Суббота, 29.02.2020, 07:45Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1309

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Рецепты мариновки мяса для шашлыков - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Рецепты мариновки мяса для шашлыков
Рецепты мариновки мяса для шашлыков
indiaДата: Четверг, 07.10.2010, 18:06 | Сообщение # 16
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Страна: Российская Федерация
Город: Белгород
Статус: Offline
Quote (малипуся)
А еще когда молодая и нежирная мясо намного нежнее чем у кролика даже, просто в продаже не всегда есть.

это точно, мне тоже нравится мясо нутрии


-------------------
Йорки - это не собаки. Это такая легкая форма умопомешательства…

 
LionessaДата: Среда, 10.11.2010, 21:17 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Новая группа
Сообщений: 56
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
интересно... про нутрию...
у нас на даче в пожарном водоеме нутрии живут...
все их подкармливают... но ловить как-то не думали...
а мясо на рынках продают?


 
АделияДата: Вторник, 29.03.2011, 04:51 | Сообщение # 18
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Владивосток
Статус: Offline
не разу не побывала не кролика не нутрию. спасибо за советы . мы сезон уже месяц назад открыли на выходных сделаю грудки с сахаром и свинину с кензой и кефиром. фото отчет на своей темке выложу, да и Аделию давно вам не показывала.
 
АленкаДата: Среда, 30.03.2011, 18:30 | Сообщение # 19
Задержавшийся
Группа: Друзья
Сообщений: 163
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
о, шашлычный сезон на носу smile Девочки, а в апельсиновом соке кто-нибудь шашлык делал? Когда-то я была на таких вкусняшных шашлыках, но тормознула рецепт стырить sad
 
АленкаДата: Среда, 30.03.2011, 18:34 | Сообщение # 20
Задержавшийся
Группа: Друзья
Сообщений: 163
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
Шашлык из баранины в горчичном маринаде

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (филе) – 400г
- сладкая горчица – 2 ст. л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- лимон (сок) – 1 шт.
- кинза (измельченная) – 1 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- чеснок (измельченный) – 1 зубчик.

Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле.

Шашлык из свинины с виски

Берем 3 кг свинной шеи. Нарезаем на порцинные куски. Режем полукольцами лук, в том же объеме. Берем 700 гр спелых помидор и обдаем их кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Помидоры разминаем, добавляем приправу для гриля, несколько зубчиков рубленого чеснока, подсолнечное масло и виски (100 — 200 гр.).

Смешиваем все ингридиенты и ставим мариноваться на 6 часов. По желанию можно добавить зелени — кинза, петрушка, базелик.

Шашлык из говядины маринованый в красном сухом вине

Ингедиенты:
Говядина – 1 кг.
Лук репчатый – 5 шт.
Помидоры – 1 кг.
Вино красное сухое – 1/2 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу

Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.

Шашлык из осетрины

Ингредиенты:
1 кг осетрины,
1 чайная ложка сливочного масла,
400 г помидоров,
150 г репчатого лука,
150 г зеленого лука,
2 лимона, перец,
соль по вкусу.

Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40 — 50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190.

На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Ингредиенты:
3 кг свинины
5-6 головок лука
1 стакан уксуса 6%
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист

Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать кубиками, добавить лук, перец, лавровый лист и уксус.
Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями.

 
MERLINДата: Вторник, 31.05.2011, 13:31 | Сообщение # 21
Участник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 499
Страна: Российская Федерация
Город: Бологое
Статус: Offline
Нашла интересный рецепт приготовления шашлыка happy Мож пригодится кому нибудь...
нежнейший вариант шашлыка. необычно , но очень вкусно.

Шашлык в сметанной заливке


Ингредиенты:

На 1 кг свиной шейки — 1 луковица

Для заливки

200 г сметаны любой жирности
1 сырой желток
1 стакан минералки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка уксуса
Соль, специи по вкусу

Соединить все компоненты заливки:

Мясо нарезать, лук нашинковать:

Залить соусом, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре:

Часа через 3 можно нанизывать на шампура:

Жарить над углями обычным способом:

Подавать сразу с большим количеством зелени, овощей и свежим хлебом:
 
ИннаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:59 | Сообщение # 22
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 124
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
Я мариную на глаз.
На 3 кг любого мяса примерно 1,5 кг лука. лук мелко нарезаю, перемешиваю с кусочками мяса, заправляю солью, зирой и черным молотым перчиком. Перемешиваю, добавляю минералки с газом и оставляю под крышкой на час. Потом в холодильник на ночь. на следующий день обычно готовим шашлыки. Мясо перед надеванием на шампуры отряхиваем от лука. Меред тем как шашлык ставить на мангал мы его посыпаем сбором специй. В него входит: красный молотый сладкий перец, молотый кашнич(это кажется семена кинзы) и немного соли.
Мясо получается очень нежное и сочное.



 
ЯшаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:30 | Сообщение # 23
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Инна, молодец!!! Лето ведь не за горами!!! Спасибо!!!



 
малипусяДата: Понедельник, 06.02.2012, 10:09 | Сообщение # 24
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1773
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Инна, ты деловая колбаса-зира у нас точно не продается я уже на рынке всех задолбала...у нас торгуют корейцы. думаю тмин тоже подойдет
 
ИннаДата: Понедельник, 06.02.2012, 16:02 | Сообщение # 25
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 124
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
малипуся, не надо, тмин это другое. А зира еще по другому называется кумин. Произносится как зра. И продается там где специи. А выглядит она так:

У нас она бывает двух видов: Местная (на фото) она более темная и с маленькими зернышками. И иранская имеющая более крупные зерна, светлого цвета. Она чуть похуже чем местная потому что имеет более слабый аромат.



 
LankaДата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:36 | Сообщение # 26
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
Почитала шашлычную темку и решила тоже тиснуть рецептик.
Мы с мужем чаще всего маринуем так-
В мясо соль, чёрный и красный перец, лука побольше, чеснока головку продавить( на 3 кг мяса), очень слабый уксус (3% примерно) + кетчуп или томатный сок, ну и лаврушечку не забываем, не скупимся....
Выходит отменно! Что с курятиной. что со свининкой.
А вот для телятинки маринад очень вкусный простой-- соль. чёр.перец, томатный сок и лук. И жарить с дольками помидоров.




Сообщение отредактировал Lanka - Воскресенье, 25.11.2012, 20:37
 
РегинаДата: Понедельник, 10.06.2013, 00:40 | Сообщение # 27
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Маринуем мясо ,затратив минимальне кол-во продуктов и чтобы он был как говорят -"мальчики оближешь "

необходимо
-1 кг мяса,
-лук репчатый -500г
-соль ,перец,специи по вкусу
по желанию можно использовать зелень -петрушку

Мясо нарезается на куски : в теплое время куски делаем довольно крупными ,а если зима -режем мелко. Лук режется ,как можно мельче ,тщательно перетирается мясо с луком ,добавляем соль,перец,специи по вкусу и ставим на холод для маринования Мясо в таком состоянии должно простоять 10 часов ,то есть готовим его с вечера
Самое главное -не добавляйте уксус ,а вот помидорчики можно добавиить
Таким образом можно мариновать любое мясо , а кушать шашлык будут не только взрослые,но и дети -ведь он без уксуса

При мариновке можно добавить один из фруктов - манго,киви или ананас ,мясо будет мягче ,так как эти фрукты содержит ферменты похожие как и у нас в желудке

Приятного аппетита!




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
ИрихаДата: Понедельник, 10.06.2013, 04:04 | Сообщение # 28
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 471
Город: Мирный
Статус: Offline
А я уже года три готовлю мясо для шашлыка в белом сухом вине, мясо всегда мягкое и никогда не перекислишь друзья в восторге!!! smile жарим на решетке,поэтому не пересыхает,очень сочное smile

 
Lily_nДата: Понедельник, 10.06.2013, 12:48 | Сообщение # 29
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1654
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
мы делаем простой но самый вкусный вариант, для любителей мяса. ЗА 2 часа до жарки. Выбрать необходимо парное мясо: свиная шея, ребра бараньи или свиные, жирная говядина - все зависит от вашего вкуса.
Порезать кусочками мясо, обильно посолить и поперчить свежемолотым черный перцем, порезать большое количество лука (чесночком) помять, все сложить, жарить через 1-2 часа. Вам понадобиться большое количество углей. Никогда не поливайте жаровню вместе с мясом, тем более вином. Только вода и непосредственные очаги возгорания.

Для любителей маринадов попробуйте маринад из киви, все то же но вместо лука киви и те же 2 часа.


Сообщение отредактировал Lily_n - Понедельник, 10.06.2013, 12:49
 
ki_ta1006Дата: Суббота, 29.06.2013, 20:26 | Сообщение # 30
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1016
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
Мы сегодня езділі на шашлыкі. Часть мяса замаріновалі как обычно (в майонезе), а вторую часть как здесь писали, в минералке и луке, оказывается, очень-очень вкусно. Мясо очень нежное получилось

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Рецепты мариновки мяса для шашлыков
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |