Понедельник, 03.02.2025, 20:49Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1342

Мини-чат

Cтатистика

Rambler's Top100
Шерсть йорка - Страница 22 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, Lillit  
Шерсть йорка
ксюДата: Четверг, 04.10.2012, 17:41 | Сообщение # 316
Прохожий
Страна: Украина
Статус: Offline
вот еще фото.

Прикрепления: 5107660.jpg (57.9 Kb) · 4356576.jpg (43.5 Kb)

allikДата: Пятница, 05.10.2012, 17:49 | Сообщение # 317
Участник
Страна: Российская Федерация
ксю, Да, как бы это печально не звучало, у собаки проблемы с шерстью и они косметикой или уходом не уберутся.
лучше ее стричь, длинной она не будет. И ушки стоит красиво побрить. Глазки такие миленьки, смотрит так всепонимающе.

Вероника-СимбаДата: Пятница, 05.10.2012, 19:23 | Сообщение # 318
Новичок
посмотрите какая мордашка очаровательная!!!!! если подобрать правильную стрижечку, будет красотень
мы вот 2 недели назад щенячку сняли,спинку 0.5 см оставили, так сейчас красавцем стал, правда не перецвёл полностью, а раньше, как особенно по траве мокрой побегает, ну бомжик бомжиком
так что стригитесь смело, просто покороче, вот и всё)))!

Лубяшка)))Дата: Пятница, 05.10.2012, 23:45 | Сообщение # 319
Участник
ксю,
мне кажется он и с короткой шерсткой будет красивой...зайдите в варианты стрижек и выберите стрижечку..там много красивых
поэтому не расстраивайтесь
еще перецветет йорки к 2 годам перецветают

Сообщение отредактировал Лубяшка))) - Пятница, 05.10.2012, 23:50

ксюДата: Суббота, 06.10.2012, 00:55 | Сообщение # 320
Прохожий
))))))мне заводчица говорила что у миник так бывает, что пока маленькая волосочек 0,01 мм. а к году 0,03мм. если давать витаминки, незнаю....как будет)

эээх( а так хотелось длинную шерстку(

Ирина_КузнецоваДата: Суббота, 06.10.2012, 06:44 | Сообщение # 321
Йоркоман
Лубяшка))), перецветает к 2 годам, эта фраза подразумевает что черная шерст кончики состригаются к 2 годам в юбке и голова йорка полностю набирает цвет золото, а не то что многие ждут до 2 лет перецвет. В 2,5 мес можно уже определить перецветет щенок или нет

РегинаДата: Вторник, 09.10.2012, 14:56 | Сообщение # 322
Viр
Страна: Литва
Quote (Ева)
на фото Беата =) это мы помылись и марафет навели)) но вот через пару дней шерстка становится сухой((( у нас пока щенячья шерсть. надеюсь витамины в этом тоже помогут..
в последние 2 недели вылезли какие-то белые жесткие волоски как усы по спине и попе - я в шоке ветеринар сказала добавлять в пищу морскую капусту сушеную..
.

AlenaGarikДата: Вторник, 09.10.2012, 16:36 | Сообщение # 323
Задержавшийся
Наталия Без хорошего фото трудно сказать, но, скорее всего у вашего малыша жесткая или очень сухая шерстка. Такую отрастить можно только в папи. Если и до папи пока не доросла, то лучше сильно маслить, но тогда шерсть выглядит и висит, как сосульки. Если вам надо отращивать - терпите, если нет надобности - лучше постригите собачку wink .

lelka255 Если он после мытья УЖЕ "мохнатенький и пушистенький", значит шерсть изначально пухловатая, не совсем шелковая. Поэтому так же лучше в масло и папи.
Ну а про усы вы сами себе ответили wink . Хотите отращивать усы - заплетайте их сначала в хвостики с резиночками, а потом и в папи. Иначе усы не отрастить.

Ева
Ой, я балдею с наших ветов! Один советует яйцами кормить, другой - капусту добавлять. И ничего, что эти продукты даже на овчарку рассчитать сложно? Хороший витаминный комплекс посоветовать не судьба? Боятся будущих вечных пациентов потерять? angry

Quote (Eва)
в последние 2 недели вылезли какие-то белые жесткие волоски как усы по спине и попе - я в шоке ветеринар сказала добавлять в пищу морскую капусту сушеную.

Такой волос может вылезать на месте микротравм (если был колтун, а его сильно чесали, ли просто травмировали жесткой расческой кожу) или на фоне гормонального дисбаланса (перед/после течки и тд) В любом случае обязательно увлажняйте шерсть. Со временем, если такой волос больше не будет лезть, волосяные усы можно просто удалить (выщипать).

ксю Мне очень жаль вас разочаровывать, но то, что девочка - мини здесь не при чем. Вон у меня 3 клопа сидят, так там до кожи не докопаешься, столько шерсти. У вашей малышки просто изначально редкая, тонкая и суховатая шерстка. Отращивать ее смысла не имеет, имхо, она никогда красиво не смотрится. А вот стрижечку подобрать вполне реально. Корпус пострижете, на лапках оставите шерстку. головку пострижете аккуратным кругом - и будет вам и ляльке счастье. А уж красивый костюмчик оденете - так вообще будет красота писанная wink .

"Fairy Flame"

Лубяшка)))Дата: Вторник, 09.10.2012, 19:07 | Сообщение # 324
Участник
Ирина_Кузнецова, да...я именно это и имела в виду)))))у меня жора все светлеет и светлеет...спинка нет а вот головааааааааа))))

ЕваДата: Среда, 10.10.2012, 11:53 | Сообщение # 325
Участник
AlenaGarik, спасибо за совет, они у нас как раз полезли после течки. сначала не предала значение, а потом не только на спине, но и на попе появились...приобретаю сегодня витамины для миников 8 in 1 (витамины и минералы), надеюсь нам помогут и они...или все же , если у нас проблемы с шерстью возьму те, что именно на шерсть влияют...думаю пока.

а про яйца нам вет не говорил, это я на форуме прочла, да и про капусту тоже после совета ветеринара прочла, что она очень полезна (никогда сразу не кидаюсь покупать то, что советуют доктора-тоже опыт был плачевный ..насоветовали), и форумчане дают. только вот чайная ложка - это перебор, я даю на кончике ножа. что , все же не стоит?

lelka255Дата: Среда, 10.10.2012, 12:06 | Сообщение # 326
Новичок
AlenaGarik, спасибочки . Только вот может шерсть поменяется не будет такой пушистой ? мы ведь маленькие щеночки .

НаталияДата: Среда, 10.10.2012, 19:29 | Сообщение # 327
Прохожий
AlenaGarik, Спасибо! на сегодняшний день мы уже с этим разобрались, мучать конечно никого мы не будем biggrin для нас он и так самый умный ,красивый,ну подумаешь шерсть жеская,да я бы и не стала так сильно внекать в это дело если бы заводчица на нем крест не поставила , в плане внешнего вида wacko ,просто как то обидно стало,а дочь просто пищала когда его увидела, и никуда больше ехать не захотела! да и некрасивых йорков не бывает! просто было интересно что будет с шерстью когда вырастет собака, вот и спросила, почему то решив что вы с этим сталкивались,но прошу прощения если ошиблась!

AlenaGarikДата: Пятница, 26.10.2012, 16:52 | Сообщение # 328
Задержавшийся
Ева Если честно, я предпочитаю витаминные комплексы проверенных фирм. Есть, например, мультивитаминный комплекс немецкой фирмы "Canina". У них же, кстати, есть и витамины с экстрактом водорослей. Специальные для мелочи.
Просто обычно все боятся авитаминоза, а вот про то, что есть еще такое явление как гипервитаминоз, что даже более страшно, как-то забывают.

lelka255 Вполне может быть. Разные линии йорков по-разному цветут, и шерсть у них формируется по-разному. Обычно взрослый волос формируется к 2,5 годам. Но бывают как ранние, так и поздние собаки.

Quote (Наталия)
для нас он и так самый умный ,красивый,ну подумаешь шерсть жеская,да я бы и не стала так сильно внекать в это дело если бы заводчица на нем крест не поставила , в плане внешнего вида wacko ,просто как то обидно стало,а дочь просто пищала когда его увидела, и никуда больше ехать не захотела! да и некрасивых йорков не бывает! просто было интересно что будет с шерстью когда вырастет собака, вот и спросила, почему то решив что вы с этим сталкивались,но прошу прощения если ошиблась!

Ну так это же самое главное! tongue Не надо расстраиваться. Покупка щенка - всегда такая лотерея! И даже опытные заводчики из-за границы, бывает, привозят и черных, и неполнозубых и просто страшненьких. У меня вот тоже старшенький покупался как выставочный, а выросло чудушко в 5 кг с черной пухлявой шерсткой. И ничего, сидит на подушке любимый и в попу целованный. Я вот считаю, что домашним любимцам жить намного проще и интересней, чем выставочным Чемпионам. У тех хозяева над каждой волосиной трясуться. Ни тебе на улице вдоволь поиграть - по кустам-лужам поскакать, вечно папильотки эти, весно прочие ограничения. Так что стрижка - это ж счастье!

"Fairy Flame"

ЛенчикДата: Четверг, 01.11.2012, 20:31 | Сообщение # 329
Новичок
Может ли шерстка стать гуще с возрастом? нам 4 месяца и мы полулысики sad

LillitДата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:39 | Сообщение # 330
Знаток
Lily_n, ваша заводчица права-гены пальцем не сотрешь wink не нужно на этом зацикливаться и ровнять свою собаку по другим.У всех шерсть разная с разным темпом роста,структурой и пигментом!!!Подберите стрижку красивую,хорошее питание,без лишних экспериментов с косметикой-собака будет выглядеть прекрасно. И не переживайте по пустякам

Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2025 |