|
Вторник, 03.12.2024, 18:51 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Кормление собаки - Страница 20 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Кормление собаки
|
|
Ева | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 12:08 | Сообщение # 286 |
Участник
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Ох,что-то мне все это напоминает наши муки..Проблема в неподходящем корме и неправильном режиме питание+отказ собаки есть то,что вы ей даете. Нашим итогом стал переход на натуралку! Обязательно вам нужен режим кормления, нормирование доз и небалование больше ничем!
|
|
| |
Эвелина | Дата: Суббота, 12.10.2013, 22:53 | Сообщение # 287 |
Новичок
| Подскажите пожалуйста, можно ли давать щенку морепродукты - кальмар, краб, креветка? Если да, то это идет как лакомство, или как еда?
|
|
| |
Lily_n | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:51 | Сообщение # 288 |
Йоркоман
| Эвелина, нет нельзя! Почитайте тему о питание.
|
|
| |
Эвелина | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 13:30 | Сообщение # 289 |
Новичок
| Цитата Lily_n ( ) нет нельзя! Почитайте тему о питание. Мы в инете набирали "можно ли давать йоркширским терьерам кальмар", вышло, что можно. А почему не нельзя? Это же не аллергенный белковый продукт .... не скажу, что мы питаемся кальмарами, но в доме морепродукты периодически бывают.
|
|
| |
Lily_n | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 13:36 | Сообщение # 290 |
Йоркоман
| Эвелина, обманули их нельзя давать, т эта пища тяжелая для пищеварительной системы, может быт даже рвота, если дадите скажем порцию (не переваренными).
|
|
| |
Porsh | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 13:52 | Сообщение # 291 |
Житель
| Эвелина, отварного кальмара без соли и специй вполне можно.Так же как и красную рыбу.На счёт креветок не знаю.
|
|
| |
Lily_n | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 14:07 | Сообщение # 292 |
Йоркоман
| Цитата Porsh ( ) На счёт креветок не знаю. и креветки тоже нельзя
|
|
| |
Lillit | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 14:15 | Сообщение # 293 |
Знаток
| Эвелина, почему нельзя?)можно конечно давать-отварные,без специй,несоленые,НО прям полноценно кормить ими вместо мяса я бы не стала.
|
|
| |
Эвелина | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 17:01 | Сообщение # 294 |
Новичок
| Цитата Lily_n ( ) Эвелина, нет нельзя! Цитата Porsh ( ) отварного кальмара без соли и специй вполне можно Противоречивые мнения. Думаю, что буду давать по немножку и уж, конечно, не каждый день.
|
|
| |
Porsh | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 17:25 | Сообщение # 295 |
Житель
| Эвелина, морепродукты собакам можно и даже нужно.Они не являются тяжёлой пищей.Как раз скорее наоборот.Это более легкоусвояемый белок.К тому же рыба, кальмары и креветки низкокалорийны и содержат кисоты омега 3, которые необходимы для хорошей кожи и шерсти, а так же для нервной системы.Так что если собака хорошо переносит, то раз в неделю давайте.
|
|
| |
Эвелина | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 18:08 | Сообщение # 296 |
Новичок
| Спасибо за ответ! Вы меня успокоили. Кальмары в нашем доме бывают часто, мы их очень любим, беру их на салат, и делаю в соусе. И, когда сваришь и почистишь, трудно не удержаться, чтоб не дать кусочек собачке. Вчера дала, а потом стала переживать. Хорошо, что есть теперь, у кого и где спросить
Сообщение отредактировал Эвелина - Воскресенье, 13.10.2013, 18:08 |
|
| |
Lillit | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 18:20 | Сообщение # 297 |
Знаток
| Цитата Porsh ( ) Как раз скорее наоборот.Это более легкоусвояемый белок. тут все индивидуально)))у меня собаку жутко несло от кальмаров,вообще в ней не задерживались При этом просто рыбы(треска-ментай) она ела не меньше мяса и была всю жизнь на натуралке.
|
|
| |
Эвелина | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 18:41 | Сообщение # 298 |
Новичок
| Ясно. Я за то, что любые новые продукты щенку нужно вводить постепенно и следить за реакцией.
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:19 | Сообщение # 299 |
Знаток
| Вообще если собака хорошо усваевает то именно морепродукты и морскую рыбу давать можно и нужно, но естественно без специй и смотреть реакцию. Я давала отварные креветки, но нас как то не впечатлили.... Нас впечатлил лосось но он жирноват, если и даю то к другой пище совсем чуть чуть отварного или тушеного.
Для нас вообще мало что есть вкусно...у нас странные престрастия в еде...
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:34 | Сообщение # 300 |
Знаток
| Цитата Lily_n ( ) Эвелина, нет нельзя! Почитайте тему о питание. Вот мне любопытно у нас что в теме о питании, написан список продуктов которые всем собакам поголовно можно давать а которые нет? Я согласна что есть продукты которые давать нельзя, жирное, жаренное копченое соленое острое и т.д. Но я натыкаюсь все больше на то что многое по постам Lily_n, делать или кормить нельзя, причем ни как совет а как утверждение, может я не в курсе, вы специалист по питанию?Диетолог? Откуда такие резкие утверждения?
Элементарно в той же теме о питании я писала про креветки, я тогда была одна из не многих на форуме кто перешел на натуралку и питаемся мы уже более 3х лет натуралкой, и тут спустя некоторое время я натыкаюсь на то что кабачек нельзя, капусту нельзя, креветки нельзя, вообщем странно как то, по мне не понятное мнение, мы каждый имеем право на свое меню которое подстраивается индивидуально и я считаю что настолько категорично нельзя всем навязывать именно 1 точку зрения.
.
|
|
| |
|
| |