|
Среда, 05.02.2025, 07:40 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Рецепты вкусных блюд!!! - Страница 10 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Рецепты вкусных блюд!!!
|
|
nkviburnum | Дата: Суббота, 09.03.2019, 20:17 | Сообщение # 136 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Готовила сегодня мидии, рецепт взят из интернета с сайта Сергея Джуренко.
Мидии в томатном соусе
Мидий (в рецепте замороженные, у меня были маринованные) - 300 гр Лук репчатый - 1 шт Морковка - 1 шт Красный сладкий перец - 2 шт (у меня большие перчины были, взяла 1) Чеснок - 1-2 зубчика Томат (паста) 1 ст. л. Оливковое масло - 3 ст. л. Соль, перец, мускатный орех NB: Замороженное мясо мидий можно не размораживать предварительно.
Лук и морковку очистить и порезать ножом на небольшие кубики, но сильно мельчить не стоит. В сковородке разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Дать ему прокалиться, чтобы появился белый дымок, и ощутимый приятный запах. Обжарить на масле нарезанные лук и морковку до мягкости. Очистить красный сладкий перец от плодоножек, семян и нарезать небольшими кубиками. Добавить перец к луку и морковке, добавить измельченный чеснок, посолить. Тушить на небольшом огне под крышкой 10-12 минут — без (!) добавления воды. Овощи при готовке дадут достаточное количество влаги. Добавить молотый мускатный орех (я целиковый орех натёрла на мелкой тёрке) —1-2 щепотки и поперчить. Добавить томат. Тут автор рецепта предлагает варианты - мякоть свежих помидоров или мякоть консерварованных помидоров или 1 стакан хорошего томатного сока или 1 полную ложку томатной пасты, разведенной в кипяченой воде. У меня была томатная паста. Тушить все под крышкой 15 минут. Добавить замороженные мидии, перемешать и довести мидии в соусе до кипения. Тушить в соусе под крышкой 5 минут, затем крышку убрать и дать выкипеть лишней жидкости. Готово !
Есть такое блюдо можно как самостоятельное, посыпав перед подачей свежей петрушкой, очень вкусно будет с чиабаттой, макая её в соус. А можно подавать как соус к пасте. Думаю и с рисом будет очень вкусно. Приятного аппетита !
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Вторник, 13.08.2019, 21:44 | Сообщение # 137 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Кексы из кабачков
Упаковка нарезанного подкопчёного бекона, половина средней луковицы - порезать и обжарить. Кабачок натеререть на крупной тёрке (у меня была половина большого кабачка), отжать сок. В натёртый кабачок добавить 2 яйца, 3 ст.ложки муки, по 1 ч.л сахара и соли, 0,5 ч.л разрыхлителя. Всё смешать, добавить лук и бекон, положить в формочки для кексов и готовить в духовке 20-30 мин при температуре 220 градусов.
У меня были металличские формочки, в которые вкладывала бумажные. Так вот, кексики прилипли к бумаге, надобыло маслом может смазать. И готовила чуть больше, чем 30 минут (поставила на меньший градус потом), т.к были сыроваты.
А вообще получаются вкусненькие, лучок пережаренный с беконом делают своё вкусовое дело
|
|
| |
Ольга-Стефания | Дата: Вторник, 13.08.2019, 22:48 | Сообщение # 138 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Город: Minsk
Статус: Offline
| nkviburnum,, мммм взяла кексики на заметку. Спасибо
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Суббота, 17.08.2019, 22:13 | Сообщение # 139 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Ольга-Стефания, Попробуй, нам понравились.
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Четверг, 26.12.2019, 19:07 | Сообщение # 140 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Поделюсь рецептом приготовления утиных ножек с имбирём и мёдом, в духовке.
Нам понадобится на 1 порцию: 560 гр утиных ножек (примерно 2 средние ножки); небольшой кусочек имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 ст.ложка измельчённого порошка острой паприки, соевый соус - 4 ст.ложки, 1 ст.ложка мёда.
Приготовление: Cмешать потёртый на тёрке имбирь, измельчённый чеснок, перец и соевый соус. Положить в смесь ножки, миску накрыть пищевой плёнкой, мариновать всю ночь (при возможности пару раз перевернуть). Разогреть духовку до 200 градусов, ножки завернуть в фольгу и положить на противень, запекать 70-70 мин. Потом ножки развернуть, намазать мёдрм и запекать ещё 10 минут, пока не подрумянятся. Приятного аппетита !
|
|
| |
|
| |