Пятница, 07.02.2025, 06:21Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1342

Мини-чат

Cтатистика

Rambler's Top100
Как избавиться от блох? Лекарство от блох - Страница 9 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина  
Как избавиться от блох? Лекарство от блох
ЮленькаДата: Понедельник, 04.07.2011, 09:44 | Сообщение # 121
Йоркоман
Статус: Offline
НаткинаЖужа, Килтикс можно со спреем Больфо-на конечности (без Энтузиазма). smile А вот спрей Фронтлайн не с чем нельзя!!! music

НаткинаЖужаДата: Понедельник, 04.07.2011, 11:47 | Сообщение # 122
Житель
Страна: Беларусь
Девочки исправила свое сообщение, просто при написании другие спреи в голову не лезли... Сорри
Quote (masia)
у меня Ошейник хартс

Есть спрей Хартс, и есть шампунь Хартс... может ими можно...
Как долго ошейник не носили? Я так понимаю, вы его одели, потом сняли - а где хранили - просто любой ошейник имеет срок действия...
Вот что нашла из советов паразитолога:
Во первых, необходимо избавится от блох на животном. Для этого подойдут шампуни и неостомазан
Во вторых, уборка с пылесосом ежедневная в квартире. Пылесосить всё! Вам придется пылесосить каждый день, и тщательно. Блохи вылупляются из яиц, упавших с животного. Протирайте пыль. Еще раз после пылесоса помойте квартиру средством от блох. Влажная уборка в квартире, в воду можно добавить тот самый шампунь от блох который у Вас остался.
Вы будете каждый день пылесосить яйца блох с пола и ковра, которые упали, когда у собаки были блохи, и новых блох уже вылупляться не будет. Собака сейчас еще может чесаться от старых укусов, пока не пройдут. Нас ведь тоже, если комар кусит, то потом еще долго может чесаться укус.
Неостомозан действует 7-10 дней. Потом, если не помогло, обработку можно повторить
Цикл развития блохи длиться один месяц. Яйца блох падают на пол и через несколько дней из них вылупляется сотни блох и они запрыгивают на собаку и человека, чтобы покушать. Главное - не дать им вылупиться, а вовремя удалить их с пола, особенно со щелей.
Если у собаки были блохи всё это время, то наверняка есть и глисты. Блохи разносят яйца глистов!!!
Куколки блох могут сохраняться довольно длительное время в щелях полов и в других укромным местах. После того, как в квартире появляются тёплые, подвижные объекты блохи выходят из куколок и нападают. Место нападения обычно зависит от освещения.

Фу напасть, еще если их так много может они живут в подвале и на лестничной клетке, и вы их можете приносить сами, а не ваш питомец, паразитолог советует в этом случае кроме обработки самой квартиры написать заявление в ЖЭС, чтобы провели антипаразитарную обработку...
Желаю скорейшего избавления от этой гадости!!!

Сообщение отредактировал НаткинаЖужа - Понедельник, 04.07.2011, 13:05

ИришаДата: Понедельник, 04.07.2011, 12:03 | Сообщение # 123
Задержавшийся
Страна: Украина
У нас прошлом году борьба с блохами в сезон была не на жизнь, а на смерть biggrin носили ошейник Больво(из обещанных 5 месяцев работал 2-3), обрабатывали спреем фронтлайн(до лампочки), потом купили ошейник(название не помню, производитель Германия). В этом году раз в три месяца обрабатываемся Адвокатом(клещи, блохи, глисты) и потом раз в месяц Адвантикс. Пока ТТТ. Правда, последний раз Адвантикса хватило недели на три. Начались почесухи...

Olga_малышка-CarrieДата: Понедельник, 04.07.2011, 12:11 | Сообщение # 124
Знаток
Quote (НаткинаЖужа)
есть шампунь Хартс... может ими можно...

если они не сушат шерсть, обычно шампуни такие пересушивают smile Но может есть те что не пересушивают не знаю smile
Quote (НаткинаЖужа)
Для этого не подойдут шампуни и неостомазан

я чет не поняла вначале НЕподойдут, а потом про них пишется wacko
Quote (НаткинаЖужа)
написать заявление в ЖЭС, чтобы провели антипаразитарную обработку...

помогает smile

masiaДата: Понедельник, 04.07.2011, 13:04 | Сообщение # 125
Участник
Страна: Российская Федерация
Короче говоря сейчас началось нашествие блох!!!! angry

Добавлено (04.07.2011, 13:04)
---------------------------------------------
НаткинаЖужа, я его сняла наверно в середине июля, он еще новый и хороший, а хранила в упаковке плотно закрытой и от света и от воздуха!!!!!надо будет все таки спросить спрей в аптеке!!!!

НаткинаЖужаДата: Понедельник, 04.07.2011, 13:10 | Сообщение # 126
Житель
Страна: Беларусь
Блохи не живут на собаках: все тепло­кровные существа, включая людей, собак и кошек, для блох — просто подвижный ресторан.
Взрослая блоха запрыгивает на со­баку, чтобы питаться. Она цепляется за шерсть, прокусывает кожу и сосет кровь при помощи похожих на иго­лочки усиков вокруг рта. Находясь на собаке, они спариваются, и самки откладывают сотни яиц. Все­го через несколько дней жизни на со­баке блохи погибают. По прошествии 8 часов отложен­ные яйца падают с шерсти. Из каждо­го яичка выводится личинка блохи, которая всю последующую неделю растет. Достигнув размера в 5 мм, ли­чинка превращается в кокон, в кото­ром есть все необходимые органы — мозг, нервная система, органы пище­варения, — и остается в таком состоя­нии, пока не образуется новое тело. Взрослая блоха может прожить 8 ме­сяцев, поджидая собаку или кошку, на которую можно переселиться, что­бы питаться. Почувствовав вибрацию возле себя, блоха прыгает. Жизнен­ный цикл от яйца до яйца длится око­ло 2 лет

Фу, начитавшись такого, я бы наверное с пылесосом целыми днями ходила, и сама чесаться бы начала - я очень мнительная...

Olga_малышка-CarrieДата: Понедельник, 04.07.2011, 14:22 | Сообщение # 127
Знаток
Quote (НаткинаЖужа)
и сама чесаться бы начала

так и есть biggrin
Они гады это факт smile

РегинаДата: Понедельник, 04.07.2011, 14:30 | Сообщение # 128
Viр
Страна: Литва
Чтобы избавиться от блох надо хорошо мыть полы,подстилки в квартире ,чтоб не было блох и в подъезде , можно помыть бутоксом в начале темы можно почитаить об этом ,но не забывайте,что это все ХИМИЯ ,будьте осторожны! Если заметили блох ,то обязательно надо пролечить и от глистов пеську !!!

Помните,что если мы избавимся от всех блох сразу, помните, что тканевая реакция на слюну блохи нарастает до недели и может привести к очень значительным повреждениям,может развиться такое заболевание как блошиный дерматит Лечение блошиного аллергического дерматита является достаточно сложным и не всегда успешным.

Quote (Ириша)
В этом году наш врач посоветовала обработать Адвокатом(от глистов, клещей и блох).

только не забывайте,что Адвокат от ушных клещей

малипусяДата: Пятница, 08.07.2011, 08:16 | Сообщение # 129
Йоркоман
В этом году по сравнению с прошлым с этими гадами поспокойней. Нору обработала в этот раз каплями Дана, а Фабиана необработанная (нам рожать 11-14 июля), но блох нет - каждый день по несколько раз просматриваю! Пару раз снимала по одной штуке, но они какие-то неактивные. Это было после улицы сразу.

masiaДата: Пятница, 08.07.2011, 12:42 | Сообщение # 130
Участник
малипуся, вот везет а у нас наоборот что то прям непонятное твориться все собачники жалуются!!!! sad

малипусяДата: Пятница, 08.07.2011, 13:07 | Сообщение # 131
Йоркоман
Такая фигня была у нас в прошлом году, с прогулки снимала до 50 блох и ничего не помогало...Думала мозгами рехнусь - шампуни-капли все до лампочки!!! А вот в этом году спокойно - пока...кто знает, что дальше ждать. Вон в соседнем районе бешенство появилось - песька блудная покусала 9 человек и обнаружили вирус бешенства. Но в лес не ездим и стараемся обходить все подозрительные места, вот и котов стало как-то меньше. Аленка после прогулки в парке сняла с Гуччика клеща, но не присосавшегося...Значит все-таки капли нормальные были к счастью.

masiaДата: Пятница, 08.07.2011, 13:11 | Сообщение # 132
Участник
малипуся, ну вот!!!))
а я как надела на маську ошейник блох вообще не нахожу, но она постоянно чешется, особенно животик, сисуньки прям раздирает!!!!!и замечаю что на спине шишки какие то появляются, то исчезают sad что эт такое непонятно! может у нее вообще какой нить подкожный клещ?эт я в передаче смотрела по энимал пленет!!поэтому всего боюсь!

малипусяДата: Пятница, 08.07.2011, 13:18 | Сообщение # 133
Йоркоман
masia, эти заразы, когда кусают у наших мосек раздражение может до недели быть от яда, который они впрыскивают при укусе

Olga_малышка-CarrieДата: Пятница, 08.07.2011, 13:37 | Сообщение # 134
Знаток
Quote (малипуся)
раздражение может до недели быть от яда, который они впрыскивают при укусе

у меня Керрю камар походу кусил так полторы недели была шишка с корочкой - потому что она расчисала, я обрабатывала перекисью и мазала зеленкой, прошло.

Я опять порошок от блох достала буду обсыпать дома и спальные места и входные двери.

У нас пока не так страшно, сегодня одну поймала блоху только, спрей наверно помогает всетаки.

SuriellДата: Среда, 13.07.2011, 20:10 | Сообщение # 135
Новичок
Задам еще вопросик в эту темку. Моя маленькая Сури подозрительно кусает лапки и чешется, чаще всего чешет ушки. При осмотре (а я прошарила раз 20 всю шерстку вдоль и поперек) ничего не обнаружила, ни покраснение ни укусов ни блошек, ни аллергических реакций. Муж говорит что может ей просто жарко, а лапки кусает потому что зубки вылазят. ну а я в замешательстве. в квартире живет также кот, к моей малявочке не подходил, но все-таки. кота обрабатывали от блох. просто интересно почему она может чесаться?

Скажите если я написала не в той теме, я исправлюсь

Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2025 |