|
Понедельник, 10.02.2025, 13:33 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Делаем кисломолку сами - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Делаем кисломолку сами
|
|
Olga_малышка-Carrie | Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:17 | Сообщение # 1 |
![Olga_малышка-Carrie](/avatar/68/533941.jpg) Знаток
Группа: Новая группа
Сообщений: 3773
Город: Olaine
Статус: Offline
| Предлагаю в этой теме выкладывать рецепты кисломолочных блюд что мы делаем сами! Натуральный йогурт своими руками Загорелась я как-то идеей обзавестись йогуртницей, чтобы самолично делать вкусный и полезный продукт для всей семьи. Но к счастью получилось так, что йогуртницу я так и не купила (деньги, хозяюшка, сэкономила), а йогурт мое семейство регулярно хомячит, причем литрами Оказывается, секрет приготовления годы прятался в моей духовке, снабженной функцией сушки при 40 С (именно такая температура нужна для размножения болгарской палочки). И как мы могли не знать о ней! Так что советую всем изучить свои духовки, а вдруг... Короче, делать все оч. просто: греете молоко до 40 С, оно должно быть теплым, не горячим, добавляете живой йогурт (3 ст. ложки на 1 литр молока), хорошо размешиваете (без миксера!), разливаете по емкостям (у меня два литровых керамичских кувшина, стеклянные банки не подойдут, палочки любят размножаться в темноте), ставите программу 40 С на 4 часа. Во время приготовления йогурт нельзя тревожить, перемешивать и трясти. По прошествии указанного времени, баночки с йогуртом следует незамедлительно закрыть и отправить остывать в холодильник. Через несколько часов можно подавать к столу От готового йогурта нужно сразу отложить закваску на следующий раз. источник
|
|
| |
малипуся | Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:39 | Сообщение # 2 |
![малипуся](/avatar/00/8497-008724.jpg) Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1746
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| Olga_малышка-Carrie, хозяюшка ты наша!!!!!!
|
|
| |
Lusi | Дата: Четверг, 05.05.2011, 19:52 | Сообщение # 3 |
![Lusi](/avatar/45/711392.jpg) Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 703
Статус: Offline
| Olga_малышка-Carrie, А если хочется фруктовый?
|
|
| |
Юленька | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:32 | Сообщение # 4 |
![Юленька](/avatar/34/071975.jpg) Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2128
Город: Tallinn
Статус: Offline
| Lusi, Я думаю потом кусочки фруктов или ягод можно добавить.
|
|
| |
малипуся | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:35 | Сообщение # 5 |
![малипуся](/avatar/00/8497-008724.jpg) Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1746
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| Можно добавлять либо пюре фруктовое........либо варенье или сироп
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:36 | Сообщение # 6 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Quote (Olga_малышка-Carrie) добавляете живой йогурт покупной йогурт подойдет ?или как то делать надо ?
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:18 | Сообщение # 7 |
![Olga_малышка-Carrie](/avatar/68/533941.jpg) Знаток
Группа: Новая группа
Сообщений: 3773
Город: Olaine
Статус: Offline
| девочки я нашла в интернете рецепт, я не пробовала ещё делать (я же источник тож поставила - что не сама я это выдумала) Думала может кто делает из вас значит ещё поподробнее, нашлось несколько способов приготовления йогурта в домашних условиях без йогуртницы. Например: в духовке, в одеяле или в термосе. Состав: 1 литр молока 1 флакон (капсула) закваски для приготовления йогурта (можно воспользоваться готовым йогуртом без наполнителей, если доверяете производителю) инвентарь: кастрюля объемом 2-3 литра термос объемом 1-1,5л термометр (электронный) Описание: Вылить молоко в кастрюлю и довести до кипения на минимальном огне прокипятить 5 минут (говорят, что супер пастеризованное молоко можно не кипятить, но мне нравится легкий оттенок топленого молока). Остудить молоко до температуры 37-43 градуса, снять пенку. Если используете сухую закваску — развести ее столовой ложкой молока в флаконе и влить разведенную закваску в молоко. Если используете готовый йогурт — влить содержимое упаковки в молоко и тщательным образом перемешать венчиком. Перелить молоко с закваской в термос, закрыть крышкой и поставить на 5-6 часов. Важно не двигать термос в течение этого времени -, чтобы не нарушить процес загустевания. Готовый йогурт густой (ложка стоит) и с нейтральным вкусом. Перелить его в чистый сосуд, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, где он еще немножко загустеет. Можно прибавить наполнитель по вкусу — ягоды, измельченные фрукты, мед, мюсли, сахар, шоколад. М. К.: молоко для приготовления беру длительного хранения, супер пастеризованное, использую специальную закваску для йогурта (хотя несколько раз как закваску использовала «Активию» без наполнителей, пока ожидала заказанной). Чем дольше стоит йогурт в термосе, тем более кислый он становится. Для нас оптимально 5-6 часов. Для приготовления следующей порции йогурта беру две-три столовых ложки из предыдущего, но если йогурт приготовлен не позже, чем два дня тому. источник я так понимаю закваска продается, или как выше написано активия - идея с термосом мне тоже понравилась "Живой" йогурт "Живым" считается йогурт со сроком хранения не более 15 дней. До конца срока годности в йогурте должны гарантированно содержаться живые микроорганизмы в количестве не менее 107 КОЕ в 1 г.
Сообщение отредактировал Olga_малышка-Carrie - Четверг, 05.05.2011, 23:20 |
|
| |
Ragana1 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 18:52 | Сообщение # 8 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| http://eyorkie.ucoz.ru/forum/58-481-1 здесь йогурт уже был.
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 18:52 | Сообщение # 9 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| Домашнее мороженое Состав сливки (33%) - 210 мл, яичные желтки - 3 шт, молоко - 210 мл, сахар - 160-170 г, ванильный сахар - 1-2 чайных ложки Приготовление В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. * Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед). В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки). Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку). Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки. Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 10.05.2011, 18:52 | Сообщение # 10 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Ragana, Спасибо за рецепты Quote (Ragana) здесь йогурт уже был. ПЕРЕНЕСЕНО ВСЕ В ОДНУ ТЕМУ
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 18:52 | Сообщение # 11 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| ЕХчёто на меня нашло
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 18:52 | Сообщение # 12 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| Рецепт "Йогурт домашний" Для начала придется купить баночку свежего йогурта, дальше для закваски уже можно будет пользоваться своей продукцией. На 1 литр молока хватит3-4 чайные ложечки йогурта, смешанного с 2 ст. ложками холодного молока. Молоко подогреть примерно до 40 градусов и вылить в него закваску, все хорошо размешать, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в теплое место (укрыть одеялом, полотенцем) и оставить на 6 -7 часов. Если держать емкость укутанной дольше, часов 10 -12, то йогурт будет покислее. оставьте нужное количество для закваски, а с остальной массой фантазируйте и добавляйте то, что больше любите: варенье, шоколад, фрукты и т. п.
|
|
| |
малипуся | Дата: Вторник, 10.05.2011, 18:52 | Сообщение # 13 |
![малипуся](/avatar/00/8497-008724.jpg) Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1746
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| А если взять кипяченное молоко горячим прямо как закипит и залить в термос на 10-12 часов получается топленое молоко, а если туда добавить сметану, то ряженка. Для хорошей работы кишечника очень полезен коктейль из молока и бананов. Чтобы было не притарно на 1 стакан молока 1.5 банана небольших и все взбить блендером. Вкусно и полезно (я беру домашнее молоко)
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 18:53 | Сообщение # 14 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| сто лет не пила ряженку
|
|
| |
малипуся | Дата: Вторник, 10.05.2011, 18:53 | Сообщение # 15 |
![малипуся](/avatar/00/8497-008724.jpg) Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1746
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| Ragana, так сделай попробуй . Только я беру домашнее молоко, а из магазинного не делала, но думаю получиться
|
|
| |
|
![](/.s/t/956/4.jpg) | ![](/.s/t/956/5.gif) |