|
Вторник, 23.04.2024, 20:20 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Салаты и закуска,бутерброды - Страница 5 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Салаты и закуска,бутерброды
|
|
МаЗайка | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:06 | Сообщение # 61 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Страна: Украина
Город: Саки
Статус: Offline
| Masya, спасибо! Мои его тоже первым делом съедают! Он меня подкупил своим вкусом, и необычностью. Ну в какой еще салат кладут корейскую морковь? А так кукурузка и омлет-желтые, морковь-оранжевая, крабы-красные, петрушка-зеленая. В сочетании очень красиво! И ВКУСНО! На здоровье! Летом я еще могу и свеж. огурчик туда покрошить...
|
|
| |
Britosha | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:42 | Сообщение # 62 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 593
Страна: Беларусь
Статус: Offline
| Салат слоёный "Печёнкин" Ингредиенты: -печень куриная или телячья -350гр -огурчики маринованные - 1 банка -яйца - 4-5 шт. -морковь - 4 седних -лук - 4 средних головки -майонез -масло для жарки
Приготовление: - печень телячью натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой. -огурчики нарезать мелкими кубиками -морковь отварить и натереть на крупной терке -лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета -яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке -желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: -печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции -огурчики маринованные 1/2 порции -морковь, промазать майонезом -белки, промазать майонезом -оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом -сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
OxanaL | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 19:36 | Сообщение # 63 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1670
Статус: Offline
| Britosha, Давай нам ещё к НГ что-нибудь новенькое сваргань, чтоб всех удивить за столом!
|
|
| |
Britosha | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:00 | Сообщение # 64 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 593
Страна: Беларусь
Статус: Offline
| Оксана-Феня, надо подумать,хотя обычно муж заказывает,а 1 января мы у родителей обьедаемси....
|
|
| |
Lily_n | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 01:42 | Сообщение # 65 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Quote (Britosha) 1 января мы у родителей обьедаемси.... гы-гы.... а я люблю дома, доедалки первого устроить))) обязательная программа доедалок: оливье и шуба.....
дела салат с грибами в выходные))) там вначале был рецепт (по-моему Регина писала), немного добавила отсебятики))) вкуссссссно....
единственное делала все на глаз, у меня получилось ну.... порции 4-6))) и кстати, на второй день он самый то))) к теме доедалок)))
Ингридиенты: 1/3 большого качана китайской капусты (кажется так он называется)) - шинковать тонкими длинными пластами 3 варенных яйца - крупный кубик майонез - по вкусу 2 большие картофелину (варенные) - потереть на крупной терке 1 варенное филе куринной грудинки ( можно кратно индейку) - длинными тонкими кусочками грибы консервированные ( у меня лисички и маслята) - 1/2 банки 0.7 л _ так же как курицу огурцы маринованный - 1-2 шт - длинный тонкие кусочки ( отжать в дуршлаке перед смешиванием)
Сообщение отредактировал Lily_n - Понедельник, 19.11.2012, 01:43 |
|
| |
Марино4kа | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 13:58 | Сообщение # 66 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Quote (Lily_n) обязательная программа доедалок: оливье и шуба.. А я уже несколько лет оливье не делаю, надоел... Quote (Lily_n) 1 января мы у родителей обьедаемси.... А мы еще после родителей к брату мужа заходим - обжираловка по полной программе.
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 14:37 | Сообщение # 67 |
Житель
Группа: Нарушители (спам)
Страна: Беларусь
Город: Salihorsk
Статус: Offline
| Quote (Марино4kа) А я уже несколько лет оливье не делаю, надоел... Сколько лет пытаюсь его не делать..., начинаем готовить - то се, разные салатики. Потом садимся на перекур и понимаем - что есть то нечего! И давай Оливье строгать... Как-то пришли к выводу - что Новый год, без тазика Оливье - не Новый год!
Мне понравился салатик (прижился он у нас) из морских гадов (ох люблю я их)
В составе: Кальмар отварной Креветки отварные Рачки отварные Крабовые палки или мяско (Вообще можно всех гадов, которых любите, я брала даже смесь замороженную) Короче, все что надо порезать - нарезаем, креветки можно целиком (мельчить не надо) Туда же консервированный ананас кубиками Маслины (черные) без косточек нарезаем кружочками Все заправляем майонезом - вкусненько!
|
|
| |
Lily_n | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:30 | Сообщение # 68 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Quote (НаткинаЖужа) Сколько лет пытаюсь его не делать..., начинаем готовить - то се, разные салатики. Потом садимся на перекур и понимаем - что есть то нечего! согласна полность)) я один раз не сделала, так кто-то из гостей выл весь вечер... это как елка и мандарин !!! должен быть))) любимый салат - доедалка
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:35 | Сообщение # 69 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Lily_n, НаткинаЖужа, Убедили, в этом году сделаю.
|
|
| |
Lily_n | Дата: Вторник, 20.11.2012, 01:23 | Сообщение # 70 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Марино4kа, первого и второго ))) вообще то что надо))) знаешь, что в холодельнике есть что-то на перекус
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 19.12.2012, 03:12 | Сообщение # 71 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Салат "Дед Мороз"
Ингредиенты: - 200 г ветчины; - 200 г куриной грудки; - 200 г шампиньонов; - 2 огурца; - 100 г сыра; - майонез. Для украшения салата: - 1 красный болгарский перец; - 2 черных маслины; - 2 яйца.
Приготовление:
Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке. Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза): курица - майонез, грибы - майонез, огурцы - майонез, ветчина - майонез, сыр - майонез.
взято с интернета
|
|
| |
OxanaL | Дата: Среда, 19.12.2012, 06:52 | Сообщение # 72 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1670
Статус: Offline
| Регина, ООО, какое интересное оформление!!! Приму к сведению!!!
|
|
| |
МаЗайка | Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:08 | Сообщение # 73 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Страна: Украина
Город: Саки
Статус: Offline
| Помнится у Арины Мачиковой муж майонез не ест... вот я ей еще салатик накопала ( и себе на НГ сделаю):салат ПОВАЛЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ. копченая куриная грудка, маринованные огурчики, маринованные опята, корейская морковь, немного растительного масла.
|
|
| |
Южка | Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:42 | Сообщение # 74 |
Прохожий
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Страна: Украина
Город: Киев
Статус: Offline
| девочки, на заметку-как не покупать шампиньоны в банках маринованные 1кг шампиньонов промыть и отварить в подсоленой воде мин20-30 воду слить,отдельно вскипятить 1л воды и сразу добавить туда 1ст.л.соли 1ст.л.сахара 1/3стакана уксуса перец горошком и лаврушка по вкусу.в этот маринад положить отварные грибочки, остудить и на пару часов в холодильник.прекрасно хранятся и оченно практично-хошь в салатики, хошь-на вилочку
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:47 | Сообщение # 75 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Южка, А я так замороженые грибы делаю. Летом наберем, отварю немного и в морозилку. Морозилка большая, морожу много. А зимой разморожу и что угодно с ними можно делать - жарить, мариновать, суп варить. Вкуснотища!
|
|
| |
|
| |