Пятница, 21.02.2020, 03:48Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1308

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Салаты и закуска,бутерброды - Страница 8 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Салаты и закуска,бутерброды
Салаты и закуска,бутерброды
ЯшаДата: Суббота, 21.09.2013, 10:17 | Сообщение # 106
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
ЗажиГалочка, ну вот, уже легче... А другие рецепты выкладывай, но понемножку...



 
ЗажиГалочкаДата: Суббота, 21.09.2013, 10:54 | Сообщение # 107
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 610
Статус: Offline
Яша, а что жмотничать, могу и сразу кучу рецептов выложить! happy Ладно, парочку пока хватит...

Картошка с фаршем.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 800 г
Лук репчатый, чеснок
Картофель — 8-10 шт
Сливки — 250 мл
Яйцо — 6 шт
Сыр твердый — 150 г
Соль, перец
Приготовление:
Фарш обжарить с луком и чесноком (по желанию), посолить, поперчить. Картошку почистить и отварить, перетолочь с маслом и сливками.
В форму уложить жареное мясо, потом картошку. В картошке сделать ложкой углубление для яиц и вылить туда яйца.
Посыпать сыром и в духовку минут на 20 при 180 градусах. Если после обжарки фарш получился рассыпчатым можно под него (т.е.
первым слоем в смазанную форму) положить небольшой слой картошки. Еще к фаршу можно добавить грибы, но это не обязательно.

Фаршированные перчики.
Продукты.
6 красных сладких средних перчика
400 г. говяжьего постного фарша
1 крупная луковица
1 средняя морковка
2 средних помидора или 1 крупный
растительное масло
2 овощных бульонных кубика
1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
черный перец
майонез
100 г. неострого сливочного сыра

Перчики помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть семена и очистить от мякоти.
Лук, морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле.
Соединить обжаренные овощи с фаршем. Хочу отдельно отметить - фарш обязательно нужно брать нежирный, постный.
Добавить раскрошенные овощные кубики (у меня кубики - "Прованские травы") и чеснок. Хорошо перемешать.
Нафаршировать половинки перцев, уложить в сотейник.
На каждый перчик положить ломтик помидора, сверху смазать майонезом (а лучше было бы - сметаной).
В сотейник влить один стакан кипятка и поставить в разогретую духовку, при 200 градусах запекать примерно 30 минут.
Потом вынуть сотейник, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 20.
К перчикам можно подать легкий овощной салатик, а если есть желание - на гарнир - рассыпчатый отварной рис.


Ко мне только на "ты"!

 
ЯшаДата: Суббота, 21.09.2013, 17:54 | Сообщение # 108
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
ЗажиГалочка, молодец Галя!!! Все вроде знакомо, а отличается... Сейчас в духовке кабачки, завтра перчики попробую...



 
ВискиДата: Суббота, 21.09.2013, 17:56 | Сообщение # 109
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4397
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Яша,
Цитата (Яша)
кабачки, завтра перчики попробую.
молодец-оперативно biggrin


 
ЯшаДата: Суббота, 21.09.2013, 17:58 | Сообщение # 110
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Виски, так мужик - то гад, жрать хочет!!!



 
ЯшаДата: Суббота, 21.09.2013, 21:50 | Сообщение # 111
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
ЗажиГалочка, кабачки - просто прелесть!!! Заношу в анналы...



 
LiteraДата: Воскресенье, 22.09.2013, 14:04 | Сообщение # 112
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1240
Город: Кинешма
Статус: Offline
ЗажиГалочка, Яша,
Я тоже кабачки сегодня делала! Мням,вкуснооо!
Галя,спасибо за рецептик!




 
ЗажиГалочкаДата: Воскресенье, 22.09.2013, 16:52 | Сообщение # 113
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 610
Статус: Offline
Litera, Яша, я очень рада, что вам понравилось! smile
Я вообще-то люблю просто нарезать кабачки колечками, обвалять их в муке с солью и обжарить...
Вот этот рецепт я ещё не пробовала, есть кто храбрый? happy
Мясо в овсяных хлопьях.
Ингредиенты:
мясо (свинина, курица, индейка), яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, аджика- по желанию, масло для зажарки.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить, либо по-желанию смазать аджикой. Кусочки мяса окунуть во взбитое
яйцо, обвалять в овсяных хлопьях и зажарить в кипящем подсолнечном масле. Подавать с зеленью и свежими овощами.


Ко мне только на "ты"!

 
ВискиДата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:09 | Сообщение # 114
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4397
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
ЗажиГалочка, интересный рецепт biggrin

 
ЯшаДата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:29 | Сообщение # 115
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
ЗажиГалочка, я делала, только курицу... Нормально, почти, как в миндальных хлопьях.



 
ЗажиГалочкаДата: Понедельник, 23.09.2013, 14:05 | Сообщение # 116
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 610
Статус: Offline
Ага, значит, нужно и мне попробовать! biggrin
Вот ещё рецептики.

Мясная сборная солянка.
Ингредиенты:
500 г говядины
300 г вареных или жареных мясных продуктов (колбаса, бекон, ветчина и т.д.)
4 соленых огурца
2 головки репчатого лука
2 ст.л. томата-пюре
3 ст.л. масла
1 ст. л. маслин
100 г сметаны
лимон
Приготовление:
Из мяса сварите бульон, мясо выловите, остудите и нарежьте на кусочки.
Репчатый лук нашинкуйте, слегка поджарьте и тушите с томатом и маслом, подлив немного бульона.
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте на две части и нарежьте ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, маслины, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут.
При подаче к столу в солянку положите сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

Овощные котлеты.
Ингредиенты:
200 г моркови
300 г тыквы или кабачков
200 г картошки
300 г капусты
1,5 стакана молока
0,5 стакана манной крупы
3 яйца
0,5 стакана сухарей
1 ч.л. сахара
3 ст.л. масла
Приготовление:
Очищенные и промытые морковь и картошку тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего молока и добавить столовую ложку масла, сахар и соль, накрыть крышкой и поставить на плиту тушить. Через 15 минут в эту же кастрюлю положить нашинкованную капусту, а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки и все это тушить до готовности, примерно 15-20 минут. Когда овощи будут готовы, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8-10 минут, все время помешивая, чтобы не было комков. После этого поставить кастрюлю на стол, положить яйца и соль, хорошо вымешать и охладить. Сделать котлеты и жарить на раскаленном масле до готовности.


Ко мне только на "ты"!

 
LiteraДата: Понедельник, 23.09.2013, 22:05 | Сообщение # 117
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1240
Город: Кинешма
Статус: Offline
ЗажиГалочка,
Рецептик овощных котлет понравился! Буду пробовать!




 
ЗажиГалочкаДата: Вторник, 24.09.2013, 09:40 | Сообщение # 118
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 610
Статус: Offline
Litera, жду результат пробы! smile Вот ещё.

творог 250 гр
соль
горсть муки маленькая
Перемешиваем и в кипящую воду бросаем маленькие шарики. Как только всплывают, вынимаем шумовкой на мелкую тарелку и поливаем
сверху растопленным маслом и посыпаем мелко тертым сыром. Можно сверху еще мелко порезанным укропчиком.

Если осталось картофельное пюре, можно приготовить картофельные зразы.
Фарш пожарить с луком. В пюре добавить яйцо и муки, размешать. Потом сделать лепешку из пюре ,положить на нее фарша и сформовать
котлетку. Пожарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Можно смазать взбитым яйцом и запечь в духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом, украсить зеленым горошком.


Ко мне только на "ты"!

 
ЗажиГалочкаДата: Воскресенье, 03.11.2013, 11:12 | Сообщение # 119
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 610
Статус: Offline
Паштет с куриной печенью и сыром.
Ингредиенты
* 500 г куриной печени
* 300 г сыра
* 10 г желатина
* 150 г помидоров
* 150 г моркови
* 150 г лука
* зелень
* соль
* растительное масло

Рецепт приготовления.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).
Остудить. Пропустить печень через мясорубку. Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать. Смешать печень и морковь.
Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму, разровнять. На печень выложить весь сыр, разровнять. На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.


Ко мне только на "ты"!

 
nkviburnumДата: Суббота, 22.10.2016, 21:14 | Сообщение # 120
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4661
Статус: Offline
Паштет из куриной печени (рецепт для мультиварки, я готовила в воке)

Нам понадобится:

морковь крупная - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт

мускатный орех - ¼ ч. л.

соль - 1 щепотка

сливочное масло - 70 г

фисташки рубленые - 1 горсть

оливковое масло - 1 ст. л.

куриная печень - 500 г

Приготовление:

Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой. В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, выложить овощи и готовить 15 минут в режиме ТУШЕНИЕ под закрытой крышкой.

Через 15 минут овощи перемешать, добавить порезанную печень и тушить еще 10-15 минут. Приправить солью и мускатным орехом.

Охладить до комнатной температуры, затем пюрировать при помощи блендера и слегка взбить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать. Часть масла, примерно 1 ст.л. оставить.

Разложить паштет по формам. Оставшееся масло растопить, залить им паштет сверху тонким слоем, посыпать рубленными фисташками и поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать на гренках или хлебцах. Хранить в холодильнике.







Сообщение отредактировал nkviburnum - Воскресенье, 23.10.2016, 11:59
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Салаты и закуска,бутерброды
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |