|
Среда, 15.01.2025, 10:32 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Щётки и расчёски - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Щётки и расчёски
|
|
ДашаСпб | Дата: Пятница, 31.10.2008, 01:45 | Сообщение # 1 |
Йоркоман
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Набор расчёсок необходимых для йорка:
1 для топ-нота, если будете его начесывать (нат.щетина) 2 масажная расческа с нат.щетиной, ей расчесывают в самом конце,чтобы кончики волос не секлись, если будете растить длинные волосы, после нее волосы очень блестят 3 для пробора и топ-нота, желательно антистатичную 4 одна из основных расчесок и очень удобна для щенков, т.к. минимум приченяет боль. У нее зубчики вращаются, очень помогает при расчесывании колтунов 5 основная массажная расческа, без нее вообще никуда, она нужна везде и всегда, заменить ее человеческой мас.расческой невозможно (результат будет ужасный)
Вроде всё. Добавляйте
|
|
| |
lenaa | Дата: Вторник, 18.11.2008, 18:55 | Сообщение # 2 |
Житель
Страна: Эстония
|
Обе расчески с вращающимися зубчиками. Мне нравятся, практически пользуюсь только ими, и расчёсывать удобно, и колтуны распутать. Есть щетка с натуральной щетиной, массажная и расчёска для пробора (3).
|
|
| |
Юля | Дата: Вторник, 18.11.2008, 19:04 | Сообщение # 3 |
Прохожий
| Quote (lenaa) Обе расчески с вращающимися зубчиками. Вот, как у тебя первая у меня есть... а вот вторую НЕ могу купитть...
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Среда, 26.11.2008, 21:06 | Сообщение # 4 |
Йоркоман
| lenaa, у нас тоже такие расчёски есть. Но вот расчёску с мелкими зубчиками Микки ненавидет. Приходится расчёсываит усы обычной расчёской с вращающими зубчиками
|
|
| |
lenaa | Дата: Среда, 26.11.2008, 21:13 | Сообщение # 5 |
Житель
| А мне нравится причёсывать усики этой расческой, а как пацанам - не знаю , но не возмущаются.
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 21:52 | Сообщение # 6 |
Viр
Страна: Литва
| В хорошем магазине расчесок так много,что -глаза разбегаются! и не знаешь что купить , на самом деле, выбрать расчёску для любимой собаки очень просто. Самое главное, что зубчики расчески должны быть тупыми, без всяких шариков на конце, расчёсывая, Вы не оцарапаете кожу животного. У собачки длинная шерсть? Значит, зубцы гребешка тоже должны быть длинными. Чем короче шёрстка - тем короче зубцы расчёски. Так же выбираем, насколько частыми должны быть зубцы на гребешке. Но лучше всего приобрести две расчёски: с редкими и частыми зубцами. Сначала расчесать и вычесать колтуны первым гребешком (с крутящимися зубчиками хороша), а потом окончательно навести красоту вторым. Правда, есть более экономичный вариант: расчёска, с двумя зонами, различающимися по частоте зубцов. Для усов подходит расческа ,гребень с частыми зубчиками, может быть металической, пластнасовой. Массажными щётками укладывают и придают объём длинной шёрстке. Они бывают деревянными, пластиковыми, резиновыми, из железа и щетины. Натуральная щетина - отличное средство от секущихся концов. А деревянные зубцы часто обладают антистатическим эффектом. Все массажки нужны в первую очередь для массажа. От этого шёрстка блестит и лучше растёт. Короткошёрстных собак массажными щётками можно ещё и расчёсывать. Щенков лучше расчесывать щеткой, похожей на массажную человеческую без шариков на концах и надо пробовать ина своей голове , чтобы мягкая была. *** lenaa, У нас нет для усов таких расчесок,но я с мелкими зубчиками тоже расчесываю расчесочкой!
|
|
| |
lenaa | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 21:57 | Сообщение # 7 |
Житель
| Регина, знаешь, у нас я их тоже не так давно увидела , купила из-за вращающихся зубчиков. А до этого усы просто расческой мелкой прихорашивала , хотя для Диксюхи - это на пять минут! Ну, не будет у нас, наверное, никогда приличных усов и бороды !
Сообщение отредактировал lenaa - Понедельник, 15.12.2008, 19:15 |
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:34 | Сообщение # 8 |
Viр
| Для чего эта расческа и как пользоваться? объясните,пожалуйста -кто знает
зубцы волнистые
может это колтунорезка? я ими не пользовалась поэтому не знаю,как выглядят
И еще хочу сказать,что для нежной шерсти йорков не подходит Пуходёрка . ПУХОДЕРКОЙ можно травмировать и повыдергиаать шерсть и будет шерсть будет редкая, жидкая и рваная,тем более йорки не имеют подшерстка ,а то продавцы так и наделяют всем---им лишь продать
ПУХОДЕРКА НЕ ДЛЯ ЙОРКОВ!!!
ПУХОДЕРКА (сликер) подходит другим породам собак если у Вашей любимицы густой подшёрсток. Пуходерка -зто щетка с тонкими, гибкими, загнутыми под углом зубцами. Зубчики крепятся на слегка упругой подложке, прекрасно убирает отмерший пух . Пуходёрок желательно иметь две-обычную и треугольную. Последней хорошо расчёсывать собаку там, где кожа у неё особо чувствительна (за ушами, подмышками, в паху).
|
|
| |
Natasha | Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:10 | Сообщение # 9 |
Задержавшийся
Страна: Беларусь
| Регина, Это колтунарезка я такой кошке колтуны режу!!!
В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 15.10.2009, 19:14 | Сообщение # 10 |
Viр
| Natasha, Ясно,я так и думала
ЭТО КОЛТУНОРЕЗКА
Очень острая штука,нужно быть осторожными,надеюсь нам колтунорезка не понадобится.
|
|
| |
lenaa | Дата: Четверг, 15.10.2009, 19:15 | Сообщение # 11 |
Житель
| Регина, а ты хотела на Лео испробовать ?!
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 15.10.2009, 19:18 | Сообщение # 12 |
Viр
| lenaa, Так у Лео теперь шерсть короткая,летом все время подстригали ,да и раньше колтунов не было больших,маленькие иногда под мышками от одежды были
Купили расческу с вращающимися зубчиками, резиновая удобная ручка- вращающиеся зубчики бережно расчесывают колтуны.Очень довольна этой расческой
Щетка из натурально щетины,натуральное дерево, очень мягкая. Идеальна для щенков, не травмирует шерсть и кожу. Для мягкого расчесывания и полирования шерсти.
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:01 | Сообщение # 13 |
Йоркоман
| Quote (Natasha) я такой кошке колтуны режу!!! И тебе нравится? Мы как-то пробовали на кошке такой колтуны срезать. Пришли к общему выводу, что г...о
|
|
| |
люсьен | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:48 | Сообщение # 14 |
Прохожий
| Регина,а где вы Щетку из натуральной щетины покупали???
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:54 | Сообщение # 15 |
Viр
| люсьен, я покупала в отделе,где продают расчески для людей
|
|
| |
|