Среда, 03.03.2021, 05:47Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1323

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Кастрация и стерилизация собак - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ЗДОРОВЬЕ ПИТОМЦЕВ » Ветеринария » Кастрация и стерилизация собак (Все за и против...)
Кастрация и стерилизация собак
Olga_малышка-CarrieДата: Понедельник, 31.01.2011, 22:13 | Сообщение # 31
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3781
Страна: Латвия
Город: Olaine
Статус: Offline
ого, хоть у нас и не мальчик но полезное узнала почему они так делают Регина, спасибо

 
НаталиДата: Вторник, 01.02.2011, 19:28 | Сообщение # 32
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина попробовала способ с баночкой,РАБОТАЕТ УРА, как мы испугались как обиделись, спрятались под кресло и сидим тихо как мыши. Через час вылез стал прощенье просить.,мириться. Спасибо за совет. smile
 
РегинаДата: Вторник, 01.02.2011, 19:49 | Сообщение # 33
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21967
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Натали, только сильно малыша не пугайте biggrin
Вы читайте темки на форуме -их много и есть полезная и нужная информация


 
Fafa4kaДата: Вторник, 01.02.2011, 20:17 | Сообщение # 34
Новичок
Группа: Новая группа
Сообщений: 58
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Мы стоим перед выбором что делать с Фениксом...склоняемся, чтобы кастрировать...Несколько причин есть для этого:1)он все время метит и ничего с этим сделать невозможно мы и наказывали и ругали ничего не помогает он понимает что это плохо сразу весь прижимается, чуть ли не с полом сливается, но все равно продолжает это делать...2)он оч агрессивен к собакам(мальчикам)и был уже покусан и по этому поводу я оч за него переживаю не будешь же все время на поводке водить...

Я прочитала много литературы по этому поводу вроде если кастрировать он и спокойней должен стать и метит перестанет и на нем плохо не должно это отразиться,но все равно это операция и оч страшно...

Вот хотела спросить у вас совета и вообще может кто знает про это поможет или нет и как лучше быть?


 
РегинаДата: Вторник, 01.02.2011, 21:16 | Сообщение # 35
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21967
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Fafa4ka, Вам обязательно надо посоветоваться с зоопсихологом насчет агрессии ,считаю это можно как то исправить и метит отого,что стрессы у него переезды ,разлуки,не хватает внимания от Вас ............
Можно пошить такой пояс и одевать,если метит ,ведь Вы скоро переедите ,может там не будет этого делать
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/54-976-1
После кастрации многие животные действительно становятся более спокойными, но это не всегда так.
Кастрация выполняется под общим наркозом, а любой наркоз, сопровождается определенным риском для организма животного, пусть не высоким у здорового, молодого животного, но все же риском,а наши песьки имеет малый вес и любое хирургическое вмешательство в организм может сопровождаться осложнениями.кастрация не дает 100% гарантии,что не будет метить,вероятность того, что кастрация изменит поведение и перестанет метить 50 на 50.
Защитники прав животных в некоторых странах считают, что кастрация — это несправедливое вмешательство в жизнь животных. В Швеции, например, такая операция на собаках не проводится без наличия серьезных клинических показаний.
почитай еще этот трактат http://kb.sherik.eu/read.php?6,733

я считаю что можно решить эти проблемы без кастрации ,но это мое мнение


 
Арина_МачиковаДата: Вторник, 01.02.2011, 22:48 | Сообщение # 36
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5759
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Кастрация – это хирургическое удаление семенников у кобелей, а стерилизация – удаление репродуктивных органов (яичников, матки, фаллопиевых труб) у сук

Среди владельцев собак весьма популярны несколько мифов, связанных с кастрацией.
Самый распространенный среди них – это то, что собака после операции становится толстой и теряет интерес к жизни. На самом деле кобели и суки не становятся толстыми просто в результате операции стерилизации.

Как и другие млекопитающие, они набирают вес, если слишком много едят и получают слишком мало физических нагрузок, а также если генетически предрасположены к полноте. Вес, приобретаемый, как кажется владельцам вследствие кастрации, появляется потому, что животное продолжает получать высоко энергетическое питание, которое ему вовсе не требуется, если оно уже достигло взрослого возраста. Лишние калории в корме становятся лишним жиром на теле.

Многие владельцы собак думают, что стерилизация или кастрация может в чем-то ущемить права их любимца и считают, что операция – это жестокая мера. Они переносят свое собственное отношение к потере репродуктивных функций на своих любимцев. Многие владельцы-мужчины не решаются произвести кастрацию своих собак-самцов. Я знаю мужчин, которые с ужасом закатывают глаза при одном только упоминании о возможной кастрации их кобеля.

Но насколько мы знаем, животные вовсе не страдают от потери репродуктивных способностей. Они отличаются в этом от нас: они размножаются для того, чтобы обеспечить выживание своего вида. Они не нянчат своих щенков до 18 лет, не опекают, пока те учатся в институтах, женятся, делают карьеру и рожают внуков, не спасают от армии и не вытаскивают из неприятных переделок.

Вы можете быть уверены, что сука не мечтает о «радости материнства». Сука нянчит своих щенков в течение нескольких недель, учит их вести себя по-собачьи и после этого перестает проявлять к ним интерес. Встретив своего щенка через несколько месяцев, она вряд ли его узнает, может даже наброситься и укусить.
Кобели ничего не знают об отцовстве и не задумываются о необходимости завести наследника, чтобы передать ему имя или семейный бизнес. Они не идентифицируют своих собственных щенков, не узнают своих бывших «невест» и не испытывают к ним ни любви, ни нежности после того, как течка закончилась.

Еще один эмоциональный аргумент против кастрации – что это ненатурально. Да, это так, но наши домашние собаки вообще не живут в естественной природе. Мы бы не обсуждали эту проблему, если бы они бегали в диких лесах, как их собратья волки. Мы стараемся привить своим домашним питомцам хорошие манеры и отучаем от нежелательных привычек, свойственных их невоспитанным собратьям.

Например, для волков естественно нападать на другого волка, если он появился на его территории. Тогда как собаки, хотя у многих из них еще остаются некоторые инстинкты, прекрасно играют со своими собратьями в городском парке. Для кобеля естественно метить территорию, оставляя капли мочи по пути своего следования на деревьях и столбах. Но это довольно неприятно, если эта привычка распространяется также на предметы мебели или ноги прохожих. Для самцов также естественно бороться с другими членами стаи за право повязать суку, это заложено у них в генах. Но это может быть затруднительно, если это соперничество будет направлено на соседских кобелей или другого кобеля, живущего в доме.

НЕПРИЯТНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Кастрация в раннем возрасте приводит к наибольшим нарушениям в организме. Это недоразвитие половых органов, диспропорция скелета и ожирение. Кастрация в зрелом возрасте не вызывает такого резкого нарушения обмена веществ. Поголовная ранняя кастрация с целью профилактики заболеваний мочеполовой системы и проблем поведения кобелей, на мой взгляд, не оправдана. Кастрация не решает разом всех проблем поведения животного.
Решая завести собаку, будущий владелец должен сделать осознанный выбор пола щенка, учитывая физиологические особенности кобеля или суки. Большинство проблем поведения собак связано с недостаточностью психической и физической нагрузки, чрезмерной калорийности пищи. Особенно ярко это выражено в щенячьем и молодом возрасте.
Для собак выращенных при недостаточном воздействии раздражителей даже обычная обстановка в доме оказывается слишком возбуждающей, вследствие чего они ведут себя довольно беспокойно. Кастрация по поведенческим показаниям тоже возможна и оправдана, но надо понимать, что она устраняет только те проблемы, которые связаны с андрогенно обусловленным поведением. Кастрация значительно снижает агрессию против других кобелей – в 60% случаев, мечение мочой, бродяжничество, садку.

АГРЕССИЯ И СЕРОТОНИН

После кастрации снижение числа актов агрессии на членов семьи более чем вдвое наблюдается только у 25% собак, но агрессия может сохраняться как усвоенное поведение и при устранении гормонального влияния. Самые опасные для человека формы поведения и агрессии у собак напрямую не связаны с половыми гормонами и не устраняются после кастрации. К счастью, такие нарушения встречаются редко. Поскольку агрессия по своей сущности не однотипное поведенческое явление, в ее нейромодуляции участвуют не одна, а несколько нейромедиаторных систем. Общим «знаменателем» этих систем служит серотонин. Склонность, как к аффективной, так и к неаффективной агрессии повышается при нарушении функции центральной серотонинэргической системы. Серотонин отвечает за процесс торможения центральной нервной системы, и его недостаток приводит к снятию торможения и импульсивности. Агрессия при недостатке серотонина вызвана страхом или тревогой. При самой сильной степени недостатка серотонина агрессия собак может иметь в анамнезе укусы без предупреждения и без видимых мотивов. При применении хозяевами наказаний ситуация значительно усугубляется. Прогноз в таких случаях от осторожного, до неблагоприятного. При лечении и наблюдении такой собаки врач рекомендует: обеспечение безопасности окружающих; модификацию поведения с помощью положительного подкрепления; лекарственную терапию.

Еще одна крайне опасная форма поведения собак – хищное поведение. По сути, оно не является агрессией. Агрессивные собаки угрожают, но конфликта стараются избежать. Для хищных животных главное – поймать жертву. Ради этого им приходится прибегать к хитрости и внезапности, исключающим какое-либо общение с жертвой. Особо опасно, когда объектами хищного поведения являются не только мелкие животные, но и дети из-за своей подвижности и визгливости – обычных пусковых механизмов хищного поведения. Хищное поведение практически не зависит от уровня тестостерона. И, как понятно, от кастрации тоже.

 
MarushaДата: Понедельник, 07.02.2011, 15:45 | Сообщение # 37
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Страна: Нидерланды
Статус: Offline
Quote (Регина)
Вы боитесь,что ложные беременности будут у малышки после течки или мальчика собираетесь купить ?

Нет, Регина,мы не собираемся покупать мальчика. И случать тоже не хотим. Понимаем, что операция сложная, а ребенка такая маленькая! Много прочитала, но все же индивидуально. И как Молька будет переносить течку и "хочухи", бездетность...




 
Fafa4kaДата: Четверг, 10.03.2011, 19:00 | Сообщение # 38
Новичок
Группа: Новая группа
Сообщений: 58
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Мы кастрировали Фенечку. Все прошло хорошо,операция не долгая примерно минут 15-20(столько же сколько и наркоз когда подействует ждешь),отходил он от нее 1 день-на след.день уже козлом скакал как будто ничего и не было)Через 10 дней сняли швы и все-сейчас о ней и не вспоминаем!)Самое главное вроде он ттт перестал метить и агрессия со временем должна уйти(врач сказал что сразу не может пропасть но потом все нормализуется)
Вот такие дела.
От себя скажу что если решили кастрировать ничего страшного в этом нет,собака остается такой же а не тухлой размазней!Я за кастрацию если это требуется!


 
Арина_МачиковаДата: Четверг, 10.03.2011, 20:54 | Сообщение # 39
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5759
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Fafa4ka, хорошо, что операция прошла удачно. Главное, на это решиться и найти хорошего врача. wink
 
Olga_малышка-CarrieДата: Четверг, 10.03.2011, 21:04 | Сообщение # 40
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3781
Страна: Латвия
Город: Olaine
Статус: Offline
Fafa4ka, вы молодцы что решились! Хорошо что ребенок остался таким же веселым, спасибо что поделились опытом

 
ДашаСпбДата: Четверг, 10.03.2011, 21:11 | Сообщение # 41
Йоркоман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2457
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Quote (Fafa4ka)
и агрессия со временем должна уйти

А как она проявлялась? Сколько йорков повидала, ни одного агрессивного не попалось. Это единственная порода собак, к которой я без опаски могу протянуть руку и погладить)
Quote (Fafa4ka)
Я за кастрацию если это требуется!

Многие врачи за неё. Особенно, если не планируете его вязать.
А после кастрации собака не будет "тухлой" (слово то какое happy ). Вот только растолстеть может. Т.к. происходит гормональный сбой.


 
MarushaДата: Четверг, 10.03.2011, 21:24 | Сообщение # 42
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Страна: Нидерланды
Статус: Offline
Fafa4ka, хорошо, что ребенок быстро восстановился!! Пусть все будет хорошо!!

Мы все-таки все больше склоняемся к стерилизации Мольки.. Мне кажется, что будет больше проблем для Мольки, если мы ЭТО не сделаем, ведь мы не собираемся ее замуж выдавать!!!

Вот, Молькину маму стерилизовали месяц назад - все прошло хорошо, пёська быстро оклемалась. ей уже 8 лет.. Молька была последним ребенком






Сообщение отредактировал Marusha - Четверг, 10.03.2011, 21:27
 
ДашаСпбДата: Четверг, 10.03.2011, 21:26 | Сообщение # 43
Йоркоман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2457
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Стерилизация всё таки по-серьёзнее будет, чем кастрация.
А вязать в будущем не планируете?


 
Olga_малышка-CarrieДата: Четверг, 10.03.2011, 21:28 | Сообщение # 44
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3781
Страна: Латвия
Город: Olaine
Статус: Offline
ДашаСпб, а какое твое мнение по стерелизации?? мне тоже интересно.

 
MarushaДата: Четверг, 10.03.2011, 21:30 | Сообщение # 45
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Страна: Нидерланды
Статус: Offline
ДашаСпб, пока не знаем.. говорили с несколькими врачами - у всех свое мнение. Некоторые рекомендуют сделать операцию до первой течки, другие - один раз родить ребятенков...



 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ЗДОРОВЬЕ ПИТОМЦЕВ » Ветеринария » Кастрация и стерилизация собак (Все за и против...)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2021 |