Воскресенье, 26.03.2017, 14:13Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1175

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Расстройство координации движений - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Регина 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ЗДОРОВЬЕ ПИТОМЦЕВ » Заболевания нервной системы » Расстройство координации движений
Расстройство координации движений
РегинаДата: Среда, 25.11.2009, 20:23 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21081
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Внезапное расстройство координации движений может быть вызвано разными причинами:

- сотрясением мозга,

- диабетическим кризом,

-инфекцией уха или горла, затронувшими вестибулярный центр.

Симптомы
могут выглядеть устрашающе: внешне здоровое животное вдруг не может подняться на ноги, падает, барахтается, выглядит испуганным. Может быть также выражено слюнотечение, рвота, учащенное дыхание. Голова наклонена на бок, мордочка асимметрична

Чаще всего подобные проявления обусловлены нарушением работы органов равновесия, расположенных вне головного мозга – так называемый периферический вестибулярный синдром.

Причины периферического вестибулярного синдрома следующие:

- Воспаление среднего и внутреннего уха (отит) - частая причина периферического вестибулярного синдрома. Орган равновесия – лабиринт улитки - неразрывно связан с органом слуха. Воспаление при отите может распространиться на лабиринт улитки и вызвать нарушение его работы. В этом случае лечение должно включать антибиотики и противовоспалительные препараты. Борьба с этим заболеванием может потребовать много времени и усилий.
Симптомы же вестибулярного расстройства проходят за 10—14 дней.

- Новообразования (опухоли, полипы, кисты) внутреннего уха, евстахиевой трубы, барабанной перепонки.
Для диагностики этих образований недостаточно обычного осмотра и отоскопии, а необходимы дополнительные методы визуальной диагностики и цитологический анализ.
Наиболее эффективный метод лечения опухолей – хирургический.

- Идиопатический вестибулярный синдром – вторая по распространенности причина нарушения равновесия.
У кошек это заболевание встречается наиболее часто в летние месяцы. Страдают кошки различного возраста. Собаки же чаще заболевают в старшем возрасте и независимо от времени года. Через 72 часа после появления симптомов происходит значительное улучшение состояния – почти пропадает нистагм (ритмичные движения глазных яблок) и тошнота, появляется аппетит, способность ходить.
Через 7 дней животное может передвигаться нормально. Наклон головы может сохраняться более длительное время – до 2 месяцев. Специфического лечения не разработано. Выздоровление происходит без лечения, но возможно повторение заболевания.

- Применение ототоксичных препаратов (антибиотики группы аминогликозидов, хлоргексидин, метронидазол)

- Врожденные аномалии развития органа слуха и равновесия описаны у таких пород как: немецкая овчарка, доберман, английский кокер-спаниель, бигль, сиамская, бурмезская кошка и у некоторых других. Проявляются врожденные нарушения с рождения или в 3-4 недельном возрасте. Некоторые животные живут с этим расстройством всю жизнь. В некоторых случаях происходит самопроизвольное выздоровление к 3-4 месячному возрасту. Лечения не разработано.

- Травма височной кости

Расстройство координации движений после перенесенной травмы может свидетельствовать о сотрясении мозга. Нарушение координации на фоне повышенной жажды и аппетита может быть признаком диабета, а также последствием перенесенной чумы.

Если животное трясет головой или чешет ухо, прижимает его к земле и при этом отказывается от еды, - все это может говорить о том, что в ухо проникла инфекция или какие-то наружные паразиты (клещи).

Реже вестибулярные расстройства являются следствием болезней, поражающих головной мозг. Симптомы нарушения равновесия, возникающие при поражении именно этих структур, называют центральный вестибулярный синдром.

Причиной центральных вестибулярных нарушений являются следующие заболевания:

- Инфекционные заболевания головного мозга: чума плотоядных, инфекционный перитонит кошек , токсоплазмоз, криптококкоз.

- Воспалительные заболевания нервной системы: грануломатозный менингоэнцефаломиелит, некротизирующий менингоэнцефаломиелит.

- Опухоли мозга – менингиомы, лимфомы.

- Сосудистые заболевания мозга: ишемический, геморрагический инсульт в результате гипертонии, гормональных расстройств, сепсиса, нарушения свертываемости крови, тромбоза сосудов мозга.

Прогноз при перечисленных заболеваниях более осторожный, чем при периферических нарушениях. Как правила, помимо симптомов нарушения равновесия, у животного выявляются и другие неврологические расстройства, а также симптомы поражения других органов и систем

Во всех перечисленных случаях следует обратиться к ветеринарному врачу.




НОВЫЙ КОНКУРС
 
СтасяДата: Четверг, 04.06.2015, 19:22 | Сообщение # 2
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 615
Страна: Казахстан
Город: Almaty
Статус: Offline
В общем, таких симптом у нас нет. Просто, когда она встряхивается и мотает головой - она может упасть . Я ей давала витамины для суставов. А больше никаких отклонений я не заметила у нее.
 
РегинаДата: Четверг, 04.06.2015, 20:15 | Сообщение # 3
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21081
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Стася,
С ушами все в порядке?
Не показывалми невропатологу?




НОВЫЙ КОНКУРС
 
СтасяДата: Пятница, 05.06.2015, 18:19 | Сообщение # 4
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 615
Страна: Казахстан
Город: Almaty
Статус: Offline
Регина, уши не чешет , я вчера их спецом трогала - норм все. К невропатологу не ходили, она ж не всегда падает, я особо не волновалась . Надо поискать невропатолога , но думаю, у нас с этим плохо
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ЗДОРОВЬЕ ПИТОМЦЕВ » Заболевания нервной системы » Расстройство координации движений
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2017 |