|
Четверг, 16.01.2025, 10:46 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Рвота у собак - Страница 10 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Рвота у собак
|
|
Ириша | Дата: Вторник, 12.07.2011, 12:16 | Сообщение # 136 |
Задержавшийся
Страна: Украина
Статус: Offline
| Olga_малышка-Carrie, Quote (Olga_малышка-Carrie) для маленьких собак голод опасен Нам тоже врач сказал, что опасен не голод, а обезвоживание. Если есть рвота или понос нужно поить понемногу, даже принудительно... а вот с кормежкой лучше выждать. Мы, кстати, тоже сегодня с утра вырвали Вчера вечером на ребёнка ЖОР напал, ела всё, что не приколочено)))) А перед этим заставить не возможно было. Вот и перегрузила желудочек. Дала смекту и пошла на работу Слава богу, сегодня мама на дачу не поехала, присмотрит... Беда с этими детками! То не заставишь покушать, то не остановишь
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Вторник, 12.07.2011, 12:46 | Сообщение # 137 |
Знаток
| Ириша, слушай а как думаешь кефир можно вместо воды - поить в смысле , он желудок не нагружает но заставляет работать?
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 12.07.2011, 12:54 | Сообщение # 138 |
Viр
Страна: Литва
| Olga_малышка-Carrie, голод наоборот полезен в этом случае А обезвоживание очент опасно для маленькой собачки а кефир я бы пока не давала
Ириша, нельзя перекармливать ,если уже были проблемы с ЖКТ ,надо убирать еду или давать чаще мелкими порциями
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:01 | Сообщение # 139 |
Знаток
| Регина, нет, я все понимаю и полностью согласна. Но я прочитала уже не помню где, что если собака маленького веса ни ест у нее падает (забыла что) и нужно колоть глюкозу - я такой медик что термины забываю Поэтому я и боюсь оставлять долго без еды. Но она сама регулировала и не кушала, а потом сама поела, так что я ей доверилась в этот раз.
|
|
| |
Ириша | Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:07 | Сообщение # 140 |
Задержавшийся
| Оль, я своей кефир не даю... Это всё равно раздражающий фактор( и кислота, и жир какой-никакой, и белок) Просто я сама желудочница и всё эти "приятные" симптомы на себе проходила не раз. Знаю как болит, где болит и ОТЧЕГО... Понятное дело, что у всех по разному, но, методом проб и ошибок, и по Шати сделала вывод, что если сама к миске пылесосить не идет, то лучше не заталкивать... всё равно вырвет потом или будет лежать как креветка. Если не рвет и не поносит, то вообще не трогаю. В ином случае смекта, уголь и питьё. Добавлено (12.07.2011, 13:07) ---------------------------------------------
Quote (Регина) нельзя перекармливать Регин, всё умом понимаю,но когда ребёнок ест с аппетитом. так радостно А потом приходит расплата!
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:13 | Сообщение # 141 |
Viр
Страна: Литва
| Olga_малышка-Carrie,так собаки сами не едят когда плохо себя чувствуют и устраивают голодовку,ведь они очень умны
За 6-1о часов голода уровень сахара не должен упасть так что не бойся гипогликемии ,в крайнем случае можешь дать несколько глотков сладкой водички ,а голод идет на пользу и быстрее выздоровит Гипогликемии в основном опасна новорожденным щенкам и когда длительное голодание А кефир еще и слабит
Ириша, так в том то и дело ,что потом плхо бывает
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:39 | Сообщение # 142 |
Знаток
| Quote (Ириша) сделала вывод, что если сама к миске пылесосить не идет, то лучше не заталкивать... всё равно вырвет потом или будет лежать как креветка. Если не рвет и не поносит, то вообще не трогаю. В ином случае смекта, уголь и питьё. у нас по другому с детства было, не хочет есть а нужно. Даешь пару кормин силоком ( размоченых) и тут собака расспробовала и начинает есть. Ну что ты будешь делать? Но это конечно здоровой касается. Регина, спасибо что обяснила, я пробовала давать сладкую водичку, только не знала как сделать сильно сладкую или просто чуть сладковатую ( выбрала второй вариант) Теперь мне более понятно все и я спокойна. Надеюсь что ваши советы помогут не только мне и детки болеть не будут!
|
|
| |
Ириша | Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:45 | Сообщение # 143 |
Задержавшийся
| Olga_малышка-Carrie, Quote (Olga_малышка-Carrie) Даешь пару кормин силоком ( размоченых) и тут собака расспробовала и начинает есть. такой вариант у нас тоже бывает, но только со ЗДОРОВОЙ собакой, ты правильно сказала. А вот когда болеет я не трогаю. Были периоды когда кормила насильно(тоже врачи советовали), но потом поняла, что только хуже... Ты права, что сколько врачей, столько и мнений... И потом нужно по конкретной собаке смотреть, кому какое лечение больше подходит. Мы через стольких врачей прошли, столько мнений выслушали... Слава богу повезло и мы прибились к одному!))) Девочка молоденькая, но такая умница! Что не скажет, всё всегда на пользу... И видно, что она животинками этими живёт!))))
|
|
| |
Юленька | Дата: Суббота, 03.09.2011, 17:08 | Сообщение # 144 |
Йоркоман
| У нас опять в 8. 30 утра была голодная рвота хотя последний раз кормила вчера в 11.30 вечера.
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Суббота, 03.09.2011, 19:59 | Сообщение # 145 |
Знаток
| Юленька, А вот тебе и масло оливковое - давала его??? Отмени если давала. Я масло вообще не даю и никакие добавки с маслом тоже с ветом говорила по этому поводу, у нас оно не идет.
А ещё может он что погрыз??? и какие то мелкие штучки выблевал вместе, ток их может и не видно быть, если это что то мелкое - резина от игрушки например
Сообщение отредактировал Olga_малышка-Carrie - Суббота, 03.09.2011, 20:01 |
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:14 | Сообщение # 146 |
Житель
Страна: Беларусь
| Юленька, думаю лучше перестраховаться и действительно сдать анализы. я бы так и сделала. а еще, как писала Olga_малышка-Carrie, может и от кусочов чего-нибуди. мой как-то давно (маленький был, месяцев 5 ) туалетной бумаги наелся. потом целый вечер и ночь тошнил!
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Суббота, 03.09.2011, 22:27 | Сообщение # 147 |
Знаток
| малипуся, Ты сама знаешь что они выблевыают инородное, мы вот стошнили на недели, после того как в очередной раз линолиума нагрызли, видимо попало что то, я не разглядывала - перепугалась, потом догадалась и кажется видела кусочек в том что вышло.
А Юля давала Клепа оливковое масло, ну собиралась, если всетаки дала. То я бы его исключила
А если не давала то конечно биохимию сдала бы на всякий случай.
|
|
| |
Юленька | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 00:30 | Сообщение # 148 |
Йоркоман
| Olga_малышка-Carrie, Quote (Olga_малышка-Carrie) А Юля давала Клепа оливковое масло, Нет Оль не давала, и скушать он не чего не мог, я 24 часа с ним, я насчёт подбирания с пола очень строга и игрушки резиновые я на ночь убираю совсем.
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 12:38 | Сообщение # 149 |
Знаток
| Юленька, понятно, тогда сдайте на всякий случай, у вас это дорого??? У нас п... какие цены на полный анализ крови...
Желаю вам не болеть!!!
|
|
| |
Юленька | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:37 | Сообщение # 150 |
Йоркоман
| Olga_малышка-Carrie, Очень дорого!!!!
|
|
| |
|