Среда, 04.12.2024, 10:18Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1342

Мини-чат

Cтатистика

Rambler's Top100
Кормление собаки - Страница 18 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Кормление собаки
РегинаДата: Пятница, 24.05.2013, 09:34 | Сообщение # 256
Viр
Страна: Литва
Статус: Offline
mamasade, это временно ,детки разлетятся все и начнет кушать ,как обычно Цаца

ЕваДата: Четверг, 05.09.2013, 14:27 | Сообщение # 257
Участник
Страна: Российская Федерация
Девочки,вот уже с июля месяца мы перешли постепенно с сушки на консервы с рисом, а теперь на натуралку полностью. В связи с нашей аллергией первое время давала только рис и индейку, потом начала давать творог с кефиром после прогулки в третье кормление через день или через 2. Дала пару раз дыню-почесуха опять пошла...больше не даю. Радость в том,что девочка моя поправилась! smile на 500гр! кушает теперь аж лает, пока не отдашь еду. все вылизывает до последней рисинки. Но у меня есть несколько вопросов:

можно ли кормить взрослую собаку 3 раза в день? (требует вечером, хотя 1е и 2е кормление кушает много); вчера даже пришлось идти в пароварке ей кабачки готовить на ночь)

что ввести еще в рацион? поскольку на витамины у Бетти аллергия,хочется ей их в виде продуктов хоть как-то приподнести biggrin желток? морковку? (с маслом каким?)кабачки? рыбку раз в неделю? что-то из субпродуктов? какие можно фрукты?))

на улице просто обажает траву жевать, нехватка клетчатки в питании??

Lily_nДата: Пятница, 06.09.2013, 16:51 | Сообщение # 258
Йоркоман
Ева,
Все индивидуально, вы может и 4 раза кормить вашу собаку. Все зависит от единоразовой нормы кормления и активности собаки.
Главное не перекормить! Делите суточную дозу хоть на 5 раз! Тем более с вашими проблема питание дробное, это палочка выручалочка.

Фрукты. Сладкие фрукты собаке подверженной аллергии как факт дадут реакцию. - это раз, собака может получать не сладкий фрукт 2-3 раза в неделю, в прочем как и овощи (без кожуры). Кобачками собаку лучше не кормить - это грубая клетчатка.
Рыба должна быть не жирных сортов и тщательно проварена, речные сорта требует избегать!!!
К/м дается в ограниченном количестве, не больше 1%!
Субпродукты в вашей ситуации вообще нельзя!!!

У СОБАКИ ДОЛЖНО БЫТЬ МОНО ПИТАНИЕ!!!!

Вы с ново, планомерно ведете свою собаку к рецидивам, к тому из чего выбирались ооочень долго.
Почитайте внимательно еще раз раз как нужно кормить собаку натуралкой.
Все продукты нужно вводить постепенно!!! Не утром кефир в обед каша (не на мясном бульоне), вечером каша с мясом еще и дынька.
В рационе собаки должно быть: мясо на 60-80%, злаки (рис, гречка - и все) - 20% -30%.
Овощи собака получает - редко, определенные без кожи и хорошо проваренные и в небольшом количестве. Овощи собака не переваривает!
Перешли бы вы лучше на хорошую сушку с вашими болячками и радовались жизни!

Сообщение отредактировал Lily_n - Пятница, 06.09.2013, 16:58

ЕваДата: Суббота, 07.09.2013, 11:26 | Сообщение # 259
Участник
Lily_n,спасибо за отклик. мы так в принципе и кушаем, в пропорции индейку с рисом,редко к/м 0% и пару раз вареные кобачки и дыньку (от которой отказались в последствии). На сушку я перейти не могу как уже писала по 2м причинам. Это питание моя собака не принимала около года,какими бы настойчивыми способами я не пробовала,она просто ходила голодная и худеющая и эта еда как раз нам и не подходила,от чего у нас и были проблемы с пищеварением. все индивидуально,и сушка не наш вариант =) так что будем кушать сильнолюбимую натуралочку))) значит будет есть рис и мясо, а также редко к/м и все

Lily_nДата: Суббота, 07.09.2013, 13:12 | Сообщение # 260
Йоркоман
Цитата (Ева)
так что будем кушать сильнолюбимую натуралочку)))

каждому свое! Кушайте на здоровье! Главное не пренебрегайте правила кормления натуралкой. Не забывайте давать витамины.

Olga_малышка-CarrieДата: Понедельник, 09.09.2013, 12:12 | Сообщение # 261
Знаток
Я немного скажу свои пять копеек по поводу кашь, есть мнение что каши вообще заменяются овощами и получаем 60-70% мясо + овощи в сыром или обработаном виде, лучше на терке натереть. Овощи тоже ооочень полезны, по поводу кабачка не согласна, в нем витамины и если собака его есть его можно давать, темболее сейчас сезон.
Кисломолочку тоже можно и нужно давать, только не нуждно делать венегрет, если только начинаете то лучше составить рацион на неделю дае и придерживаться его.

Мы на натуралке уже 3й год, я уже ничего не составляю и не считаю, даю то что есть и все. Венегреты никакие не делаю.если мясо то мясо если рыба то рыба.
Мясо + один овощи и все
Другой день другой овощ.

Это относится к неаллергичным собакам. По мне так чем проще питание тем лучше, сама устраивала себе кучу проблемм пока не поняла золотое правило не нужно никаких излишеств собаки.

У нас и рвота прошла и какаем отлично и все замечательно стало.
Единственное сейчас пояему то на говядину жидкий стул, странно как то но факт. До этого ели только говядину и все было хорошо, в один момент все изменилось.

Сообщение отредактировал Olga_малышка-Carrie - Понедельник, 09.09.2013, 12:22

Olga_малышка-CarrieДата: Понедельник, 09.09.2013, 12:13 | Сообщение # 262
Знаток
Тыква кстате тоже очень хорошо и полезно.

Фрукты кроме зеленых яблок (если собаке нравится) не вижу смысла вообще давать, там сахар и овощей собаке вполне хватает

LillitДата: Понедельник, 09.09.2013, 12:35 | Сообщение # 263
Знаток
Olga_малышка-Carrie, мои едят буквально все овощи и фрукты)))но эпизодически в качестве лакомства.

Olga_малышка-CarrieДата: Понедельник, 09.09.2013, 12:49 | Сообщение # 264
Знаток
Lillit, ну если реакция нормальная то не страшно, тем более лааакомство.
Моя фрукты ни ест и я не настаиваю smile
У нас в принципе лакомство редко бывает, не потому что я жадина а потому что собаке не нужно :)))

LillitДата: Понедельник, 09.09.2013, 12:58 | Сообщение # 265
Знаток
Olga_малышка-Carrie, мы на корме)чем еще порадовать собак кроме вкусненького?Но я против магазинных консервированных "вкусняшек" Удивительно что была одна собака боялась реакций на что то "не то" и их получала.А кучкой иногда такой мешанины натрескаются surprised и ттт видно от жадности ферменты лучше работают happy

Olga_малышка-CarrieДата: Понедельник, 09.09.2013, 16:49 | Сообщение # 266
Знаток
Я тоже не покупаю ничего магазинного, никаких печений, крекетов, косточек ничего этого я не беру....только натур продукты smile

simonalmДата: Среда, 11.09.2013, 18:10 | Сообщение # 267
Прохожий
Здравствуйте! Посоветуйте что делать: нам 6-ой месяц, проблемы с питанием, кормила отварной говядиной, индейкой, рисом, творогом, кефиром. Стал весь чесаться, образовались залысины. Я подозреваю что аллергия на мясо. Пыталась перевести на "сушку", покупала: Акану (категорически отказался), Ориджин (неделю поел и всё), Рояль Канин (даже пробовать не стал). В итоге сейчас более-менее ест взрослый ПроПлан два в одном и индейку с рисом (мясо выкавыривает, рисом плюётся), и всё равно "почухивается" ПроПлан может есть а может не есть. Вообщем измучилась с ним. Хочу попробовать Флатазор. Наш вет говорит кормите всем подряд - лишь бы с голоду не помер (плевать что чешется). Что делать не знаю. Щенок же ещё маленький - что сейчас заложишь то и будет не хотелось бы кучу хронических болячек нажить.

Сообщение отредактировал simonalm - Среда, 11.09.2013, 18:16

Марино4kаДата: Среда, 11.09.2013, 18:48 | Сообщение # 268
Знаток
Цитата (simonalm)
Посоветуйте что делать

Цитата (simonalm)
Наш вет говорит кормите всем подряд - лишь бы с голоду не помер
В первую очередь менять ветеринара! Не помрет с голоду, так от других проблем помрет. Оно вам надо?

simonalmДата: Среда, 11.09.2013, 19:02 | Сообщение # 269
Прохожий
Марино4kа, Я тоже пришла к такому выводу. Хотя наш вет известный и с многочисленными регалиями и дипломами хирург от Бога, а вот как педиатр или терапевт не знаю как правильно сказать видимо ни какой. У на вообще очень трудно найти действительно хорошего вета - у всех доллары в глазах cry а знания в большинстве случаев равны нулю. У нас практически все веты друг друга знают и когда к другому приходишь сразу спрашивают у кого лечились, они прямо в глаза говорят что не любят когда от одного к другому вету бегают. А в итоге и новый не возьмёт и старому позвонит и тот откажет. Вот такие дела.

Lily_nДата: Среда, 11.09.2013, 22:18 | Сообщение # 270
Йоркоман
Цитата (Olga_малышка-Carrie)
Единственное сейчас пояему то на говядину жидкий стул,

либо она была жирее чем обычно, либо плохо проварина либо наколота...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |