|
Понедельник, 10.02.2025, 09:35 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Рецепты вкусных блюд!!! - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Рецепты вкусных блюд!!!
|
|
малипуся | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:12 | Сообщение # 31 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1746
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| Регина, лист дикого винограда не подойдет это точно, а чтобы далма была вкусной и полезной берут молодые листья винограда причем 4-5 лист от начала новой веточки!
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:23 | Сообщение # 32 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| малипуся, спасибо за объяснение
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:41 | Сообщение # 33 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5703
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Регина, Quote (Регина) видела в одном месте растет ,хожу и поглядываю лучше не поглядывай, а иди в магазин и на рынок, там спрашивай. Думаю, у вас-то город большой, должны продавать
|
|
| |
малипуся | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:42 | Сообщение # 34 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1746
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| Регина, на здоровье. Вот весна прийдет и нарвешь молоденьких листочков. Их можно засаливать просто пересыпая солью или аккуратно замораживать...В Кишиневе на рынке все время продают засоленые листики только их надо хорошо промывать и молдаване называют далму сармале или налистники.
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:01 | Сообщение # 35 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| Мариша, да делала.вкусно. Регина, вот что а цпелины не получаютcа
|
|
| |
Яша | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:17 | Сообщение # 36 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5177
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Регина, у нас на рынке заквашенных полно, их надо только чуточку проварить...
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:27 | Сообщение # 37 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5703
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Яша, я вчера покупала листья , но они очень сильно заквашены были, так немколько раз водой теплой промывала. чтобы запах убрать Регина, а цепелины у меня т оже не получились, делала как-то очень давно
|
|
| |
малипуся | Дата: Четверг, 25.11.2010, 00:55 | Сообщение # 38 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1746
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| Регина ты че молчишь? по твоему рецепту цепелины супер я делала и получилось!!!!!
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 12:27 | Сообщение # 39 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| в нете смотрела рецепты делала а вот никак не получается.от картофеля зависит.я наверное крахмала ложу много.и даже видео урок брала в нете.
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 31.12.2010, 01:04 | Сообщение # 40 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Рецепт цепелинов здесь http://eyorkie.ucoz.ru/forum/58-1362-1
|
|
| |
Акварель | Дата: Среда, 12.01.2011, 00:27 | Сообщение # 41 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 109
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| По поводу долмы. У меня бабушка заменяет виноградные листья смородиновыми, недавно делала очень вкусненько.
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Среда, 12.01.2011, 00:28 | Сообщение # 42 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5703
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Акварель, Quote (Акварель) листья смородиновыми они , наверное, более ароматные хотелось бы попробовать, думаю, вкусненько очень А я люблю готовить кубете, татарское блюдо, только немного модернизировано Покупаю тесто слоеное. Готовлю начинку. а именно: картошку сырую соломкой порезать, мясо. можно курочку, можно свининку, лук порезать, грибочки добавляю, потом специи по вкусу. На протвень выкладываю тонким слоем тесто, на него начинку равномерно. накрываю вторым слоем теста, по краям прищепнуть, а по верхнему слою проткнуть вилочкой дырочки. Смазываю яичком верх и в духовку на минут 40-50. Потом это все разрезается и кушается Татары делают с бараниной, вскрывают тесто и кушают начинку, но в моем варианте все вкусно
Сообщение отредактировал Мачо - Среда, 12.01.2011, 01:08 |
|
| |
Ragana1 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:10 | Сообщение # 43 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| Курица с картошкой в фольге куриные окорочка – 2 штук картофель – 5 штук луковица – 1 штука майонез соль подсолнечное масло специи 1. Приготовление блюда “Курица с картошкой в фольге” начинается с того, что каждая картофелина разрезается на несколько частей, ее необходимо посолить и поперчить. 2. Курицу нужно также посолить, добавить специи и заправить майонезом, а затем оставить на 20 минут. 3. Фольгу необходимо смазать подсолнечным маслом, а нее выложить картофель, курицу и нарезанный лук. 4. Заверните фольгу и поставьте блюдо в духовку (200 градусов). 5. Готовится курица с картошкой в фольге около часа. За несколько минут до готовности можно приоткрыть фольгу, чтобы курица подрумянилась.
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:14 | Сообщение # 44 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5703
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Ragana, я думаю, это можно и в пищевой пленке приготовить?
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:16 | Сообщение # 45 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| Мачо, в плёнке не пробовала.
|
|
| |
|
| |