Вторник, 18.02.2020, 16:06Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1308

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Рецепты мариновки мяса для шашлыков - Страница 4 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Рецепты мариновки мяса для шашлыков
Рецепты мариновки мяса для шашлыков
РегинаДата: Понедельник, 08.07.2013, 19:54 | Сообщение # 46
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
КорМар,
классное фото!!!
и пивко и раки.... и сама отлично выглядишь




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
РегинаДата: Суббота, 22.03.2014, 15:04 | Сообщение # 47
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Не забываем писать рецептики



ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
Марино4kаДата: Суббота, 22.03.2014, 17:42 | Сообщение # 48
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 4013
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Мы сегодня в кефире мариновали. В мясо кладем много лука кольцами, заливаем на ночь кефиром, соль и черный перец по вкусу. Мясо получается очень нежное, а лук сьедается весь, сколько ни сделай.)

 
РегинаДата: Воскресенье, 27.04.2014, 23:30 | Сообщение # 49
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
кавказcкий шашлык на литовский манер: шейка свинины, много лука, чеснок, соль перец. Оставляем наночь, при жарке главное не передержать на огне чтоб мясо небыло сухим.
А сегодня шашлык был плюс ко всему в майонезе ( но это уже не кавказкий




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
РегинаДата: Четверг, 01.05.2014, 10:32 | Сообщение # 50
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Для приготовления шашлыка важен способ приготовления, качество мяса и маринада
Еще хочу добавить - нельзя готовить шашлык на дровах из хвойных пород деревьев так как при горении смолы , которая находится в пустотах деревьев , дым впитывается в мясо и портит вкус
Готовить лучше на березовом угле
Чтобы у шашлыка был тонкий аромат приправ перед началом приготовления шашлыка в тлеющий уголь можно бросить сушеную мяту, эстрагон, шалфей или лимонник.




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
nkviburnumДата: Воскресенье, 23.07.2017, 22:44 | Сообщение # 51
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4661
Статус: Offline
Шашлык в основном покупаем готовый, уже замаринованный. Есть любимые производители этой мясной вкуснятины, но иногда посещает муза и я мариную сама. Люблю шашлык в кефирном или йогуртовом маринаде - и свинина и курятина в таком соусе получается мягкая и нежная. Чем жирнее мясо, тем менее жирным может быть кисломолочный продукт и наоборот, чем постнее мясо, тем жирнее может быть кефир или йогурт.
Готовлю по такому рецепту: на 1 кг свинины - 0,5 л кефира 2,5%, лук репчатый 3-4 шт (я люблю, когда лука много, я его потом так просто ем), 3 ст.л растительного масла (я беру оливковое), молотый чёрный перец, соль по вкусу, немного сахара - примерно 0,5 ч.л. Можно добавить петрушки, чеснока, хмели-сунели, орегано или красного перца, в общем импровизировать. Мясо режем кусочками, лук крупными кольцами. Мясо готово примерно через 4-5 часов Вместо кефира можно использовать нежирный йогурт без добавок.

Приятного аппетита !


 
jertvasiДата: Понедельник, 24.07.2017, 07:58 | Сообщение # 52
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 762
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
Готовили речную форель на костре. Очень вкусно получилось!
Рыбу почистить от внутренностей, посолить и посыпать специями для рыбы. Внутрь заложить листья базилика, дольки лимона и кусочки сливочного масла. Обжаривать на решетке до золотистой корочки.



 
nkviburnumДата: Понедельник, 24.07.2017, 08:57 | Сообщение # 53
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4661
Статус: Offline
jertvasi, Прочитала, аж слюнки потекли ! Я внутрь рыбки кладу ещё лучок репчатый.

 
jertvasiДата: Понедельник, 24.07.2017, 20:46 | Сообщение # 54
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 762
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
nkviburnum, тоже наверное вкусно так. Мы с лучком зеленым потом в прикуску ели ))


 
ВискиДата: Понедельник, 24.07.2017, 20:54 | Сообщение # 55
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4397
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
nkviburnum, jertvasi, девочки такие рецепты вкусные,я предпочитаю в этих случаях ложить минимум специй,особенно для рыбы,нравится натуральный вкус рыбы и мяса

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Рецепты мариновки мяса для шашлыков
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |