Среда, 23.09.2020, 13:51Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1314

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Салаты и закуска,бутерброды - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Салаты и закуска,бутерброды
Салаты и закуска,бутерброды
МаришаДата: Воскресенье, 07.12.2008, 13:16 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 336
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
«Орешки» из сыра — закуска горячая

На 2 порции:

Необходимые продукты:
сыр твердый - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 30 г
растительное масло для фритюра

Способ приготовления:
Сыр натрите на терке, смешайте с яйцом и размягченным маслом, сформуйте шарики, обваляйте их в муке и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Подавайте на листьях зеленого салата.
_________________________________

Луковые кольца


Луковые кольца уже почти столетие считаются отличным дополнением к основному меню: рыбным, куриным и овощным блюдам. Приготовление луковых колец предельно просто, а список необходимых компонентов удивительно краток.
2 большие луковицы, 4 яйца, стакан молока(можно кефир), стакан муки, соль.
Разбейте яйца, смешайте с молоком и мукой, постоянно помешивая. Если консистенция слишком жидкая (стекает с ложки), то можно добавить немного муки так, чтобы с ложки стекала 1-2 капли. Добавьте соль. Нарежьте лук тонкими кольцами, опускайте каждое кольцо в приготовленное жидкое тесто, а затем зажаривайте в кипящем растительном масле примерно 2 минуты, пока кольцо не покроется румяной золотисто-коричневой корочкой. Чтобы кольца не были слишком жирными, перед подачей к столу их можно выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

________________________________

Бутерброд для Матроскина


Необходимые продукты:
хлеб ржаной формовой - 1 шт.
колбаса вареная без жира - 400 г
сыр плавленый мягкий - 100 г
масло сливочное - 120 г
зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Сыр взбить с маслом и зеленью. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
Хлеб, срезав корки, нарезать вдоль широкими ломтиками толщиной 5–7 мм и смазать частью сырной массы.
На один ломтик смазанного хлеба разложить часть колбасы, накрыть вторым лом тиком хлеба — сырной массой вниз, верх смазать частью сырной массы, положить колбасу. Так повторять до тех пор, пока не закончится хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать. Бутерброд выдержать под небольшим грузом.
Бутерброд нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, а затем — пополам по диагонали.

_______________________________________

Арбузный бутерброд


Что нужно:
- батон - 1 ломтик
- помидор - 1 шт.
- сладкий перец зеленый - 1 шт.
- сыр - 1 ломтик
- маслина без косточки - 1 шт.
- сливочное масло
-зелень петрушки

Что делать:

1. Маслину нарезать крошечными кусочками.
2. Из сладкого перца вырезать секцию и срезать немного мякоти. Из ломтика сыра вырезать секцию такой же формы и размера, как из перца. Подобрать помидор соответствующего размера, нарезать его дольками.
3. Выложить кусочки маслины на срез помидора в виде арбузных косточек.
4. Ломтик батона смазать сливочным маслом, уложить сверху "арбузные дольки",оформить веточками петрушки.
 
LusiДата: Вторник, 23.12.2008, 13:01 | Сообщение # 2
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 975
Статус: Offline
Арбузный - прикол, надо попробовать
 
МаришаДата: Понедельник, 09.02.2009, 15:20 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 336
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Легкий салатик!


Берем:
1 банку фасоли в соусе Чили от Бандюэль,
1 пачку сухариков (лучше темных),
зелень (я кладу укропчик).

Все высыпаем в тарелочку (укроп желательно порезать),перемешиваем и даем постоять пол часика.
Приятного аппетита!
 
МаришаДата: Понедельник, 09.02.2009, 15:25 | Сообщение # 4
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 336
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
А еще люблю простые закуски.

Сырная
Трем твердый сорт сыра на крупной терке,добавляем чеснок,майонез и кетчуп по вкусу. Все перемешиваем.
Использовать можно по-разному:
- намазывать на хлебушек,
-порезать помидорки и сверху выложить сыр,
-также можно обжарить баклажаны или кабачки кружочками,а сверху выложить сыр.

 
РегинаДата: Вторник, 10.02.2009, 14:21 | Сообщение # 5
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22033
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Салат из курицы с грибами.

Потребуется: 500 г шампиньонов, 500 г куриного филе ,1/2 кочана кочанного салата ,1-2 репчатые луковицы,майонез, растительное масло.

Отварить и остудить куриное филе,нарезать мелкими кубиками.Шампиньоны вымыть ,почистить,нарезать ,обжарить и остудить. Лук порезать полукольцами,обжарить и остудить. Нашинковать салат. Все смешать и заправить майонезом.

Салат“ Полянка.“

Потребуется: 5 вареных картофелен,2 репчатые луковицы,300г отварного мяса ( свинина или говядина),300г свежих любых грибов,150 г сыра,250г майонеза,2 ст ложки растительного масла,укроп.

1-ый слой-отварной тертый картофель.
2-ой слой-грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле ( все мелко нарубленное).
3-ий слой-нарезанное очень мелкими кусочками мясо,сверху-слой майонеза.
4-ый слой-тертый сыр и смазать майонезом

Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.


 
ОляДата: Вторник, 10.02.2009, 22:22 | Сообщение # 6
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 121
Статус: Offline
Мне нравиться вот этот салатик:
Салат слоеный с языком

Понадобится:
1 говяжий язык(я клала свиной, он мягче)
3 яйца
200г шампиньонов
1 крупное сладкое яблоко
сок 1/2 лимона
1 луковица
100г моркови по-корейски
200г твердого сыра
20г зелени укропа
150 г майонеза (у меня всегда больше уходит)
70г сметаны
соль, молотый черный перец

Приготовление:
язык вымойте, залейте горячей водой и варите 2 ч. Затем поместите его под холодную проточную воду на 3 минуты и очистите от кожицы. Дайте остыть и нарежьте тонкими полосками. Яйца сварите вкрутую,охладите, очистите и порубите. Шампиньоны почистите, вымойте, залейте кипящей водой и варите 10-12 мин. Затем откиньте на сито, дайте остыть и нарежьте тонкими пластинками. Яблоко разрежьте на половинки, удалите сердцевину.Нарежьте тонкой соломкой, сбрызните 1 стол. ложкой лимонного сока. Лук очистите, вымойте и мелко порежьте. положите в миску и залейте оставшимся лимонным соком и оставьте на 5 мин. Морковь по-корейски отожмите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Майонез смешайте со сметаной, посолите и поперчите.

Уложите все слоями: язык, яблоки, сыр, морковь, шампиньоны, лук и яйца. каждый слой промажьте соусом из сметаны и майонеза. Сверху посыпьте зеленью и поставьте в холод на 30 мин.

 
lenaaДата: Вторник, 10.02.2009, 22:31 | Сообщение # 7
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1519
Страна: Эстония
Статус: Offline
nyam nyam Вкусно, наверное! Надо кое-что испробовать, особенно, как прочитала сейчас Олин салат с языком! Я их люблю wacko , можно и просто, почистить, порезать и с майонезом, смешанным с хреном и черным перцем молотым wink
 
РегинаДата: Вторник, 10.02.2009, 23:09 | Сообщение # 8
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22033
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Оля, вкусно!
А это чуть проще салат

Салат "Каприз"

Потребуется:
Отварить 200 г филе цыпленка,200г языка,200г ветчины,300 г грибов,
30г горчицы,20г уксуса,50г растительного масла,черный молотый перец.
Филе цыпленка,язык ,ветчина,отварные грибы нарезать тонкими полосками,посолить,поперчить. Заправить уксусом,смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.


 
LusiДата: Понедельник, 16.03.2009, 14:43 | Сообщение # 9
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 975
Статус: Offline
Мариша, А еще сырную закуску можно варьировать. Я кетчуп не добавляю, зато иногда добавляю яйцо вареное и немного копченой колбаски.

А вот еще салатик на скорую руку:

фасоль консервированная ( я беру "Бондюэль" в пикантном соусе)
2-3 яйца вареных
чесночок по вкусу,
тертый сыр
перед подачей на стол добавляю сухарики обычные из пачки.
Можно еще майонез добавить, чтобы сочнее было.
А еще я иногда сыр не тру - лень, а добавляю сухарики со вкусом сыра. Главное, что этот салат очень быстро делать.

Еще мне нравится сырный с овощами слоеный:

Все слоями укладывать и майонезом смазывать:
картофель
морковь
яйцо
сыр с чесночком
свекла.

 
РегинаДата: Среда, 18.03.2009, 15:04 | Сообщение # 10
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22033
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
ЯЗЫК С БАНАНОМ

ПОТРЕБУЕТСЯ:говяжий язык,бананы,майонез.
Отварить говяжий язык ,очистить. Язык и очищеннае бананы порезать кружочками и нанизать на шпажки: язык,банан .Слои промазывать майонезом.

САЛАТ ПО -БРАЗИЛЬСКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ: по 1 яблоку,банану и мандарину,1/4 корня сельдерея,по 2 ст. ложки изюма,ягод винограда (мелкие без косточек) и оливкового масла.
Корень сельдерея,яблоки порезать соломкой,бананы нарезать кружочками .Мандарины очистить от кожуры ,поделить на дольки. Смешать все с изюмом .Приправить все оливковым маслом .Салат украсить кружочками банана и ягодами винограда без косточек.

СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С БАНАНАМИ

Из расчета на 10 порций потребуется: 10 кусочков филе- свинины ,3 ст. ложки майонеза,300 грамм ветчины,100 грамм твердого сыра,3-4 банана,растительное масло ,соль по вкусу.
Каждый кусочек свинины отбить,слегка посолить и смазать майонезом. Оставить на 30-40 минут. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками пластинками. Бананы очистить от кожуры. НА кусочек свинины положить слой ветчины, слой сыра и 1/3 банана,свернуть рулетиком. Рулет перевязать нитью и обжарить на раскаленном подсолнечном масле до образования золотистой корочки.Обжарить равномерно со всех сторон ,переварачивая рулетики,чтобы мясо как следует прожарилось .


 
NatashaДата: Среда, 18.03.2009, 16:03 | Сообщение # 11
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 319
Страна: Беларусь
Статус: Offline
Салат Орландо обожаю это салат!!!!!!!

Я все кладу на глаз, сколько мне хочется!!!
Но можно и по рецепту

200гр. -Маринованных огурцов лучше покупных корнишоны
300гр.- Языка говяжий или свиной
5 шт. яиц
300гр. -жареных грибов любых, но я беру шампиньоны, хотя это не принципиально.
100 гр пассированного лука (я лук не кладу)
Майонез- пачка или больше ,кто как любит

Все ингредиенты мелко нарезать. Уложить слоями- грибы, огурцы, язык, лук, яйца.
Не перемешивайте!! Каждый слой промажьте майонезом.


В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
 
lenaaДата: Среда, 18.03.2009, 20:07 | Сообщение # 12
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1519
Страна: Эстония
Статус: Offline
nyam nyam Я, как про язык читаю, слюни до колена! Правда, с бананом как-то плохо представляю wacko !

Салат из зеленой редьки

Сразу оговорюсь, что можно этот салат делать и с черной редькой, но предварительно ее отмачивать, получается тоже вкусно, немного острее, чем с зеленой.

Всё кладу на глаз biggrin , поэтому просто перечислю ингридиенты:
Зел. редька
Отварная говядина (легко заменяется на курицу)
Зел. яблоко (на любителя)
Грецкие орехи - горсть, не мельчить сильно!
Шампиньоны
Лук (на любителя)
Яйца вареные
Листья салата
Майонез
Соль, перец

Редьку очистить, натереть на крупной терке. Сразу туда же тру очищенное яблоко, немного сбрызгиваю лимонным соком. Говядину или курицу нарезать полосками или руками разобрать на полоски. Яйца нарезать. Орехи - не мельчить сильно! Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на сковородке, но недолго, просушить на бумажном полотенце! Лук - нарезать тонкой соломкой, обжарить, Но не до коричневого цвета, слегка (я еще в конце посыпаю немного его сахаром, он карамельным становится). Я жарю всё примерно минуту, две, помешивая. Лук так же просушить на бумажном полотенце. Соль, перец - по вкусу. Заправить майонезом, перемешать. Выкладывать горкой на блюдо с листьями салата.

Можно этот салат укладывать и слоями, но тогда нужно дать ему время настояться. Но скажу (перепробовав все варианты), что перемешанный он не теряет своих качеств smile . Если натертая редька дала сок, его слить (но обычно это к черной относится).
Примерно на две маленьких или одну большую редьку - 2-3 яйца, 1 луковица, шампиньоны - штук 7-8. А вот мяса должно быть примерно столько же, сколько редьки.

Добавлено (18.03.2009, 19:54)
---------------------------------------------

Нашла фотку!

Добавлено (18.03.2009, 20:07)
---------------------------------------------
smile Ещё один из проверенных на моем семействе и гостях biggrin !

Кур. грудка - 1 шт. (проще - 2 филюшки)
Марин.шампиньоны - банка
Грецкие орехи - горсть
Ананасы в банке кусочками - на вкус
Паприка (сладкий перец) - 1 шт.
Листья салата
Соль, перец, майонез.

Курицу отварить, "порвать" руками на тонкие полоски. Паприку нарезать мелкими кусочками, ананасы - кусочками, орехи - не мельчите очень сильно (!). Шампиньоны отжать (!) от маринада. Всё перемешать, соль-перец по вкусу, заправить майонезом. Я в майонез еще выдавливаю немного горчицы (впрочем, это я делаю практически со всеми салатами с майонезом). Выложить на листья салата. Возможен вариант, когда листья добавить сразу в салат.

 
LusiДата: Пятница, 20.03.2009, 17:15 | Сообщение # 13
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 975
Статус: Offline
Я еще очень люблю греческий салатик. Напомню:
Огурцы, помидоры режем крупно
Добавляем маслины ( я из режу кружочками), зелень
Добавляем сыр (брынза, фетаке и т.д.) кубиками
Можно лук кольцами, кто любит
Масло оливковое, можно растительное
Немного лимонного сока.

Обожаю!!!!
Я еще в магазине нашла сыр уже порезанный в рассоле с петрушкой и чесночком. Теперь только его добавляю.


 
lenaaДата: Пятница, 20.03.2009, 17:19 | Сообщение # 14
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1519
Страна: Эстония
Статус: Offline
Я тоже обожаю греческий салат! Лук - обязательно, красный! Сладкий перец еще. А маслины я не режу! Из Греции приправу привозили, а потом всем знакомым заказываем, кто туда на отдых едет!
 
NatashaДата: Пятница, 20.03.2009, 17:26 | Сообщение # 15
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 319
Страна: Беларусь
Статус: Offline
И я Греческий очень люблю один из самых любимых!! biggrin

В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Салаты и закуска,бутерброды
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |