Суббота, 20.04.2024, 13:05Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Готовим цепелины - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Готовим цепелины
Готовим цепелины
РегинаДата: Пятница, 31.12.2010, 00:46 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Цепелины -это национальная еда жителей Литвы
и я попробую научить Вас их делать.



Сырой картофель очистить и потереть на терке,затем,через несколько слоев марли 3-4, хорошо отжать жидкость в посуду





Эту жидкость отставить в сторону пока не осядет на дно крахмал



Крахмал потом добавляем в натертую сырую картошку,а эту жидкость в кастрюлю с водой в которой будем варить цепелины

В это время варим в мундирах картошку,почистим ее и хорошо растолчем ,можно пропустить через мясорубку Затем соединить вместе сырую тертую картошку ,крахмал и вареную картошку ,солим ,хорошо вымешиваем -это наше тесто
Пропорции сырой и вареной картошки приблизительно 3 к 1 (сырой 3части ,вареной 1 часть )
Если Вы хотите, чтоб были цепелины мягкие,то надо больше вареной картошки добавить,если жесткие- то больше тертой сырой
Берем большую просторную кастрюлю с водой,добавляем отжатый сок с сырой картошки и солим воду

Делаем фарш-перемолоть свинину (можно свинина+ говядина),добавляем мелко порезанный лук,соль,перец,делаем продолговатые шарики
Теперь делаем сами цепелины -берем тесто ,а это у нас хорошо перемешаная сырая картошка+вареная +крахмал, на ладоне раскладываем картофель-тесто ,по центру кладем фарш и закатываем его во внутрь картофеля. Склеиваем края и легко трём между ладонями, пока не перестанет быть видно, где склеенный край По форме и размерам приблизительно,как Киевские котлеты



Прикрепления: 2833989.jpg (62.4 Kb) · 4960518.jpg (52.3 Kb) · 8262234.jpg (29.9 Kb) · 2502587.jpg (58.5 Kb) · 4603359.jpg (54.2 Kb)


 
РегинаДата: Пятница, 31.12.2010, 00:47 | Сообщение # 2
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Отвариваем в большой кастрюле в подсоленной воде,добавив отжатый сок в кастрюлю с сырого тертого картофеля,после того как всплывут цепелины вверх варим еще 15-20 минут на маленьком огне, время от времени надо их легко осторожно помешать,Цепелины должны свободно плавать в кастрюле,
Если у Вас не очень крахмалистая картошка,то в воду а которой будите варить цепелины добавить немного крахмала разведенного в холодной воде



Делаем подливу: мелко режем и поджариваем сало,лук ,ложка муки поджареная с водой ,все это соединяем,перемешиваем и добавляем в конце сметану Сваренные цепелины поливаем подливой и подаем к столу



Начинку можно делать из творога,мясо +грибы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ВИДЕО ,КАК ДЕЛАТЬ ЦЕПЕЛИНЫ
чтобы имели представление,как делать и что это такое

Прикрепления: 7810450.jpg (39.0 Kb) · 8241142.jpg (43.2 Kb)


 
ЯшаДата: Пятница, 31.12.2010, 10:43 | Сообщение # 3
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Регина, а можно когда-нибудь твои попробовать лучше... А то очень много работы...
 
РегинаДата: Пятница, 31.12.2010, 11:44 | Сообщение # 4
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Яша, делаются они не очень долго,а мои к сожалению не такие вкусные получаются,как у бабушки happy ,вот бабушка мастерица-пальчики оближешь!

 
Ragana1Дата: Пятница, 31.12.2010, 12:23 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
работы на самом деле кажется много.и самое главное разделить крахмал.спасибо огромное ,будем пробовать
 
РегинаДата: Пятница, 31.12.2010, 13:03 | Сообщение # 6
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Ragana, крахмал добавляется,чтобы цепелины не развалились,ведь яичко не добавляется,пробуй должно все получиться

 
РегинаДата: Среда, 05.01.2011, 14:24 | Сообщение # 7
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Ragana, не пробовала делать еще цепелины ?

 
LunaДата: Среда, 05.01.2011, 14:52 | Сообщение # 8
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина, Выглядит очень аппетитно, да и делать вроде не сложно. Надо попробовать сотворить это чудо wink . Эх, как тут похудеть? sad

 
Ragana1Дата: Среда, 05.01.2011, 15:15 | Сообщение # 9
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
Регина, wacko ужастно хочу ну ещё ни собралась.жду настроя кулинарного.
знаю вкусно получается если фарш обжаренный ложить в середину
 
РегинаДата: Среда, 05.01.2011, 15:30 | Сообщение # 10
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
ой,вкусно ! я люблю цепелины
уже слюнки потекли


 
Ragana1Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:44 | Сообщение # 11
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
у меня текут слюни от одного слова цепелины biggrin

Сегодня получилось по рецептику.Регинчик спасибо.
 
РегинаДата: Вторник, 11.01.2011, 23:40 | Сообщение # 12
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Ragana, ой,как хорошо,что получилось ,значит все правильно сделала
ПРиятного аппетита!


 
Арина_МачиковаДата: Среда, 12.01.2011, 00:10 | Сообщение # 13
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина, такая вкуснятина biggrin слюнки текут уже tongue
 
Ragana1Дата: Четверг, 13.01.2011, 01:34 | Сообщение # 14
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
wacko спасибочки за секрет
 
РегинаДата: Четверг, 13.01.2011, 15:40 | Сообщение # 15
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Ragana, никакого секрета нет ,надо делать ,как написано и должно все получиться

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Готовим цепелины
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |