|
Суббота, 20.04.2024, 13:05 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Готовим цепелины - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Готовим цепелины
|
|
Регина | Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:46 | Сообщение # 1 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Цепелины -это национальная еда жителей Литвы и я попробую научить Вас их делать.
Сырой картофель очистить и потереть на терке,затем,через несколько слоев марли 3-4, хорошо отжать жидкость в посуду
Эту жидкость отставить в сторону пока не осядет на дно крахмал
Крахмал потом добавляем в натертую сырую картошку,а эту жидкость в кастрюлю с водой в которой будем варить цепелины
В это время варим в мундирах картошку,почистим ее и хорошо растолчем ,можно пропустить через мясорубку Затем соединить вместе сырую тертую картошку ,крахмал и вареную картошку ,солим ,хорошо вымешиваем -это наше тесто Пропорции сырой и вареной картошки приблизительно 3 к 1 (сырой 3части ,вареной 1 часть ) Если Вы хотите, чтоб были цепелины мягкие,то надо больше вареной картошки добавить,если жесткие- то больше тертой сырой Берем большую просторную кастрюлю с водой,добавляем отжатый сок с сырой картошки и солим воду
Делаем фарш-перемолоть свинину (можно свинина+ говядина),добавляем мелко порезанный лук,соль,перец,делаем продолговатые шарики Теперь делаем сами цепелины -берем тесто ,а это у нас хорошо перемешаная сырая картошка+вареная +крахмал, на ладоне раскладываем картофель-тесто ,по центру кладем фарш и закатываем его во внутрь картофеля. Склеиваем края и легко трём между ладонями, пока не перестанет быть видно, где склеенный край По форме и размерам приблизительно,как Киевские котлеты
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:47 | Сообщение # 2 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Отвариваем в большой кастрюле в подсоленной воде,добавив отжатый сок в кастрюлю с сырого тертого картофеля,после того как всплывут цепелины вверх варим еще 15-20 минут на маленьком огне, время от времени надо их легко осторожно помешать,Цепелины должны свободно плавать в кастрюле, Если у Вас не очень крахмалистая картошка,то в воду а которой будите варить цепелины добавить немного крахмала разведенного в холодной воде
Делаем подливу: мелко режем и поджариваем сало,лук ,ложка муки поджареная с водой ,все это соединяем,перемешиваем и добавляем в конце сметану Сваренные цепелины поливаем подливой и подаем к столу
Начинку можно делать из творога,мясо +грибы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВИДЕО ,КАК ДЕЛАТЬ ЦЕПЕЛИНЫ чтобы имели представление,как делать и что это такое
|
|
| |
Яша | Дата: Пятница, 31.12.2010, 10:43 | Сообщение # 3 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Регина, а можно когда-нибудь твои попробовать лучше... А то очень много работы...
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 31.12.2010, 11:44 | Сообщение # 4 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Яша, делаются они не очень долго,а мои к сожалению не такие вкусные получаются,как у бабушки ,вот бабушка мастерица-пальчики оближешь!
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Пятница, 31.12.2010, 12:23 | Сообщение # 5 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| работы на самом деле кажется много.и самое главное разделить крахмал.спасибо огромное ,будем пробовать
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 31.12.2010, 13:03 | Сообщение # 6 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Ragana, крахмал добавляется,чтобы цепелины не развалились,ведь яичко не добавляется,пробуй должно все получиться
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 05.01.2011, 14:24 | Сообщение # 7 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Ragana, не пробовала делать еще цепелины ?
|
|
| |
Luna | Дата: Среда, 05.01.2011, 14:52 | Сообщение # 8 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Регина, Выглядит очень аппетитно, да и делать вроде не сложно. Надо попробовать сотворить это чудо . Эх, как тут похудеть?
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Среда, 05.01.2011, 15:15 | Сообщение # 9 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| Регина, ужастно хочу ну ещё ни собралась.жду настроя кулинарного. знаю вкусно получается если фарш обжаренный ложить в середину
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 05.01.2011, 15:30 | Сообщение # 10 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| ой,вкусно ! я люблю цепелины уже слюнки потекли
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:44 | Сообщение # 11 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| у меня текут слюни от одного слова цепелины
Сегодня получилось по рецептику.Регинчик спасибо.
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:40 | Сообщение # 12 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Ragana, ой,как хорошо,что получилось ,значит все правильно сделала ПРиятного аппетита!
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Среда, 12.01.2011, 00:10 | Сообщение # 13 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Регина, такая вкуснятина слюнки текут уже
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Четверг, 13.01.2011, 01:34 | Сообщение # 14 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| спасибочки за секрет
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:40 | Сообщение # 15 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Ragana, никакого секрета нет ,надо делать ,как написано и должно все получиться
|
|
| |
|
| |