готовила в прошлые выходные. Сюда кину фотоотчёт, а рецепт в сообщении №16. Итак, продукты Укладываем в форму слоями (в этот раз я рыбу просто отдельно всю перемазала майонезом в отдельной миске) заключительный этап--сыррррррр))))) можно побольше! Можно подержать и 40 минут для вкусной корочки.
Сообщение отредактировал Lanka - Понедельник, 17.12.2012, 15:39 |
|
| |
OxanaL | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:49 | Сообщение # 29 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1654
Статус: Offline
| Lanka, Ой . Лад, я прям слюнями истекла! Спасибо за фотки! Сейчас побегу рыбу из морозилки доставать!!!
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:02 | Сообщение # 30 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
| Оксана-Феня, беги скорее! Приятного аппетита!
|
|
| |
|
![](/.s/t/956/4.jpg) | ![](/.s/t/956/5.gif) |