|
Понедельник, 10.02.2025, 23:32 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Гастрит у животных - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Гастрит у животных
|
|
Регина | Дата: Пятница, 05.06.2009, 12:06 | Сообщение # 1 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Страна: Литва
Статус: Offline
| Гастрит -воспаление или раздражение слизистой оболочки желудка. У собак и кошек распространено заболевание гастритом. Причиной гастрита может быть неправильное кормление животного, может возникнуть в результате проглатывания животным веществ, которые повреждают стенку желудка: трава, кости, инородные тела или некачественные корма. Гастрит может развиться после приема медикаментов-антибиотики,аспирин..... Помимо этого гастрит у собак и кошек может возникнуть как вторичное заболевание на фоне бактериальной, вирусной или паразитарной инфекции. При гастритах происходит нарушение работы пищеварительных желез, которые выделяют соляную кислоту. Поэтому содержание ее в желудке повышается или понижается, бывает, что соляная кислота и полностью отсутствует в желудочном соке. Симптомы: животное угнетено,после кормления наблюдается рвота с примесью слизи,налет на языке,болезненность в области желудка. Возможно повышение темперетуры, лихорадка и слабость, если причина вирусная или бактериальная инфекция: кал часто не сформированный. Гастриты бывают острые и хронические. Острый гастрит чаще всего проходит самостоятельно в течение двух, трех дней, но если симптомы наблюдаются более длительное время, то такое состояние у животного может перейти в хроническую форму. Лечение гастрита зависит от общего состояния животного и от стадии патологического процесса. Основными мерами профилактики является правильное, полноценное кормление.
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Пятница, 05.06.2009, 22:28 | Сообщение # 2 |
![ДашаСпб](/avatar/00/00/00634983.gif) Йоркоман
Страна: Российская Федерация
| Девчонки, будьте с этим осторожны. У Микки был гастрит. Мама любила угостить чем-нибудь "вкусненьким". А потом испугалась и с этим завязала. Если хочет его побаловать, то даёт собачьи вкусняшки. Но знает, что всего должно быть в меру.
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 06.06.2009, 00:53 | Сообщение # 3 |
| ДашаСпб,Бедный Микки ! А как лечили гастрит ?
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Суббота, 06.06.2009, 01:07 | Сообщение # 4 |
| Quote (Регина) А как лечили гастрит ? Антибиотики кололи, но ни долго. Мы легко отделались. А главное, что вовремя заметили
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 06.06.2009, 01:12 | Сообщение # 5 |
| Quote (ДашаСпб) Мы легко отделались. А главное, что вовремя заметили Это хорошо,что все так обошлось. Йорки такие нежные и чувствительные создания-чуть отклонение в питании и все- желудок, или печень ,или поджелудочная дают о себе знать !!!
|
|
| |
Катя | Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:29 | Сообщение # 6 |
![Катя](http://eyorkie.ucoz.ru/avatar/37/580592.jpg) Задержавшийся
| Да девочки.......я это хорошо усвоила!больше никогда ничего своей не дам.Как больно смотреть на свою любимицу когда ей плохо... у нас гастрит острый и еще и инфекционнай.
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:42 | Сообщение # 7 |
| Катюша, на ошибках учатся. У нас тоже был гастрит. Так теперь даже мама Микки ничего со стола не даёт.
|
|
| |
Катя | Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:48 | Сообщение # 8 |
| ДашаСпб, а сколько времени вы лечились?
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:53 | Сообщение # 9 |
| Quote (Катя) сколько времени вы лечились? Около недели. Но гастрит бывает разный и естественно лечение проходит по-разному.
|
|
| |
Катя | Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:45 | Сообщение # 10 |
| ДашаСпб, а ты не понишь как быстро Мики пошел на поправку,сколько после вы диету соблюдали,он тоже постоянно лежал,и слабым был?
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Пятница, 26.06.2009, 23:15 | Сообщение # 11 |
| Катя, слабым он не был. Просто был грустненьким и много спал. В основном у мамы под бочком. Да он дня три такой был. А потом стал снова попрошайничать со стола. Я ему давала рисовый отвар, но он его ни ел. Тогда по чуть-чуть стала давать ему лечебные консервы. Он стал кушать, а если собака ест, то значит идёт на поправку. А на следующий день он принёс мне зайчика. Я обрадовалась, значит поправился и хочет поиграть. Потом мы пару раз ещё съездили на уколы и всё. Но повторюсь, я вовремя спохватилась. Поэтому всё быстро прошло. Катюша, не вешай нос и если тебе не нравится что-то во враче, то иди к другому. А если сама видишь, что улучшений нет, то кричи, топай ногами, да хоть разорви там всех. Но сделай так, чтобы они помогли Моньке выкарабкаться
|
|
| |
Катя | Дата: Пятница, 26.06.2009, 23:45 | Сообщение # 12 |
| Моня вот сегодня стала ходить по квартире.телятины грмм 50 съела.если ест значит это улучшения.и вот у папы сухарики попрашайничает. Quote (ДашаСпб) Я ему давала рисовый отвар, но он его ни ел а я хитрее!Я через шриц просто в рот вливаю!! А что за лечебные консервы??может нам попробовать????
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 26.06.2009, 23:56 | Сообщение # 13 |
| Катя, Гастрит надо вылечить, чтоб не перешел в хроническую форму и соблюдать диету,не давать ничего лишнего ,хотя выпросить йорки умеют. Даша наверное имела ввиду консервы i/d фирмы Хилс- хорошие консервы или Интестинал ЕКАНУБА а у Моны понос есть?
|
|
| |
Катя | Дата: Суббота, 27.06.2009, 00:09 | Сообщение # 14 |
| вот час назад нашла понос!а так не было!ну а вообще она с воскресенья 2 раза какала!1 раз понос,а один не понос...вот так!!!
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Суббота, 27.06.2009, 01:53 | Сообщение # 15 |
| Quote (Регина) Даша наверное имела ввиду консервы i/d фирмы Хилс- хорошие консервы Их. Ещё в Роял Канине есть Интестинал Quote (Катя) вот час назад нашла понос! У моего тоже был понос. И я ему как раз давала эти консервы. Но перед этим посоветовалась с врачом. Тут главное самолечением не заниматься Quote (Катя) если ест значит это улучшения
|
|
| |
|
![](/.s/t/956/4.jpg) | ![](/.s/t/956/5.gif) |