|
Среда, 05.02.2025, 07:48 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Засолка огурцов,помидоров,грибов - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Засолка огурцов,помидоров,грибов
|
|
малипуся | Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:17 | Сообщение # 16 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1746
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| А я сегодня купила еще огурчиков и просто буду в воде молосолить, а че их было не взять Херсонские-пахучие и сладкие!!! Цена 50 центов кг, люди сами выращивают...
|
|
| |
miuJE | Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:27 | Сообщение # 17 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 301
Страна: Российская Федерация
Город: Новороссийск
Статус: Offline
| Регина, я без водички и без петрушки(не нашла) ну ничего,главное,идею прочувствовать
наш малыш RICHI
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:31 | Сообщение # 18 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| miuJE, а я без петрушки обхожусь ,кроме соли укропчик бросаю ,чесночек ,лавровый листик и часто втряхиваю и очень вкусно получается
|
|
| |
малипуся | Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:48 | Сообщение # 19 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1746
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| Девочки сегодня очень вкусные грибочки, прямо ах, только надо было крупнее пластинки резать
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:50 | Сообщение # 20 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| малипуся, а что сильно соленые получились?
|
|
| |
малипуся | Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:53 | Сообщение # 21 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1746
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| Регина, нет по соли вроде нормально, но мягковатые, а так вкусно...есть еще вариант грибы отдельно в емкость на 3-4 части, добавить всяких специй, соль и лимоном сбрызнуть, но я хотела как побыстрее ...
|
|
| |
малипуся | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:56 | Сообщение # 22 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1746
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| Я как-то не очень в консерваци люблю эксперименты, но в этом году решила, раз дома лежит продукт надо все переработать по-новому! этот рецепт опробован временем и поколением! На 3-х литровую банку огурцов специи все по вкусу-я ложу листья смородины, укроп (зонтики), сельдерей, листья дуба, перец горошек(душистый и черный). Чеснок дольками, перец сладкий и горький)третья часть стручка или целый без семян. Огурцов на бутыль где-то 2 кг , соли 3 ст. ложки с горкой.Заливаем водой. Все стоит 3-4 суток в зависимости от Т воздуха.Появляется шапка брожения и вот когда она чуть осела можно консервировать. Сливаю рассол - кипячу-заливаю огурцы и стоят в рассоле до состояния рука спокойно дотрагивается. Еще раз сливаю-кипячу и на третий раз закатываю и под одеяло переверачиваю до остывания. По вкусу как малосольные, хранятся при комнатной температуре.Иногда рассол при хранении мутнеет, но не страшно,отстаиваются и нормально! Писала-долго, делать не очень! Эти огурчики получаются как бочковые, можно в любые блюда!Я забыла добавить - огурцы перед засолкой на 6 часов замачиваем в холодной воде!!!!! Если они впитали рассола и его чуть не хватаех просто добавляем при кипячении воды
Добавлено (25.07.2011, 21:56) --------------------------------------------- Кабачки делать можно точно также, если молочные, а те, в которых семена крупные, придется их убирать и кожицу чистить!!!!
Сообщение отредактировал малипуся - Понедельник, 25.07.2011, 22:05 |
|
| |
малипуся | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:17 | Сообщение # 23 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1746
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| очень просто - берешь кабачки-решешь кубиками и засыпаешь специями для корейской морковки, добавляешь чуть масла и на 3-4 час, они пускают сок, потом доводишь до кипения и готово.Остыли- кушаем с картошкой ах!!!!!! (у нас бывает и не доводим до кипения) (укропчиком сверху присыпь)
|
|
| |
miuJE | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:51 | Сообщение # 24 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 301
Страна: Российская Федерация
Город: Новороссийск
Статус: Offline
| а я завтра аджичку буду делать)) 2.5 кг помидор 2.5 перца 3 перца чили 200 гр хрена 300 гр чеснока 0.5 стакана сахара 0.5 стакана соли 1.5 стакана уксуса.
наш малыш RICHI
|
|
| |
малипуся | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:55 | Сообщение # 25 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1746
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| miuJE, положи еще сельдерей если есть, очень вкусно получается!!!!
|
|
| |
Счастье_снова_в_модЕ | Дата: Вторник, 26.07.2011, 00:09 | Сообщение # 26 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 303
Страна: Российская Федерация
Город: Владимир
Статус: Offline
| Я сегодня впервые в жизни засолила огурцы!!!!(спасибо Алиске) Завтра попробую - напишу,что получилось)))
|
|
| |
miuJE | Дата: Вторник, 26.07.2011, 07:44 | Сообщение # 27 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 301
Страна: Российская Федерация
Город: Новороссийск
Статус: Offline
| малипуся, а кинзу можно?вроде неплохой вкус и аромат дает)) сельдерей очень полезен,сегодня куплю)я правда,хрен не купила.не нашла(
наш малыш RICHI
Сообщение отредактировал miuJE - Вторник, 26.07.2011, 07:45 |
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:48 | Сообщение # 28 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1006
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
| а я вот малосольные огурцы не люблю. я люблю только такие как мама закатывает. они как в магазине по вкусу получаются, а уксуса там меньше Добавлено (25.08.2011, 21:48) --------------------------------------------- я вчера одна целую банку съела. никому не оставила
|
|
| |
ЛАРА | Дата: Суббота, 04.02.2012, 13:21 | Сообщение # 29 |
Новичок
Группа: Новая группа
Сообщений: 31
Страна: Российская Федерация
Город: Серпухов
Статус: Offline
| В прошлом году было очень много огурцов.Я нашла интересный рецепт: на 2кг огурцов возьмите 3 молодые нежные хвойные веточки(верхушки длиной 7-10см). Для маринада:1.3л осветленного яблочного несладкого сока 50гр сахара,50гр соли.Приготовление: огурцы вымыть,уложить в банку вместе с еловыми веточками.Добавить в яблочный сок соль,сахар,кипящим маринадом провести трехкратную заливку,банку закатать. Получились очень вкусные огурцы.Попробуйте может и вам понравится.
|
|
| |
малипуся | Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:49 | Сообщение # 30 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1746
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| ЛАРА, я эксперементы такие уж сильные не очень люблю, но пару баночек попробывать можно конечно, хвоя с огурцами мне не очень-то понятно такое сочетание, но почему бы и не сделать немного
|
|
| |
|
| |