|
Четверг, 25.04.2024, 15:32 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Рецепты мариновки мяса для шашлыков - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Рецепты мариновки мяса для шашлыков
|
|
lekca | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 07:51 | Сообщение # 31 |
Новичок
Группа: Новая группа
Сообщений: 90
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| А у нас свой рецептик для маринования мяса....подходит и для свинины и особенно для курицы,потому как она обычно получается суховатая,а в этом маринаде очень сочная и вкусная.
Нарезаем лук кольцами....мясо или курицу кусочками....солим...перчим ..перец берём не молотый,а размалываем сами перец горошком.....выжимаем сок 2х лимонов...это где то на 3 кг мяса....нарезаем понемногу укропа и петрушки....и большой пучок синего базилика.Всё хорошенько перемешиваем и разминаем....оставляем в покое ...курица маринуется часа три...а вот мясу надо побольше времени ...часов 5...время от времени кастрюльку с шашлыком встряхиваем...чтобы мясо там поперемещалось немного. Шашлык получается очень вкусный...и главное очень сочный...
|
|
| |
КорМар | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:47 | Сообщение # 32 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2350
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
| Цитата Инна () На 3 кг любого мяса примерно 1,5 кг лука. лук мелко нарезаю, перемешиваю с кусочками мяса, заправляю солью,зирой и черным молотым перчиком. Перемешиваю, добавляю минералки с газом и оставляю под крышкой на час. Потом в холодильник на ночь.
Инна, по твоему рецепту делали, только лук на мясорубке перемололи и через марлю на мясо вылили + минеральная вода с газом. М-м-м! Мясо нежное (брали свиную корейку) и сочное, и лук не обгорает
Спасибо за рецепт!
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:49 | Сообщение # 33 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Цитата (КорМар) лук не обгорает а я так люблю лук колечками, местами подгоревший... А у Инны и чебуреки - пальчики оближешь!!!
|
|
| |
КорМар | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:52 | Сообщение # 34 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2350
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
| Цитата (Марино4kа) местами подгоревший...
Вкусно, но...не полезно
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:53 | Сообщение # 35 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| КорМар, один раз живем! А когда под пиво, так об этом и не думаешь...
|
|
| |
КорМар | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:02 | Сообщение # 36 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2350
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
| Я с некоторых пор, к сожалению, думаю...
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:05 | Сообщение # 37 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| КорМар, почему к сожаленью? Может и к лучшему...
|
|
| |
Виски | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:06 | Сообщение # 38 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| Марино4kа, Кать ты что пиво пьешь?
|
|
| |
КорМар | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:08 | Сообщение # 39 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2350
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
| Цитата Виски () Кать ты что пиво пьешь? и я люблю
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:08 | Сообщение # 40 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Виски, Не часто, но бывает!)))
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:54 | Сообщение # 41 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| КорМар, классное фото!!! и пивко и раки.... и сама отлично выглядишь
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 22.03.2014, 15:04 | Сообщение # 42 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Не забываем писать рецептики
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Суббота, 22.03.2014, 17:42 | Сообщение # 43 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Мы сегодня в кефире мариновали. В мясо кладем много лука кольцами, заливаем на ночь кефиром, соль и черный перец по вкусу. Мясо получается очень нежное, а лук сьедается весь, сколько ни сделай.)
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 23:30 | Сообщение # 44 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| кавказcкий шашлык на литовский манер: шейка свинины, много лука, чеснок, соль перец. Оставляем наночь, при жарке главное не передержать на огне чтоб мясо небыло сухим. А сегодня шашлык был плюс ко всему в майонезе ( но это уже не кавказкий
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 01.05.2014, 10:32 | Сообщение # 45 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Для приготовления шашлыка важен способ приготовления, качество мяса и маринада Еще хочу добавить - нельзя готовить шашлык на дровах из хвойных пород деревьев так как при горении смолы , которая находится в пустотах деревьев , дым впитывается в мясо и портит вкус Готовить лучше на березовом угле Чтобы у шашлыка был тонкий аромат приправ перед началом приготовления шашлыка в тлеющий уголь можно бросить сушеную мяту, эстрагон, шалфей или лимонник.
|
|
| |
|
| |