|
Пятница, 26.04.2024, 03:16 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Салаты и закуска,бутерброды - Страница 7 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Салаты и закуска,бутерброды
|
|
Яша | Дата: Вторник, 19.03.2013, 17:56 | Сообщение # 91 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Цитата (Виски) прочитаешь не поправишься Но пойду к холодильнику и хоть майонеза сожру!!!
|
|
| |
Машулька | Дата: Среда, 20.03.2013, 07:16 | Сообщение # 92 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 105
Страна: Российская Федерация
Город: Кольцово
Статус: Offline
| Яша, а если попробовать на сметанку заменить, все таки менее жирно и калорийно!
|
|
| |
Виски | Дата: Среда, 20.03.2013, 08:06 | Сообщение # 93 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| самое главное какую порцию съесть
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:54 | Сообщение # 94 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Завтрак для влюбленных
Ингредиенты: 2 длинные сосиски 2 яйца соль, перец подсолнечное масло 2 зубочистки или 2 спички
Сосиски разрезаем вдоль, не дорезая 2 см с одного края. Концы скрепляем зубочистками так, чтобы получилось сердце.Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, разбиваем яйцо. Солим, перчим.
|
|
| |
Litera | Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:03 | Сообщение # 95 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Город: Кинешма
Статус: Offline
| Регина, Классная идея! Мне очень понравилась!
|
|
| |
Виски | Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:20 | Сообщение # 96 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| Регина, ой как оригинально и красиво
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:29 | Сообщение # 97 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Регина,
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 03:35 | Сообщение # 98 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| "Запеченный батон с сыром и чесноком"
фото из интернета
Необходимо: - 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон. - 100 граммов сыра - 100 граммов размягченного сливочного масла - 2-3 зубчика чеснока - зелень петрушки и укропа по вкусу
Приготовление 1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. 2. Духовку нагреть на 200 градусов. С. В батоне сделать наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. 3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п. 4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут. 5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.Или можно подрумянить запеченный батон под грилем. 6. Дать батону остыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим:
|
|
| |
Яша | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 09:43 | Сообщение # 99 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Регина, красотища!!! Но мы с мужем вдвоем живем, много слишком будет...
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Четверг, 19.09.2013, 20:21 | Сообщение # 100 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Вот и до этой темы я добралась!
Винегрет с фасолью. Состав: 1 морковка, 4 картофелины, 1 солёный огурец, 50г фасоли, 1 свёкла, 50г сметаны, по вкусу соль, сахар, уксус. Приготовление. Отварить картофель, свёклу и морковь, почистить, порезать. Замочить фасоль, затем сварить и остудить (можно использовать консервированную фасоль, лучше белую). Смешать все ингридиенты. Можно вместо сметаны заправить винегрет майонезом.
Салат из моркови с чесноком. Состав: 2-3 морковки, 3 зубчика чеснока, 50г сметаны (майонеза), чуть-чуть чёрного перца, соль по вкусу. Приготовление. Очистить и натереть на средней тёрке сырую морковь, пропустить чеснок через давилку, смешать с морковью, заправить сметаной или майонезом.
Закуска со свёклой. Состав: 400г свёклы, 200г плавленого сыра, около 100г толчёных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 200г майонеза, соль по вкусу, зелень. Приготовление. Сварить свёклу, очистить, натереть на тёрке. Натереть сыр, пропустить чеснок через давилку. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.
"Бутерброды." Состав: 200г сыра, 2 лимона, 2 ст. л. сахара. Приготовление. Ошпарить лимоны кипятком, охладить, нарезать тонкими кружочками, обвалять в сахаре и положить каждый кружочек на кусочек сыра (меньше по размеру, чем сыр), сверху тоже положить кусочек сыра, проткнуть шпажкой.
Лимон с сыром. Нарезать лимон тонкими кружочками, обвалять в сахаре, посыпать мелко натёртым сыром, затем мелко натёртым шоколадом. Вкус оригинальный, сыр не чувствуется. Кружочки лучше класть в рот целиком.
Яичные колобки. Состав: 1 луковица, 5 яиц, 1 ст. л. муки, 1 кусочек белого хлеба, вымоченный в молоке, 1 ст. л. тёртого сыра, топлёное масло. Приготовление. Поджарить на масле нарезанную луковицу, залить 4 взбитыми яйцами. Остудить готовую яичницу, пропустить через мясорубку вместе с хлебом, добавить 1 сырое яйцо, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. тёртого сыра. Затем слепить колобки, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве топлёного масла. По вкусу похоже на куриные котлеты.
Кабачки. Состав: кабачки, мука, яйца, сыр, молоко, соль, сливочное масло. Приготовление. Очистить кабачки от кожицы, посолить, обвалять в муке, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь до мягкости в духовке. Затем посыпать кабачки тёртым сыром, залить молоком со взбитыми яйцами, снова поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки. Подавать в горячем виде.
Ко мне только на "ты"!
Сообщение отредактировал ЗажиГалочка - Пятница, 20.09.2013, 09:41 |
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Четверг, 19.09.2013, 20:22 | Сообщение # 101 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Картофель с сыром. Состав: 200г творога, 8 средних картофелин, 200г сыра, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука, немного молотого перца, сливочное масло, соль, 1 сладкий перец. Приготовление. Сварить картофель в мундире, разрезать каждую картофелину пополам, ложкой вынуть середину. Натереть сыр, нарезать лук. Смешать творог, сыр, масло (2 ст.л.), посолить, нафаршировать картофель, накрыть срезанной частью. Положить в смазанную маслом форму картофель, посыпать его крупной солью и перцем. Запекать 10 минут.
Суфле с ветчиной. Состав: 400г постного окорока, поллитра горячего молока, 6 ст.л. муки, 6 яичных белков, 4 желтка, сливочное масло, 2 ч.л. красного сладкого перца, 0,5 ч.л. соли. Приготовление. Мелко нарезать окорок, обжарить муку в растопленном масле (2 ст.л.), затем постепенно вливать молоко, помешивая, пока не получится однородная масса. Добавить желтки, взбитые белки, соль и перец по вкусу. В это тесто положите окорок, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут, причём первые 15 минут лучше приоткрыть дверцу духовки, чтобы суфле сильно не поднялось.
Жареный сыр. Состав: 200г твёрдого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, полстакана подсолнечного масла, 3 ст. л. паприки, около 2 ст. л. панировочных сухарей, соль. Приготовление. Нарезать сыр на ломтики толщиной примерно полсантиметра, обвалять в муке и паприке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. Подавать лучше горячим.
Омлет. Состав: 4 яйца, 50г грудинки, 1 средняя луковица, стакан муки, полстакана минеральной воды, полстакана молока, подсолнечное масло, 1 зубчик чеснока, 300г сервелата (или хорошей колбасы), соль, сливочное масло, 1 ч.л. красного сладкого перца, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. тёртого сыра, по 1 щепотке сахара, чёрного перца, кайенского перца. Приготовление. Смешать муку с минералкой, добавить молоко, яйца, соль, выдержать полчаса, зажарить омлет на сковородке. Отдельно обжарить в масле лук, добавить чеснок и сервелат, порезанный кубиками, томатную пасту, поперчить. Полученную смесь завернуть в омлет, выложить на смазанный противень, посыпать сыром, добавить 1 ст.л. масла, поставить в разогретую духовку. Выпекать, пока не расплавится сыр. Можно сделать несколько небольших омлетов, так удобнее.
Яйца с солёными огурцами. Состав: 4-5 солёных огурцов, 8 яиц, 2 луковицы, топлёное масло, соль. Приготовление. Мелко нарезать лук, обжарить в топлёном масле, добавить натёртые огурцы, немного рассола, тушить 10-15 минут. Сваренные вкрутую яйца измельчить и посолить, добавить лук и огурцы, перемешать, украсить зеленью. Отдельно подать сметану.
Свёкла в маринаде. Состав: 300г свёклы, 1 стакан воды, сок из половины лимона, 1-2 ст.л. сахара, 1 ч.л. тмина, 2 ст.л. уксуса. Приготовление. Сварить свёклу, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонный сок, остудить и залить свёклу, выдержать 1-2 дня.
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 19.09.2013, 20:32 | Сообщение # 102 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| ЗажиГалочка, о, завтра сделаю кабачки, только не поняла, что с мукой надо делать...
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Пятница, 20.09.2013, 09:43 | Сообщение # 103 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Яша, я исправила... Правда, я кабачки обваливаю сразу в солёной муке (на стакан просеянной муки кладу 1 ст.л. соли и смешиваю).
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
Яша | Дата: Пятница, 20.09.2013, 10:11 | Сообщение # 104 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| ЗажиГалочка, а сколько всего класть в штуках и граммах?
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Пятница, 20.09.2013, 20:27 | Сообщение # 105 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Яша, Это вопрос кулинарной интуиции и жизненного опыта! Смотря сколько кабачков! Если рассчитывать на прямоугольную форму с высокими бортиками, то пару яиц хватит, а молока 1-1,5 стакана. Про муку и соль я уже написала. Сливочным маслом можно натереть сухую форму, а не сбрызгивать кабачки. Сыр я всегда на глазок кладу, тру кусок на тёрке и посыпаю сразу, пока тру, чтобы верх был хорошо присыпан.
Я нашла ещё кучу рецептов, но они мной не опробованы... Не знаю, выкладывать или нет?
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
|
| |