Вторник, 23.04.2024, 20:20Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Салаты и закуска,бутерброды - Страница 5 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Салаты и закуска,бутерброды
Салаты и закуска,бутерброды
МаЗайкаДата: Четверг, 02.02.2012, 10:06 | Сообщение # 61
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Страна: Украина
Город: Саки
Статус: Offline
Masya, спасибо! Мои его тоже первым делом съедают! Он меня подкупил своим вкусом, и необычностью. Ну в какой еще салат кладут корейскую морковь? А так кукурузка и омлет-желтые, морковь-оранжевая, крабы-красные, петрушка-зеленая. В сочетании очень красиво! И ВКУСНО! На здоровье! Летом я еще могу и свеж. огурчик туда покрошить...
 
BritoshaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:42 | Сообщение # 62
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 593
Страна: Беларусь
Статус: Offline
Салат слоёный "Печёнкин"

Ингредиенты:
-печень куриная или телячья -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 седних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:
- печень телячью натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного Вам аппетита!
 
OxanaLДата: Воскресенье, 11.11.2012, 19:36 | Сообщение # 63
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1670
Статус: Offline
Britosha, Давай нам ещё к НГ что-нибудь новенькое сваргань, чтоб всех удивить за столом!
 
BritoshaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:00 | Сообщение # 64
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 593
Страна: Беларусь
Статус: Offline
Оксана-Феня, надо подумать,хотя обычно муж заказывает,а 1 января мы у родителей обьедаемси.... wacko
 
Lily_nДата: Понедельник, 19.11.2012, 01:42 | Сообщение # 65
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Quote (Britosha)
1 января мы у родителей обьедаемси....

гы-гы.... а я люблю дома, доедалки первого устроить))) обязательная программа доедалок: оливье и шуба..... wink

дела салат с грибами в выходные))) там вначале был рецепт (по-моему Регина писала), немного добавила отсебятики))) вкуссссссно....

единственное делала все на глаз, у меня получилось ну.... порции 4-6))) и кстати, на второй день он самый то))) к теме доедалок)))

Ингридиенты:
1/3 большого качана китайской капусты (кажется так он называется)) - шинковать тонкими длинными пластами
3 варенных яйца - крупный кубик
майонез - по вкусу
2 большие картофелину (варенные) - потереть на крупной терке
1 варенное филе куринной грудинки ( можно кратно индейку) - длинными тонкими кусочками
грибы консервированные ( у меня лисички и маслята) - 1/2 банки 0.7 л _ так же как курицу
огурцы маринованный - 1-2 шт - длинный тонкие кусочки ( отжать в дуршлаке перед смешиванием)


Сообщение отредактировал Lily_n - Понедельник, 19.11.2012, 01:43
 
Марино4kаДата: Понедельник, 19.11.2012, 13:58 | Сообщение # 66
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Quote (Lily_n)
обязательная программа доедалок: оливье и шуба..
А я уже несколько лет оливье не делаю, надоел...
Quote (Lily_n)
1 января мы у родителей обьедаемси....
А мы еще после родителей к брату мужа заходим - обжираловка по полной программе. biggrin
 
НаткинаЖужаДата: Понедельник, 19.11.2012, 14:37 | Сообщение # 67
Житель
Группа: Нарушители (спам)
Страна: Беларусь
Город: Salihorsk
Статус: Offline
Quote (Марино4kа)
А я уже несколько лет оливье не делаю, надоел...

Сколько лет пытаюсь его не делать..., начинаем готовить - то се, разные салатики. Потом садимся на перекур и понимаем - что есть то нечего! biggrin biggrin biggrin И давай Оливье строгать... Как-то пришли к выводу - что Новый год, без тазика Оливье - не Новый год! biggrin biggrin biggrin

Мне понравился салатик (прижился он у нас) из морских гадов (ох люблю я их)

В составе:
Кальмар отварной
Креветки отварные
Рачки отварные
Крабовые палки или мяско
(Вообще можно всех гадов, которых любите, я брала даже смесь замороженную)
Короче, все что надо порезать - нарезаем, креветки можно целиком (мельчить не надо)
Туда же консервированный ананас кубиками
Маслины (черные) без косточек нарезаем кружочками
Все заправляем майонезом - вкусненько!
 
Lily_nДата: Понедельник, 19.11.2012, 23:30 | Сообщение # 68
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Quote (НаткинаЖужа)
Сколько лет пытаюсь его не делать..., начинаем готовить - то се, разные салатики. Потом садимся на перекур и понимаем - что есть то нечего!

согласна полность)) я один раз не сделала, так кто-то из гостей выл весь вечер...
это как елка и мандарин !!! должен быть))) любимый салат - доедалка wink
 
Марино4kаДата: Понедельник, 19.11.2012, 23:35 | Сообщение # 69
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Lily_n, НаткинаЖужа, Убедили, в этом году сделаю. biggrin biggrin biggrin
 
Lily_nДата: Вторник, 20.11.2012, 01:23 | Сообщение # 70
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Марино4kа, первого и второго ))) вообще то что надо))) знаешь, что в холодельнике есть что-то на перекус wink
 
РегинаДата: Среда, 19.12.2012, 03:12 | Сообщение # 71
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Салат "Дед Мороз"



Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 200 г куриной грудки;
- 200 г шампиньонов;
- 2 огурца;
- 100 г сыра;
- майонез.
Для украшения салата:
- 1 красный болгарский перец;
- 2 черных маслины;
- 2 яйца.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза):
курица - майонез,
грибы - майонез,
огурцы - майонез,
ветчина - майонез,
сыр - майонез.

взято с интернета


 
OxanaLДата: Среда, 19.12.2012, 06:52 | Сообщение # 72
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1670
Статус: Offline
Регина, ООО, какое интересное оформление!!! Приму к сведению!!! biggrin
 
МаЗайкаДата: Суббота, 29.12.2012, 20:08 | Сообщение # 73
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Страна: Украина
Город: Саки
Статус: Offline
Помнится у Арины Мачиковой муж майонез не ест... вот я ей еще салатик накопала ( и себе на НГ сделаю):салат ПОВАЛЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ.
копченая куриная грудка, маринованные огурчики, маринованные опята, корейская морковь, немного растительного масла.
 
ЮжкаДата: Суббота, 29.12.2012, 20:42 | Сообщение # 74
Прохожий
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Страна: Украина
Город: Киев
Статус: Offline
девочки, на заметку-как не покупать шампиньоны в банках маринованные tongue
1кг шампиньонов промыть и отварить в подсоленой воде мин20-30
воду слить,отдельно вскипятить 1л воды и сразу добавить туда 1ст.л.соли 1ст.л.сахара 1/3стакана уксуса перец горошком и лаврушка по вкусу.в этот маринад положить отварные грибочки, остудить и на пару часов в холодильник.прекрасно хранятся и оченно практично-хошь в салатики, хошь-на вилочку tongue
 
Марино4kаДата: Суббота, 29.12.2012, 20:47 | Сообщение # 75
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Южка, А я так замороженые грибы делаю. Летом наберем, отварю немного и в морозилку. Морозилка большая, морожу много. А зимой разморожу и что угодно с ними можно делать - жарить, мариновать, суп варить. Вкуснотища!
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Салаты и закуска,бутерброды
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |