|
Понедельник, 10.02.2025, 10:18 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Засолка огурцов,помидоров,грибов - Страница 6 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Засолка огурцов,помидоров,грибов
|
|
Ragana | Дата: Вторник, 24.09.2013, 19:16 | Сообщение # 76 |
Участник
Группа: Нарушители (спам)
Сообщений: 377
Страна: Чад
Город: !!
Статус: Offline
| Ну вот в собственном соку Мне сказали стакан воды закипятить и туда выложить мелко нарезанные грибы Варить 20-30 минут.Соль на кг грибов 2столовые ложки. Получается что варятся в собственном соку.Закрываются в стерелизованные банки и хронятся. Сама вот только попробовала сделать лисички.Потом попробуем скажем что получится. Вводит в сомнение(мол с других грибов сок тёмный)-но она сказала что не страшно. Стрёмно в первый раз пробую
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Вторник, 24.09.2013, 21:46 | Сообщение # 77 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| О, и я про грибы... Рецепты из интернета. На 2 кг. отварных грибов взять по 300 гр.репчатого лука и моркови. Лук и морковь очистить, лук мелко покрошить, морковь натереть на терке, спассеровать в растительном масле (по рецепту 1 стакан раст.масла) Грибы почистить, порезать и отварить (около 20 минут) в подсоленной воде, в воду добавить лавровый лист, душистый горошек 1-2 гвоздички, главное не переборщить, иначе вкус грибов забьется, лучше прибавлять по одной и пробовать на вкус. Грибы взбить на блендере с небольшим количеством отвара, туда же можно отправить и лук с морковью. По рецепту сказано ,что тушить надо 2 часа на медленном огне. Я тушила час, потом откройте крышку и прибавьте огонь, чтобы испарилась вся жидкость! Если нравится поострее, можно добавить 1 ст. ложку 9%-го уксуса. В конце готовки добавьте ваши любимые специи + 1ч.л. красного молотого перца. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. На вкус икра очень нежная, по цвету похожа на кабачковую.
Предлагаю очень вкусное блюдо,которое покорило меня с первой ложки! 2 литра вареных опят 2 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 0,5 литра подсол масла 300 гр уксуса 9 ч.л соли 7-8 ст.л сахара Всё нарезаем, морковь трём. Тушим в кастрюле приблизительно 1час. Стерилизиуем 10-15 минут .
Засолка груздей. - нужно: Грузди, соль, чеснок(чем больше, тем лучше), для гнёта и вкуса - несколько веточек вишни (лучше молодые побеги), листья хрена, укроп (нужны стебли укропа вместе с зонтиками). - чистим и моем грузди; - укладываем грибы в посуду с учетом того, чтобы можно было поставить гнёт и чтоб рассол не вытек. - добавляем соль (на ведро я положила 3 горсти). Попробуйте потом рассол - если мало, добавите при закладке в банки. - заливаем кипятком и варим до момента, когда почти закипели (кипеть не должны!!!) минут 5-7. - накрываем тарелкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое (грибы должны быть полностью в рассоле, а не плавать - почернеют) - оставляем на ночь. - на следующий день укладываем в банки - чеснок - слой грибов - чуть-чуть соли (1 ч/л) - и снова чеснок - слой грибов - соль.... и так пока всё не сложите... - залить рассолом, в котором грибы солили - обязательно утрамбовывать - удалить весь воздух с помощь ножа - сверху придавить листьями хрена, ветками вишни и укропа - закрыть крышкой и хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике Пробовать груздочки можно уже через месяц.
Продукты: грибы-1кг, лук-1кг, морковь-1кг, помидоры-1кг, зелень укропа-100г, уксус 9%-1ст.л., соль, перец, лавровый лист. Грибы крупно нарезать, сварить в подсоленной воде, охладить. Помидоры нарезать дольками, лук-кольцами, а морковь натереть на терке. Все подготовленные продукты соединить, перемешать и заправить солью, перцем,растительным маслом. Затем протушить 30 мин. при слабом кипении, добавить мелко нарезанную зелень укропа, лавровый лист, влить уксус и потушить еще 10 мин. Кипящую смесь разложить в банки и закатать. Хранить в холоде.
Девочки попробуйте такой рецепт заготовки грибов. Грибочки получаются вкусные, а рассол как желе. 2 кг грибов 3,5 стакана воды 3 ст.ложки соли веточки укропа 3 зубчика чеснока Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст.ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут. горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.
Понадобится: 0,5 кг свежих шампиньонов 80 г яблочного 5% уксуса 120 г растительного масла 2-3 зубчика чеснока 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахарного песка 4 лавровых листа 10 горошин чёрного перца укроп по желанию гвоздика по желанию
Приготовление: 1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки. 2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. 3. Все ингредиенты (я добавляю 5 штучек гвоздики и сушёный укроп) сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь. 4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут. 5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:45 | Сообщение # 78 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Огурцы с кетчупом "Чили". Ингредиенты • огурцы • Для маринада: • 6 ст. теплой кипяченой воды • 2 ст. л. соли • 1 ст. сахара • 1 ст. уксуса • 6 ст. л. кетчупа "Чили" Способ приготовления. 1. Сделать маринад из выше перечисленных продуктов. На дно банки уложить укроп, чеснок, перец-горошек. Разложить огурцы в банки, залить маринадом и стерилизовать 5-7 мин. после закипания. Укутать.
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
мяучка | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 19:13 | Сообщение # 79 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
| Девочки подскажите проверенное с патиссонами, ела давно так вкусно было
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 21:10 | Сообщение # 80 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3906
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Сегодня первые огурцы закрутила.
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 22:17 | Сообщение # 81 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Марино4kа, зДорово ! А я всё свежепросоленные делаю. Муж их очень любит
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 09.09.2016, 09:28 | Сообщение # 82 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Кто нибудь делал малосольные огурчики на минералке?
Малосольные огурчики на минералке
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
-1 кг небольших огурцов -минеральная вода газированная - 1 литр -соль - 2 стол. ложки ( смотрите какая у вас соль мелкая бывает , крупная, йодированная не подходит) -чеснок - три зубка -пучок укропа
Приготовление:
На дно банки, кастрюли положить половину укропа , мелко порезанный чеснок У огурцов отрезать кончики, сложить плотно На огурцы выложить вторую половину укропа . Отдельно развести соль в минералке, залить этой смесью огурцы , чтоб полностью были закрыты водой и поставить в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Пятница, 09.09.2016, 12:30 | Сообщение # 83 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Регина, Цитата Регина ( ) Кто нибудь делал малосольные огурчики на минералке? Не пробовала такой рецепт. А ты сама не делала такие огурчики ? А минералку любую газированную ?
Надо попробовать сделать по этому рецепту огурчики.
|
|
| |
Panttera | Дата: Пятница, 30.09.2016, 21:12 | Сообщение # 84 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 674
Город: Воронеж
Статус: Offline
| Девочки, что можно сделать с зеленых помидор?
|
|
| |
Ирина_Кузнецова | Дата: Суббота, 01.10.2016, 14:22 | Сообщение # 85 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2411
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
| Panttera, салат и посолить
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 22:26 | Сообщение # 86 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
|
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 19:42 | Сообщение # 87 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Помидоры черри
В 1 литровую банку на дно положить :
зонтик укропа, хрен, чеснок , пару колечек острого перца, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление: Укладываем помидоры, заливаем кипятком, даем постоять 30 минут. Сливаем в кастрюлю и делаем рассол: 1 ст. ложка соли без верха, 3 ст. ложки сахара без верха , 20 грамм яблочного уксуса. Довести до кипения, залить рассолом помидоры, закатать.
рецепт из интернета ,не пробовала ,эти помидорки у нас дорогие,но можно закрыть маленькие у кого на даче вырастут
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 22:00 | Сообщение # 88 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Регина, Вкусные, наверное, получатся. Я не делаю заготовки. Огорода нет, покупать овощи, чтобы заготавливать - дорого, да и хранить негде.
Делаю иногда салат из свежей белокочанной капусты. Очень вкусный, хранится в холодильнике.
Для салата необходимо: 1 кг капусты 2 морковки 3 зубчика чеснока
Заливка: 2,5 стакана воды, полстакана растительного масла, 2 ст. ложки соли, чуть меньше стакана сахара. Всё прокипятить, добавить 2 ст. ложки уксуса (я беру чесночный уксус 9% уксус) и залить капусту. Салат готов через 6 часов.
Приятного аппетита !
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 03.07.2017, 09:42 | Сообщение # 89 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| nkviburnum, спасибо за рецепт ,надо попробовать
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Понедельник, 03.07.2017, 10:14 | Сообщение # 90 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Регина, Попробуй. Салат вкусный, моим домашним всем нравится.
|
|
| |
|
| |