|
Вторник, 22.07.2025, 14:27 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Плавают ли собаки - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Плавают ли собаки
|
|
Регина | Дата: Среда, 12.11.2008, 11:18 | Сообщение # 1 |
 Viр
Страна: Литва
Статус: Offline
| Оказывается,cобаки умеют плавать с рождения,плавание очень полезно нашим питомцам. Если ваш питомец не заходит в воду, то, скорее все, он просто боится. Во время заплыва у собаки работают даже те мышцы, которые не задействованы при беге. При этом нет нагрузки на суставы. Животное ведет активный образ жизни на свежем воздухе и не рискует перегреться на солнце. Многие собаки любят бегать по мелководью. Можно кидать камешки не слишком далеко от берега в сторону от себя, затем в противоположную, так чтобы собака носилась вдоль берега, прыгая в воду за камешком. А как Ваши питомцы относятся к плаванию в море?
НЕ забывайте -не рекомендуют купания питомцев в застойных водах -водоемах,озерах , где размещены таблички с запретом купания и тд , не игнорируйте эти предупреждения так как это касается здоровья вашего питомца и лично вашего!
Летний отдых даже около водоемов представляет определенную опасность: в воде; можно заразиться инфекционным ,кишечным заболеваниями. Самая безобидная прогулка возле водоема может закончиться болезнью, поэтому собаки к лету обязательно должны быть привиты, особенно от лептоспироза.
КАК ПРИУЧИТЬ К ВОДЕ, ПЛАВАНИЮ
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/49-1095-1
|
|
| |
lenaa | Дата: Среда, 12.11.2008, 16:07 | Сообщение # 2 |
Житель
Страна: Эстония
| Плавать мои умеют, убедились, но не любят воду оба! И в воду по своему желанию не пойдут, Диксеныш еще может забежать, лапки замочить и всё .
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 12.11.2008, 16:17 | Сообщение # 3 |
 Viр
| lenaa, У меня тоже очень редко сам идет в воду Надо осторожненько приучать к купанию -взять на руки и внести в воду ,подержить на воде так, чтобы он мог свободно двигать лапами,потом отпустить -пусть сам плывет к берегу. Можно воздействовать на чувство преданности хозяину. Зайдите в воду сами и позовите своего питомца,можно использовать любимую игрушку, небольшую . Пес должен хорошо выполнять команду «Принеси»,бросайте игрушку на мелководье, чтобы пес, доставая ее, окунул только часть морды,потом увеличивайте глубину, чтоб пес поплыл....а вдруг понравится плавать! Удачи!
|
|
| |
lenaa | Дата: Среда, 12.11.2008, 16:24 | Сообщение # 4 |
Житель
Страна: Эстония
| Ага, Регина, с Фантюхой так и делали первый раз, внесли, подержали, отпустили...., глазом не успели моргнуть, он уже у берега, грёб, как моторная лодка! А из воды их не дозовёшься , хоть тони, будут наблюдать с берега! Я думаю, у них сама вода восторг не вызывает, ведь мыться они тоже не очень-то любят. Диксеныш просто терпит этот процесс, а Фантик-артист, и из ванны выпрыгнуть пытается, и душ кусает и.... можно продолжать !
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 12.11.2008, 16:27 | Сообщение # 5 |
 Viр
| lenaa, У меня в сорокоградусную жару сам прыгнул в воду и ходил по речке,а так тоже не очень идет,а у соседей пса не вытянешь из воды! Я думала только мой Лео кусает душ и из ванны выпрыгивает -один раз отвернулась,так чудом поймала!
|
|
| |
Klo_and_Jack | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 15:41 | Сообщение # 6 |
 Прохожий
Страна: Российская Федерация
| Вот вам веселье с летунами Мой пёся к воде спокойно относится, в ванне терпит, пока купают, а на речке ходил лапки мочил, сам плавать пока не пробовал, просто и речка была с ключевой водой.
|
|
| |
Настенка | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:15 | Сообщение # 7 |
 Прохожий
| А у меня Джерри в речке сам плавает....первый раз)))
только отпустила...сразу к берегу и все)
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 18:26 | Сообщение # 8 |
 Viр
| Настенка,смелый Джерри какой,а вот Лео сам не идет в воду,один раз правда в жару пошел
|
|
| |
Анюта87 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 18:37 | Сообщение # 9 |
 Прохожий
| Бонечка очень любит плавать=)))вчера я в этом убедилась!!!!начинаешь ее вытаскивать она возмущается!!! но меня в воду не пускает,бежит за мной лает,рычит!!!!!
|
|
| |
Ksune4ka | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 18:52 | Сообщение # 10 |
 Новичок
| А у нас такой случай был : ездили на речку- дочка пошла купаться , а Элиза бегала по берегу , как только доча отплыла от берега на приличное расстояние наша спасательница не увидела ее и нырнула за ней.. Так дочка страшно испугалась за Лизу , а ей хоть-бы хны плывет . С того случая очень любит плавать.
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:26 | Сообщение # 11 |
 Viр
| Ksune4ka, Правильно надо было спасать хозяйку ,а вдруг не умеет плавать Храбрая Элиза,молодец,что не боится воды
|
|
| |
Настенка | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 23:25 | Сообщение # 12 |
 Прохожий
| нуу...Джерри тоже не идет) я его туда сажу....а он к берегу все почему- то*(
|
|
| |
Ksune4ka | Дата: Вторник, 13.07.2010, 07:43 | Сообщение # 13 |
 Новичок
| Регина, мы за нее тогда очень сильно испугались, а зайка наша такая отважная.
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 01.09.2010, 11:46 | Сообщение # 14 |
 Viр
| Вот так плавает Лео на речке
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Среда, 01.09.2010, 12:55 | Сообщение # 15 |
 Ветеран
| Регина, Лео - плавец такой смелый, одна моська над водичкой торчит Молодец, сам пошел в воду?
|
|
| |
|
 |  |