|
Четверг, 02.01.2025, 18:05 | Главная | Регистрация | Вход |
|
ПАПИЛЬОН - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
ПАПИЛЬОН
|
|
Natasha | Дата: Вторник, 09.12.2008, 21:43 | Сообщение # 1 |
Задержавшийся
Страна: Беларусь
Статус: Offline
| ПАПИЛЬОН (папийон) (Papillon), порода декоративных миниатюрных собак. Это одна из самых древних европейских пород. Ее история насчитывает более 700 лет. Согласно наиболее признанной версии папильон произошел от карликового спаниеля, известного с 16 века в Испании. Эта порода также была известна под названием Континентальный миниатюрный спаниель. Одна из разновидностей папильнона носила название Фален. Считается, что свое нынешнее название папильон получил от Марии-Антуанетты. Другими известными владельцами папильнов были маркиза де Помпадур и Генрих |||. Эти собаки были очень популярны в Франции в 17 веке и были неизменными компаньонами придворных дам. Папильны запечатлены на картинах многих художников эпохи Возрождения: Рубенс и Ван Дейк и другие часто рисовали дам высшего света вместе с их собаками. Отличительной особенностью папильнов являются уши, которые в поднятом состоянии напоминают крылья бабочки. Сами слово "папильон" в переводе с французского означает "бабочка". Папильон - очень изящная, гармонично сложенная собака с тонким костяком. Высота в холке 20-28 см. Вес 1,8-2,5 кг. Голова маленькая, слегка округлая. Хорошо обозначен переход от лба к морде. Между ушами череп слегка округлый, морда заострена и резко сужена. Мочка носа обязательно должна быть черная. Хвост высоко посажен, загнут на спину, напоминает султан. Шерсть обильная, густая, шелковистая и очень мягкая на ощупь. На ногах обязательны очесы. Признанный окрас белый с пятнами любого цвета, кроме темно-каштанового (красно-коричневого). Для трехцветных особей стандартный окрас белый с черными пятнами и рыжими отметинами над глазами, на щеках и у основания хвоста. Очень желательна симметричная расцветка головы. Папильон очень предан, любит всех членов семьи и прекрасно ладит с детьми. Достаточно неприхотлив - приспособлен к дальним прогулкам, но может также обходится и без физических нагрузок. Переносит любой климат. Отличный компаньон, прекрасный друг для всей семьи. Порода признана FCI, AKC, UKC, KCGB, CKC, ANKC. http://www.zooclub.com.ua/16
В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
|
|
| |
lenaa | Дата: Среда, 10.12.2008, 18:39 | Сообщение # 2 |
Житель
Страна: Эстония
| Они действительно такие милые, а ушки.... !!!!
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 10.12.2008, 18:58 | Сообщение # 3 |
Viр
Страна: Литва
| Мне вокруг глаз нравится у них,как в очках и ушки прекрасные !!!
|
|
| |
Аделия | Дата: Четверг, 16.09.2010, 09:51 | Сообщение # 4 |
Участник
Страна: Российская Федерация
| У нас в городе появилась эта собака и есть первый помет. Шесть щеночков продаются. Я до этого не когда не слыша про эту породу. А тут смотрю и на сайте есть. Вот решила еще фоточки добавить. Говорят что это очень добрая и ласковая порода.
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 16.09.2010, 10:58 | Сообщение # 5 |
Viр
| Аделия, красивые пеьки на фоточках Желания купить этой породы щенка еще не появилось ?
|
|
| |
Аделия | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 09:26 | Сообщение # 6 |
Участник
| Регина, ой Регина была бы моя воля я бы всех пород сабак скупила, и еще хорьков и шиншил Сабачки действительно очень красивые и не прихотливые. Стоят у нас 25- мальчик и 30 тыс девочка. Не так уж и дорого для такой красоты. Но я думаю оставить щеночка с Делиного будущего помета. Если маленькие будут ребятишки, а то двоих слоников я не подниму
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:00 | Сообщение # 7 |
Житель
Страна: Беларусь
| они клевые), но лай очень визгливый. я видела такую в салоне, куда мы стричься с Симбиком ездим
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:06 | Сообщение # 8 |
Задержавшийся
| ой!!! это просто моя МЕЧТА! у меня Буся была метисом папильона... если рискну Люсе подружку заводить, то это обязательно будет папик :))) Собачка-бабочка!!!
|
|
| |
allik | Дата: Пятница, 05.10.2012, 09:21 | Сообщение # 9 |
Участник
| Ой и мне очень понравилась. Что-то раньше не обращала внимания. Рост папильона и фалена от 20 до 28 см. Пышный шерстяной покров на шее и задних лапках создает впечатление вытянутости тела этой породы маленьких собак. Расцветка папильонов и фаленов обычно двуцветная – белый с пятнами. У трехцветных собак маленькой породы окрас белый с черными пятнами и рыжими отметинами на щеках, глазах и хвосте.
Отличие папильона от фалена заключается в том, что у фалена уши висячие, а у папильона – стоячие. Но они все равно продолжают напоминать крылья бабочек, вне зависимости от положения. Другое отличие пород – в темпераменте. Папильон более игрив и активен чем фален. Последний несколько спокойней и уравновешенней, хотя тоже не прочь принять участие в игре и тренировках.
Шерсть у папильона и фалена очень красивая, густая, длинная и блестящая, отсутствие подшерстка позволяет ей красиво свисать, без лишнего объема. Глаза этой породы маленьких собак большие и темные, к тому же они обычно широко открыты, придавая мордочке восторженно-удивленное выражение. Наравне с ушами, при взгляде на папильона и фалена сразу бросается в глаза хвост собаки маленькой породы. Хвост у нее в меру длинный, покрытый густой длинной шерстью, симметрично ниспадающей по боками. Характер.Очень преданные своим владельцам собачки, обладающие живым и жизнерадостным темпераментом. Можно подумать, что папильоны классические ручные собачки, которые в основном сидят на коленях у своего хозяина и наблюдают за окружающим миром. Но это не так. Папильоны очень энергичные собачки и даже любят охотиться на бабочек, моль, мышей и другую живность маленького размера, если им предоставляется такая возможность. Щенки этой породы собак нуждаются в очень ранней социализации, до того момента пока они еще не открыли глаза. Это связано со склонностью этих собак кусаться, когда они испытывают страх. При ответственном разведении и правильном выращивании этот недостаток породы можно преодолеть. У щенков необходимо вырабатывать спокойный и доверительный характер. Если правильно вырастить щенка папильона, он будет достаточно любопытным, но вместе с тем спокойным. Он не будет сильно бояться и резко реагировать на все новое. Папильоны хорошо уживаются с другими животными и любят вовлекать их в свои игры. Они также интеллектуальны, легки в обучении и покорны. Болезни папильоновНаиболее распространенные болезни у этой породы собак: Энтропия (заворот века) Катаракта Дистрофия роговицы глаза Врожденная глухота
|
|
| |
OxanaL | Дата: Пятница, 05.10.2012, 09:36 | Сообщение # 10 |
Йоркоман
| Я тоже как то лояльна ко всем породам отношусь, а это вроде красивенький!
|
|
| |
Полина | Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:26 | Сообщение # 11 |
Прохожий
| ОБОЖАЮ Папильонов очень хочу купить! Но только мама блин не резрешает... И я не знаю, кого лучше взять Йоркшиского терьера или Папильона?
Сообщение отредактировал Полина - Суббота, 08.12.2012, 18:27 |
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 12.04.2013, 11:41 | Сообщение # 12 |
Viр
| Полина, это уже Вам решать какую породу собачек хотите и не забывайте,что это на долгие годы ,нужен уход и внимание собачке к покупке животного надо отнестись серьезно а почему мама не разрешает покупать ?
|
|
| |
umni4ka | Дата: Суббота, 19.10.2013, 08:33 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Собачки-бабочки красавицы!!!!!!
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Суббота, 26.10.2013, 20:46 | Сообщение # 14 |
Йоркоман
| Нравится мне эта порода. Моськой напоминают длинношёрстных той-терьеров) А вообще прочитала, что эта порода входит в 10-ку самых агрессивных пород Эта декоративная стильная собака на самом деле очень сильно кусается! Папильоны особенно агрессивны по отношению к детям, потому что очень быстро раздражаются и не будут терпеть какие-либо издевательства. Кроме того, папильоны собственники и активно защищают своих владельцев, что может привести к нападению на посторонних.
|
|
| |
|
| |