Четверг, 25.04.2024, 15:32Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Рецепты мариновки мяса для шашлыков - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Рецепты мариновки мяса для шашлыков
Рецепты мариновки мяса для шашлыков
lekcaДата: Воскресенье, 30.06.2013, 07:51 | Сообщение # 31
Новичок
Группа: Новая группа
Сообщений: 90
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
А у нас свой рецептик для маринования мяса....подходит и для свинины и особенно для курицы,потому как она обычно получается суховатая,а в этом маринаде очень сочная и вкусная.

Нарезаем лук кольцами....мясо или курицу кусочками....солим...перчим ..перец берём не молотый,а размалываем сами перец горошком.....выжимаем сок 2х лимонов...это где то на 3 кг мяса....нарезаем понемногу укропа и петрушки....и большой пучок синего базилика.Всё хорошенько перемешиваем и разминаем....оставляем в покое ...курица маринуется часа три...а вот мясу надо побольше времени ...часов 5...время от времени кастрюльку с шашлыком встряхиваем...чтобы мясо там поперемещалось немного.
Шашлык получается очень вкусный...и главное очень сочный...
 
КорМарДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:47 | Сообщение # 32
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2350
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Цитата Инна ()
На 3 кг любого мяса примерно 1,5 кг лука. лук мелко нарезаю, перемешиваю с кусочками мяса, заправляю солью,зирой и черным молотым перчиком. Перемешиваю, добавляю минералки с газом и оставляю под крышкой на час. Потом в холодильник на ночь.


Инна, по твоему рецепту делали, только лук на мясорубке перемололи и через марлю на мясо вылили + минеральная вода с газом. М-м-м! Мясо нежное (брали свиную корейку) и сочное, и лук не обгорает happy

Спасибо за рецепт!


 
Марино4kаДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:49 | Сообщение # 33
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Цитата (КорМар)
лук не обгорает
а я так люблю лук колечками, местами подгоревший...
А у Инны и чебуреки - пальчики оближешь!!!
 
КорМарДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:52 | Сообщение # 34
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2350
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Цитата (Марино4kа)
местами подгоревший...


Вкусно, но...не полезно happy


 
Марино4kаДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:53 | Сообщение # 35
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
КорМар, один раз живем! А когда под пиво, так об этом и не думаешь...
 
КорМарДата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:02 | Сообщение # 36
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2350
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Я с некоторых пор, к сожалению, думаю... cry

 
Марино4kаДата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:05 | Сообщение # 37
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
КорМар, почему к сожаленью? Может и к лучшему...
 
ВискиДата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:06 | Сообщение # 38
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Марино4kа, Кать ты что пиво пьешь? wacko happy

 
КорМарДата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:08 | Сообщение # 39
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2350
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Цитата Виски ()
Кать ты что пиво пьешь?

и я люблю happy


 
Марино4kаДата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:08 | Сообщение # 40
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Виски, Не часто, но бывает!)))
 
РегинаДата: Понедельник, 08.07.2013, 19:54 | Сообщение # 41
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
КорМар,
классное фото!!!
и пивко и раки.... и сама отлично выглядишь


 
РегинаДата: Суббота, 22.03.2014, 15:04 | Сообщение # 42
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Не забываем писать рецептики

 
Марино4kаДата: Суббота, 22.03.2014, 17:42 | Сообщение # 43
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Мы сегодня в кефире мариновали. В мясо кладем много лука кольцами, заливаем на ночь кефиром, соль и черный перец по вкусу. Мясо получается очень нежное, а лук сьедается весь, сколько ни сделай.)
 
РегинаДата: Воскресенье, 27.04.2014, 23:30 | Сообщение # 44
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
кавказcкий шашлык на литовский манер: шейка свинины, много лука, чеснок, соль перец. Оставляем наночь, при жарке главное не передержать на огне чтоб мясо небыло сухим.
А сегодня шашлык был плюс ко всему в майонезе ( но это уже не кавказкий


 
РегинаДата: Четверг, 01.05.2014, 10:32 | Сообщение # 45
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Для приготовления шашлыка важен способ приготовления, качество мяса и маринада
Еще хочу добавить - нельзя готовить шашлык на дровах из хвойных пород деревьев так как при горении смолы , которая находится в пустотах деревьев , дым впитывается в мясо и портит вкус
Готовить лучше на березовом угле
Чтобы у шашлыка был тонкий аромат приправ перед началом приготовления шашлыка в тлеющий уголь можно бросить сушеную мяту, эстрагон, шалфей или лимонник.


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Рецепты мариновки мяса для шашлыков
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |