|
Суббота, 30.11.2024, 19:08 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Стихи - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Стихи
|
|
Регина | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:06 | Сообщение # 31 |
Viр
Страна: Литва
Статус: Offline
| Тише, тише... Не судите, это грех... Вы порадуйтесь душою за успех... Вы поплачьте над чужою - над бедой... Сострадание - ручей с живой водой...
Тише, тише... Не ругайте сгоряча... Чья -то жизнь, возможно, гаснет как свеча... Не задуйте ненароком тот огонь... Подержите, поднеся к нему ладонь...
Тише, тише... Не врывайтесь в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей... Потому что жизнь - сплошные этажи... Там, вверху, возможно, просто больше лжи...
Тише, тише... Ведь слова острей ножа... Нужно жить, на сердце злобы не держа... Много мнений, только помнить нужно впредь, Что на всех свою рубашку не одеть...
Тише, тише... Там где слухи - правды нет... Лишь Всевышний знает правильный ответ... И от глаз его не скрыться, не уйти, Вот поэтому живи и не суди.
© Ирина Самарина
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:31 | Сообщение # 32 |
Viр
| Играла скрипка, для глухих играла. Кому-то в голову пришла идея Устроить праздник, вроде карнавала И слабо слышащих позвать людей.
Скрипач все знал, о да, он мог фальшивить. Мог даже не касаться струн смычком, Но он сыграл в глухом, беззвучном мире, Как не играл до этого никто.
Им пела скрипка о любви и чуде, Грустила нежно о большом и сложном, Поплакала о том, чего не будет, Утешила, что в жизни все возможно.
Скрипач закончил. В зале все поднялись. Он оглушительней овации не знал, Глухие люди скрипкой наслаждались С его лица читая то, что он играл...
© Е. Пинчук
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 01:27 | Сообщение # 33 |
Viр
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:28 | Сообщение # 34 |
Viр
| Умей за всё благодарить, Что ни встречал ты на дороге, За всё, что смог ты получить, Благодари людей и Бога! Не просто так, в скупых словах, Формально, чтоб не стыдно было, Но, чтобы сердце в тайниках Благодарение хранило! За доброту благодари, Добром сторицей воздавая, И никогда не говори, Что кто-то это забывает... А за обиды, горечь слов, Своё терпенье проявляя, Благодарит пускай любовь, Благодарит! И всё прощает... Учись за всё благодарить - И для тебя придёт мгновенье: Большое счастье получить В ответ за все благодаренья.
АВТОРА ,К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ЗНАЮ Стихотворение взято из открытого источника-интернета
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 02.03.2013, 00:13 | Сообщение # 35 |
Viр
| Я буду счастливой, я твёрдо решила! Я б раньше решила, но я так спешила - Спешила влюбляться, смеяться и злиться, И снова влюбляться, рожать, разводиться.
Я очень спешила: вполсилы дышала, Вполглаза смотрела, жила вполнакала. И много любила, и много страдала, И часто пыталась начать всё сначала.
Всегда получала всё то, что хотелось, Нахальство и злость выдавая за смелость. Жила, на потом черновик сочиняя, - Нахальная, юная, дерзкая, злая.
А сколько их было, оставшихся сзади... Я их не любила, бросала, не глядя. Бросала, как чашку, разбитую в спешке... Бросала, как ферзь, не нуждавшийся в пешке.
Уже не спешу. Что смогла - то успела, Влюблялась, рожала, плясала и пела. Но всё на бегу, на лету или в спешке... Разбиты все чашки, проиграны пешки.
Я буду счастливой - я твёрдо решила, Как будто бы я никуда не спешила... Что было, то было. Что будет - то будет, Пусть где-то прибавится, где-то убудет...
Я буду счастливой! Я буду! Я буду... Живу не спеша, в ожидании чуда...
© Анна Рубинштейн
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 02.03.2013, 00:34 | Сообщение # 36 |
Viр
| Всё сбудется, всё непременно сбудется. Ты только веры в счастье не теряй. Печаль уйдёт, а горе позабудется. Не падай духом и не унывай.
А по другому и нельзя иначе. Иначе сердце перестанет жить. А трудно! - Пусть оно поплачет. Но только не разучится любить!
Всё сбудется, всё непременно сбудется. Плохое всё когда-нибудь пройдёт. Ты верь в себя и в жизни всё получится. И счастье будет, и любовь придёт.
А по другому просто быть не может. Нам в жизни каждому был дан судьбой. Тот человек, что дать нам счастье сможет. Ты осмотрись - он рядышком с тобой.
Всё сбудется ,всё непременно сбудется. Расставит жизнь сама всё по местам. Что суждено, то с нами в ней и случится. Во что мы верим ,то и будет нам.
© Юрий Марковцев
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 02.03.2013, 13:49 | Сообщение # 37 |
Viр
| "Добрым людям" Эльвира Рейнке
Спасибо добрым людям За то, что они есть, Хотя, теперь их можно На пальцах перечесть.
Такая редкость – встретить Простой и добрый взгляд. Тепло и откровенность Не в моде, говорят...
И, как ты ни старайся, Куда не повернись, Вокруг увидишь серость Лишь равнодушных лиц!
«Дежурная» улыбка Порою промелькнёт, Но ни тепла, ни света Она не принесёт...
Весь мир в сплошной горячке, В нём трудно что понять, Добро со Злом воюют, Их просто не унять!
А людям добрым, честным, С открытою душой, Порою нету места В этой толпе большой!
Но, жар души не скроешь, Зов сердца не унять, Как невозможно солнце За тучей удержать!
И хоть теперь на пальцах Их можно перечесть, Спасибо добрым людям За то, что они есть!
© Эльвира Рейнке (Zyba) 10.03.2001
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:47 | Сообщение # 38 |
Житель
Страна: Беларусь
| Цитата (Регина) Всё сбудется, всё непременно сбудется. Плохое всё когда-нибудь пройдёт. Ты верь в себя и в жизни всё получится. И счастье будет, и любовь придёт.
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:04 | Сообщение # 39 |
Viр
| Загляну осторожно в душу... Что же в ней накопилось за жизнь? Мне придется немало разрушить, Чтоб душа вновь взлетела ввысь. Мне придется сбивать засовы, От которых давно нет ключей. Разобрать, что лежит бестолково, Все, до маленьких мелочей. На помойку снести обиды, Что всё время копились там. Те мечты, что уже разбиты, И давно превратились в хлам. Отпускаю и одиночество... Прижилось...но не жаль прогнать. Ведь когда - то должно закончиться, Ведь должно? Но как знать...как знать... Вот и раны любовной драмы, Но на них у меня свой взгляд. Хоть давно превратились в шрамы, Все равно иногда болят. Выгоняю отсюда зависть, Вместе с нею тоску и лесть. Лишь любви своей не касаюсь, Оставляю такой, как есть. Лишь любовь среди всякой скверны, В душу свет, как могла, несла. Без любви бы душа, наверно, Непременно уже умерла. Вот и все... стала чистой и белой, Словно девушка в неглиже. Я давно собиралась сделать Капитальный ремонт в душе...
АВТОРА НЕ ЗНАЮ Стихотворение взято из открытого источника-интернета
|
|
| |
Litera | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 08:20 | Сообщение # 40 |
Житель
| Регина, понравилось!
|
|
| |
lekca | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 11:26 | Сообщение # 41 |
Новичок
Страна: Российская Федерация
| Саша Бес История про Кошку и ее Человека
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Он был построен в какой-то там – надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка. Кошка, которую очень любил Человек. Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –. Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет» Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек. Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет» В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты, правда, ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек!!!!
Сообщение отредактировал lekca - Понедельник, 04.03.2013, 11:32 |
|
| |
lekca | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 12:09 | Сообщение # 42 |
Новичок
| Шли люди, каждый нёс свой крест. Терялся путь в туманной дали... Сменялось много разных мест. Спокойно шли и не роптали.
И только человек один Своим крестом был недоволен. Всё время жаловался им, Как тяжело ему и больно.
"За что мне это?" - восклицал. - "За что же мне такая мука? Крест так тяжёл, я так устал, И все в мозолях мои руки.
На сердце камень и тоска... Мне слишком тяжело и горько." Блеснула впереди река И лес за маленьким пригорком.
И человек решил схитрить, В лесу он скрылся осторожно, Чтоб незаметно облегчить Свою мучительную ношу.
Крест бросил на траву у ног, Сказав: "Не видят - не осудят". И отпилив большой кусок, Повеселев, вернулся к людям.
И сразу стало больше сил Нести обрубок бесполезный. Но что это? Путь преградил Обрыв, под ним - глухая бездна.
Лишь ветер плакал в тишине, Смотрели люди безучастно, Как расстилается за ней Долина неземного счастья.
Но каждый перекинул крест, Устало с плеч его снимая, И создавая мостик здесь К воротам Вечности и Рая.
И лишь один не смог пройти Над пропастью со всеми кротко. Остался он на полпути... Был крест его совсем коротким.
И он заплакал: "Боже мой! Как раньше я не догадался?" И с не прощённою виной На этой стороне остался...
© Ирина Каденская, 2012
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 08.03.2013, 23:01 | Сообщение # 43 |
Viр
| Танец Любви
Однажды, на танцах, спустившись с высот, Судьба пригласила Любовь на фокстрот. По тонкому стану скользила рука, Но поступь партнерши была нелегка. Она оступалась, шагала не в такт, Партнер тоже многое делал не так. На них обращали внимание все. «Как странно», - шептала Влюбленность Мечте. И чуть не упав на простом па-де-де, Любовь воспротивилась в танце Судьбе. Ее она властно тотчас обняла И дальше движенья сама повела. Под хитросплетенье волнующих нот У них получался волшебный фокстрот! Рождалась единство в слиянье двоих, И все расступились, взирая на них. Запомни: так было и будет всегда: В объятьях Любви может много Судьба…
© Злата Литвинова
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Суббота, 09.03.2013, 19:00 | Сообщение # 44 |
Знаток
| Девочки, как мне нравится в эту тему заходить...
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 17:36 | Сообщение # 45 |
Viр
| Нет, я не ангел! Я другая
Нет, я не ангел! Я другая, Земная женщина, поверь... Кто знает, может быть, у Рая Передо мной закроют дверь. Как все земные, я грешила И не всегда была права, Но если что-нибудь решила - То сразу кругом голова... Я никого не предавала, Не выносила лесть и ложь, Когда мне плохо - я страдала, А если страшно – сразу - в дрожь! Меня любили страстно, нежно И ненавидели подчас. Мне помогали неизбежно И подставляли много раз. Я не всегда была спокойна, Могла сорваться, накричать... Но чаще всё-таки достойно И гордо просто промолчать. Нет, я не ангел! Я другая! Земная женщина, поверь! Как знать? Возможно, что у Рая Передо мной закроют дверь...
© Вера Александровна
|
|
| |
|
| |