|
Пятница, 26.04.2024, 03:03 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Рецепты мариновки мяса для шашлыков - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Рецепты мариновки мяса для шашлыков
|
|
india | Дата: Четверг, 07.10.2010, 18:06 | Сообщение # 16 |
Задержавшийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 294
Страна: Российская Федерация
Город: Белгород
Статус: Offline
| Quote (малипуся) А еще когда молодая и нежирная мясо намного нежнее чем у кролика даже, просто в продаже не всегда есть. это точно, мне тоже нравится мясо нутрии
|
|
| |
Lionessa | Дата: Среда, 10.11.2010, 21:17 | Сообщение # 17 |
Новичок
Группа: Новая группа
Сообщений: 56
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
| интересно... про нутрию... у нас на даче в пожарном водоеме нутрии живут... все их подкармливают... но ловить как-то не думали... а мясо на рынках продают?
|
|
| |
Аделия | Дата: Вторник, 29.03.2011, 04:51 | Сообщение # 18 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 401
Страна: Российская Федерация
Город: Владивосток
Статус: Offline
| не разу не побывала не кролика не нутрию. спасибо за советы . мы сезон уже месяц назад открыли на выходных сделаю грудки с сахаром и свинину с кензой и кефиром. фото отчет на своей темке выложу, да и Аделию давно вам не показывала.
|
|
| |
Аленка | Дата: Среда, 30.03.2011, 18:30 | Сообщение # 19 |
Задержавшийся
Группа: Друзья
Сообщений: 159
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
| о, шашлычный сезон на носу Девочки, а в апельсиновом соке кто-нибудь шашлык делал? Когда-то я была на таких вкусняшных шашлыках, но тормознула рецепт стырить
|
|
| |
Аленка | Дата: Среда, 30.03.2011, 18:34 | Сообщение # 20 |
Задержавшийся
Группа: Друзья
Сообщений: 159
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
| Шашлык из баранины в горчичном маринаде Для рецепта Вам потребуются: - баранина (филе) – 400г - сладкая горчица – 2 ст. л. - соевый соус – 1 ст.л. - растительное масло – 1 ст. л. - лимон (сок) – 1 шт. - кинза (измельченная) – 1 ст. л. - соль – 1/2 ч. л. - чеснок (измельченный) – 1 зубчик. Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле. Шашлык из свинины с виски Берем 3 кг свинной шеи. Нарезаем на порцинные куски. Режем полукольцами лук, в том же объеме. Берем 700 гр спелых помидор и обдаем их кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Помидоры разминаем, добавляем приправу для гриля, несколько зубчиков рубленого чеснока, подсолнечное масло и виски (100 — 200 гр.). Смешиваем все ингридиенты и ставим мариноваться на 6 часов. По желанию можно добавить зелени — кинза, петрушка, базелик. Шашлык из говядины маринованый в красном сухом вине Ингедиенты: Говядина – 1 кг. Лук репчатый – 5 шт. Помидоры – 1 кг. Вино красное сухое – 1/2 стакана Чеснок – 2 зубчика Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Зелень – по вкусу Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью. Шашлык из осетрины Ингредиенты: 1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец, соль по вкусу. Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40 — 50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190. На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона. Шашлык из свинины, маринованный в уксусе Ингредиенты: 3 кг свинины 5-6 головок лука 1 стакан уксуса 6% соль перец горошком перец молотый лавровый лист Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать кубиками, добавить лук, перец, лавровый лист и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями.
|
|
| |
MERLIN | Дата: Вторник, 31.05.2011, 13:31 | Сообщение # 21 |
Участник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 479
Страна: Российская Федерация
Город: Бологое
Статус: Offline
| Нашла интересный рецепт приготовления шашлыка Мож пригодится кому нибудь... нежнейший вариант шашлыка. необычно , но очень вкусно. Шашлык в сметанной заливке
Ингредиенты:
На 1 кг свиной шейки — 1 луковица
Для заливки
200 г сметаны любой жирности 1 сырой желток 1 стакан минералки 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка уксуса Соль, специи по вкусу
Соединить все компоненты заливки:
Мясо нарезать, лук нашинковать:
Залить соусом, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре:
Часа через 3 можно нанизывать на шампура:
Жарить над углями обычным способом:
Подавать сразу с большим количеством зелени, овощей и свежим хлебом:
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:59 | Сообщение # 22 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 122
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
| Я мариную на глаз. На 3 кг любого мяса примерно 1,5 кг лука. лук мелко нарезаю, перемешиваю с кусочками мяса, заправляю солью, зирой и черным молотым перчиком. Перемешиваю, добавляю минералки с газом и оставляю под крышкой на час. Потом в холодильник на ночь. на следующий день обычно готовим шашлыки. Мясо перед надеванием на шампуры отряхиваем от лука. Меред тем как шашлык ставить на мангал мы его посыпаем сбором специй. В него входит: красный молотый сладкий перец, молотый кашнич(это кажется семена кинзы) и немного соли. Мясо получается очень нежное и сочное.
|
|
| |
Яша | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:30 | Сообщение # 23 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Инна, молодец!!! Лето ведь не за горами!!! Спасибо!!!
|
|
| |
малипуся | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:09 | Сообщение # 24 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| Инна, ты деловая колбаса-зира у нас точно не продается я уже на рынке всех задолбала...у нас торгуют корейцы. думаю тмин тоже подойдет
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:02 | Сообщение # 25 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 122
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
| малипуся, не надо, тмин это другое. А зира еще по другому называется кумин. Произносится как зра. И продается там где специи. А выглядит она так:
У нас она бывает двух видов: Местная (на фото) она более темная и с маленькими зернышками. И иранская имеющая более крупные зерна, светлого цвета. Она чуть похуже чем местная потому что имеет более слабый аромат.
|
|
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:36 | Сообщение # 26 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
| Почитала шашлычную темку и решила тоже тиснуть рецептик. Мы с мужем чаще всего маринуем так- В мясо соль, чёрный и красный перец, лука побольше, чеснока головку продавить( на 3 кг мяса), очень слабый уксус (3% примерно) + кетчуп или томатный сок, ну и лаврушечку не забываем, не скупимся.... Выходит отменно! Что с курятиной. что со свининкой. А вот для телятинки маринад очень вкусный простой-- соль. чёр.перец, томатный сок и лук. И жарить с дольками помидоров.
Сообщение отредактировал Lanka - Воскресенье, 25.11.2012, 20:37 |
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 00:40 | Сообщение # 27 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Маринуем мясо ,затратив минимальне кол-во продуктов и чтобы он был как говорят -"мальчики оближешь "
необходимо -1 кг мяса, -лук репчатый -500г -соль ,перец,специи по вкусу по желанию можно использовать зелень -петрушку
Мясо нарезается на куски : в теплое время куски делаем довольно крупными ,а если зима -режем мелко. Лук режется ,как можно мельче ,тщательно перетирается мясо с луком ,добавляем соль,перец,специи по вкусу и ставим на холод для маринования Мясо в таком состоянии должно простоять 10 часов ,то есть готовим его с вечера Самое главное -не добавляйте уксус ,а вот помидорчики можно добавиить Таким образом можно мариновать любое мясо , а кушать шашлык будут не только взрослые,но и дети -ведь он без уксуса
При мариновке можно добавить один из фруктов - манго,киви или ананас ,мясо будет мягче ,так как эти фрукты содержит ферменты похожие как и у нас в желудке
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ириха | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 04:04 | Сообщение # 28 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 467
Город: Мирный
Статус: Offline
| А я уже года три готовлю мясо для шашлыка в белом сухом вине, мясо всегда мягкое и никогда не перекислишь друзья в восторге!!! жарим на решетке,поэтому не пересыхает,очень сочное
|
|
| |
Lily_n | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:48 | Сообщение # 29 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| мы делаем простой но самый вкусный вариант, для любителей мяса. ЗА 2 часа до жарки. Выбрать необходимо парное мясо: свиная шея, ребра бараньи или свиные, жирная говядина - все зависит от вашего вкуса. Порезать кусочками мясо, обильно посолить и поперчить свежемолотым черный перцем, порезать большое количество лука (чесночком) помять, все сложить, жарить через 1-2 часа. Вам понадобиться большое количество углей. Никогда не поливайте жаровню вместе с мясом, тем более вином. Только вода и непосредственные очаги возгорания.
Для любителей маринадов попробуйте маринад из киви, все то же но вместо лука киви и те же 2 часа.
Сообщение отредактировал Lily_n - Понедельник, 10.06.2013, 12:49 |
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Суббота, 29.06.2013, 20:26 | Сообщение # 30 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1007
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
| Мы сегодня езділі на шашлыкі. Часть мяса замаріновалі как обычно (в майонезе), а вторую часть как здесь писали, в минералке и луке, оказывается, очень-очень вкусно. Мясо очень нежное получилось
|
|
| |
|
| |