Четверг, 09.01.2025, 12:57Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1342

Мини-чат

Cтатистика

Rambler's Top100
Пироплазмоз (клещи). Как происходит заражение. - Страница 16 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина  
Пироплазмоз (клещи). Как происходит заражение.
ВискиДата: Среда, 27.02.2013, 18:33 | Сообщение # 226
Знаток
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Лялюся, мы как переболели после этого,жили в деревне,я с Кенти в день по 5 клещей снимала и дохлых у нас в кровати находила,защищал нас только Фротлайн :капли и спрей,только этой фирме теперь доверяю,а Кентос у нас как специально травку и кустики любит

Марино4kаДата: Среда, 27.02.2013, 18:36 | Сообщение # 227
Знаток
А мы просто до середины лета на дачу не ездили. А в городе пользовались каплями на холку, но гуляли только там, где нет травы.

ЛялюсяДата: Среда, 27.02.2013, 19:35 | Сообщение # 228
Задержавшийся
Страна: Беларусь
Виски, а можно сразу спреем и каплями пользоваться?

ВискиДата: Среда, 27.02.2013, 20:19 | Сообщение # 229
Знаток
Лялюся,вообще кто говорит можно,кто категорически против,я так пользуюсь только это и нас и спасает,считаю лучше так потравиться,чем потом смотреть как твой любимец под капельницей лежит,конечно я постоянно так не пользуюсь в основном одними каплями,но когда пик активности клещей и спрей применяю

РегинаДата: Среда, 27.02.2013, 21:00 | Сообщение # 230
Viр
Страна: Литва
Да,еще снег лежит ,а уже повылазили клещи ,вот гады ,и уже ветеринар сказала что есть укушенные и заболевшие собачки ,так что будем смотреть ,что у нас есть и капать

Цитата (Лялюся)
можно сразу спреем и каплями

нет нельзя так делать
читаем эту тему
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/20-515-1

ЯшаДата: Среда, 27.02.2013, 21:21 | Сообщение # 231
Ветеран
Регина, ой, завтра побегу за каплями...

РегинаДата: Среда, 27.02.2013, 21:29 | Сообщение # 232
Viр
Яша, если у Вас тепло днем бывает ,плюсовая температура ,то значит тоже вылезли

я спокойно еще гуляла с Лео ,думала снег лежит ,заморозки есть ,а оно вон как ,клещи сильно голодные сейчас и опасные,это сегодня мне ветеринар сказал

Марино4kаДата: Среда, 27.02.2013, 21:33 | Сообщение # 233
Знаток
Регина, а у нас пока даже днем минус, да и гулять ходим в основном только пописать. Мы пока подождем.

РегинаДата: Среда, 27.02.2013, 21:36 | Сообщение # 234
Viр
Марино4kа, так Вам еще рано,если минус стоит на улице
хотя ветеринар сказала,что и в конце января уже сняли клеща с собаки wacko ,какие то неправильные клещи пошли surprised

ВискиДата: Четверг, 28.02.2013, 09:20 | Сообщение # 235
Знаток
Регина, все тему прочитала что советуете и не один раз,и пока Кенти лечили от укуса 2мес. со многими ветеринарами советовалась и разговаривала на эту тему и кучу литературы перелопатила (но не хочу с вами спорить) у каждого свое мнение и опыт как уберечь любимца от этой заразы и ответственность каждый несет сам,наверное надо просто любить собаку и относиться к ней повнимательнее

PorshДата: Четверг, 28.02.2013, 12:30 | Сообщение # 236
Житель
я во тоже уже буду обрабатывать на следующей недели.Днём пока до + 4, а ночью от - 2, до +1

ВискиДата: Четверг, 28.02.2013, 15:34 | Сообщение # 237
Знаток
а у нас метель и еще морозы обещают,так что мы пока отдыхаем от всей химии

ЛенаГарикДата: Четверг, 28.02.2013, 21:04 | Сообщение # 238
Задержавшийся
Спрей и капли можно, если они одной марки. Например и то и другое от Фронтлайн. Если же они разных брендов, то их эффект взаимоуничтожается, так как активные вещества не могут взаимодействовать друг с другом. То же касается и ошейников.
Не забывайте так же, что со временем у клещей вырабатывается иммунитет на препараты, и тогда их "пробивает". Поэтому препараты надо менять. 4-5 лет назад мы пользовались только Фронтлайном, потом ео стало пробивать нещадно. Перешли на Практик, 2 года были на нем. В прошлом году его массово пробило angry . Перешли на препарат "Вектра 3Д". Но и его пробивает увы. Поэтому для себя выработала такой алгоритм: капаю собак ежемесячно каплями Практик на холку, кода выходим на природу, то одеваю прогулочные халатики, набрызганные человеческим спреем от клещей (именно халаты, а не на собаку). По приходе с улицы халаты снимаю и кладу в целофановый мешок, чтобы эффективность средства сохранилась. Осматриваю собаку на свету, чтобы видеть паразита. если все-таки пробило, то не ждите, пока зверю станет совсем плохо. Сразу езжайте в клинику. Сейчас есть препарат "Пиро-стоп", он гораздо гуманнее тех средств от пироплазмоза, что были еще 3-4 года назад. Если случай не запущен, то даже капельниц не понадобится. Один укол пиро-стопа сохранит жизнь и здоровье вашей собаки. В принципе, если вы едете отдыъать куда-нибудь в место, де много клещей, то можно даже поставить его привентивно, эффект длится де-то 2 недели. Но в любом случае не забывайте, что после пирика надо пройти курс лечения печени и почек. Для печени - Эссенциале и Карсил, потом для почек хотя бы курс очищающего фиточая для животных.

РегинаДата: Четверг, 28.02.2013, 21:34 | Сообщение # 239
Viр
Цитата (Виски)
Регина, все тему прочитала что советуете и не один раз,и пока Кенти лечили от укуса 2мес. со многими ветеринарами советовалась и разговаривала на эту тему и кучу литературы перелопатила (но не хочу с вами спорить) у каждого свое мнение у каждого свое мнение и опыт как уберечь любимца от этой заразы

Я тоже перелопатила не только литературу , но и дисертации на эту тему и видела собак больных пироплазмозом и их лечение и поэтому всегда весной поднимаю эту тему, видела собак от неправильного применения лекарств,от передозировки этих средств ,когда страдала у собак печень ,было отравление печени - и представьте себе это жуткое зрелище .....

Доступно только для пользователей

РегинаДата: Четверг, 28.02.2013, 21:38 | Сообщение # 240
Viр
ЛенаГарик, спасибо за информацию

Да,клещи привыкают к лекарствам и поэтому они перестают на них действовать
Какое лекарство действует на клещей именно в вашем регионе надо спрашивать у ветеринара

Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2025 |