|
Четверг, 31.07.2025, 21:14 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Окрас щенка. Модели перецвета щенков. - Страница 31 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Окрас щенка. Модели перецвета щенков.
|
|
Орхидея0 | Дата: Суббота, 18.10.2014, 17:34 | Сообщение # 451 |
 Знаток
Страна: Ирландия
Статус: Offline
| Марсель, чёрные йорки послк 2 ЛЕТ седеют а не перецветают!! Это разные вещи!!!
|
|
| |
Натуся-М | Дата: Суббота, 18.10.2014, 17:39 | Сообщение # 452 |
 Новичок
Страна: Российская Федерация
| А мне нравятся черные собачки, я даже думала что это такая особенность некоторых. Мы седеем, на голове уже по 3 см. выросли светлые волосики, на спинке прям миллиметра 2, даже если не перецветет (хотя по документам должна быть серенькой) я не растроюсь
|
|
| |
Орхидея0 | Дата: Суббота, 18.10.2014, 17:49 | Сообщение # 453 |
 Знаток
| Натуся-М, мне тоже очень нравятся чёрные)) они и ярче))) жаль только не шёлковые и не для выставок)) а как домашний любимец... супер
|
|
| |
Марсель | Дата: Суббота, 18.10.2014, 17:52 | Сообщение # 454 |
 Задержавшийся
Страна: Украина
| FortuneFiore, да я знала, что мне здесь так напишут))) , неужели после двух лет йорки уже старики!? Чего-же я ещё не знаю об этой породе
|
|
| |
Орхидея0 | Дата: Суббота, 18.10.2014, 17:57 | Сообщение # 455 |
 Знаток
| Марсель, а у вас много йорков? Как давно вы ими занимаетесь? Здесь люди знающие которые занимаются этим не первый год и имеют ни одну собаку и ни один помёт! У таких собак шерсть не шёлковая... а по вашим описаниям как я поняла у вас не шёлк... этим вы и подтвердили что он не перецвёл...а посидел... Когда то давно я интерисовалась этим вопросом и мне всё обьяснили и если я правильно помню... то перецветают только шёлковые собаки... этим и различают будет щенок шёлковый или нет...
|
|
| |
Марсель | Дата: Суббота, 18.10.2014, 18:25 | Сообщение # 456 |
 Задержавшийся
| Цитата FortuneFiore (  ) Марсель, Здесь люди знающие которые занимаются этим не первый год и имеют ни одну собаку и ни один помёт! У таких собак шерсть не шёлковая... а по вашим описаниям как я поняла у вас не шёлк... этим вы и подтвердили что он не перецвёл...а посидел... да я не так написала не "перецвёл", а поменял цвет ))) разницы особой не вижу. Но всё-же если йорк бежево-серый или кучерявый светлый- он тоже называется "чёрным"?
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Суббота, 18.10.2014, 18:34 | Сообщение # 457 |
 Знаток
| Марсель, а вам очень принципиально как это называется? В разведении собака не участвует, дома его любят. Какая разница как назвать? У меня бабушка говорила - "Хоть горшком назови, только в печку не ставь". Кстати, у меня Мотя тоже не перецвел, только для нас он от этого ничуть не хуже, наоборот - сочный, яркий, красивый и самый любимый.
|
|
| |
Марсель | Дата: Суббота, 18.10.2014, 18:47 | Сообщение # 458 |
 Задержавшийся
| Кристина0431, вот я это и имею ввиду- этим своим "чёрная" заводчики путают людей, обидно всегда за свою собаку, когда о ней с пренебрежением и брезгливостью( как о отбросе собачьего общества) )) говорят. А слова "чёрная" именно так всегда и звучат. Почему не называть вещи своими именами? Чёрная значит чёрная, не перецвела-значит осталась прежнего цвета, шёлковая значит шелковая , цвет серый-он серый, почему просто не называть шелковая-не шелковая шерсть?
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Суббота, 18.10.2014, 18:53 | Сообщение # 459 |
 Знаток
| Марсель, просто одно вытекает из другого и вместо нескольких предложений говорят коротко - черная. И никакой это не отброс, люди тоже разные бывают толстые, высокие, кудрявые. Еще раз повторю - если вы не вяжете, не выставляетесь вам это вообще до фонаря должно быть.
|
|
| |
Кристина0431 | Дата: Суббота, 18.10.2014, 20:02 | Сообщение # 460 |
 Прохожий
| Марсель, черные иль белые,для своих хозяев они самые любимые и красивые,пусть хоть в горошек)))и просто от других не приятно слышать ,что твоя любимица или любимчик какой то такой.они просто не любят наши собачку так как мы)))) ,вот и все.
|
|
| |
chocolate | Дата: Суббота, 18.10.2014, 20:34 | Сообщение # 461 |
 Йоркоман
| вспомнила случай...как раз в тему как сильно мы любим своих песиков и совершенно не за экстерьер. И так....сижу с Джессикой и сыном на скамейке и ждем нашу бабулю, мимо проходят две молодые девчонки лет по 20-25. На поводочке у них черный Йорк, с очень жесткой не блестящей шерстью и на длинных тонких лапках(как у чихов бывают почти без шерсти). На голове милый такой чупрына в три кудряшки. И вот эти девчонки со смехом указывая на мою псинку ржут и явно обсуждают....а потом с вызовом мне говорят это у вас что за порода то .....я говорю это Йорк! КУЛЬМИНИЦИЯ!!!!!! Они прыснули от смеха и так довольно неприятненько мне - ну ща кого только йорками не называют! ЗАНАВЕС...я нервно курю в сторонке
|
|
| |
Lillit | Дата: Суббота, 18.10.2014, 20:43 | Сообщение # 462 |
 Знаток
| Цитата Марсель (  ) почему просто не называть шелковая-не шелковая шерсть? Не понимаю такой болезненной реакции на определение "Черная" если не заметили я это слово всегда в кавычки ставлю т.к. это скорей "рабочий" термин подразумевающий определенный тип шерсти.Ваше право называть как хотите)можно не шелковая,только опять же под этот термин попадает несколько видов шерсти.Не понимаю что ужасного в "черной"собаке ?Да,для разведения и выставок данный тип шерсти является крайне не желательным не потому что они не красивые или как вы выражаетесь "отбросы",а потому что сам тип волоса и в дабавок распределение пигмента в нем другое.Все же Йорк от других пород(ши-тцу мальта) отличается именно шелковистой шерстью.Для дома в стрижке они не редко даже выигрышней смотрятся-яркие,с объемной шерстью.Совершенно согласна с Марино4kа,не вижу повода для драки)))
|
|
| |
Виски | Дата: Суббота, 18.10.2014, 21:28 | Сообщение # 463 |
 Знаток
| chocolate, молодчина ты
|
|
| |
chocolate | Дата: Суббота, 18.10.2014, 21:44 | Сообщение # 464 |
 Йоркоман
| Виски, Цитата Виски (  ) молодчина ты ...... в чем??? в том что сдержалась и не догнала этих нахалок.....я хоть и мастер спорта, но от смеха не могла отодрать себя от скамейки....нелепая ситуация
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 20:44 | Сообщение # 465 |
 Любитель
Страна: Казахстан
| Девочки, мы почти седые))) что с нами дальше будет)? Расскажите, а то читаю читаю и не пойму
|
|
| |
|
 |  |