Воскресенье, 25.06.2017, 06:46Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1195

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Укусы насекомыми ,блохами ,пчелами ,осами ... - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Регина 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ЗДОРОВЬЕ ПИТОМЦЕВ » Первая помощь животному » Укусы насекомыми ,блохами ,пчелами ,осами ... (комарами ,мошки,слепней)
Укусы насекомыми ,блохами ,пчелами ,осами ...
РегинаДата: Среда, 29.04.2009, 17:44 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21317
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Укусы насекомых


Это встречается в летнее время достаточно часто, особенно у животных, подолгу находящихся в условиях свободного выгула за городом.
Укусы вызывают резко болезненные отеки тканей, в некоторых случаях возможно развитие острых аллергических реакций по типу анафилактического шока с летальным исходом, т.к. большинство укусов сопровождаются введением в кровь (со слюной) достаточно мощных аллергенов, которые являются токсинами для организма собаки. В любом случае, необходимо перед выводом собак в места, где возможно нападение на них различных насекомых (пчел, муравьев, ос, мух и т.д.), обрабатывать их репеллентами - препаратами, отпугивающими насекомых и клещей.
Что касается змей, то большинство из них не нападают сами, а только будучи спровоцированы, поэтому в местах, где возможна встреча с этими рептилиями (теплые, влажные, заболоченные луга), лучше собак не выгуливать.

Симптомы укусов в основном сводятся к появлению резко увеличивающейся в размерах, весьма болезненной припухлости, иногда возможны общие симптомы в виде одышки, озноба, повышенной температуры, слабости, иногда бывает рвота; если животное склонно к аллергии, возможно развитие аллергической реакции, сопровождающейся отеком легких, острой сердечной недостаточностью и летальным исходом.

Лечение заключается в снятии общих и местных симптомов. Прежде всего, необходимо дать собаке успокоительное (настойка валерианы, валокордин 1 капля на 1 кг массы в чайной ложке воды), обезболивающее (анальгин, баралгин1/2 - 1 таб.), противогистаминное (супрастин), - если нет рвоты.
На место укуса приложите холодный дезинфицирующий компресс (лёд с любым местным антисептиком типа диоксидина, хлоргексидина и т.п.).
При укусах змей категорически не рекомендуется разрезать место укуса. В любом случае укушенное животное необходимо немедленно доставить в ближайшую лечебницу для проведения антишоковой и детоксикационной терапии.
И еще один момент. При укусах змей специфическая сыворотка животному не вводится. Во-первых сам вопрос их введения спорный, т.к. до конца не изучено их влияние даже на людей, а во-вторых, для введения сыворотки необходимо точно знать вид змеи, а сообщить это, как правило, владельцы не в состоянии.


Ужаливания пчел, ос, шмелей


Большой опасности для здоровья собаки единичные ужаливания не представляют. Более чувствительными оказываются очень маленькие собачки декоративных пород, особенно если ужаливания множественные. Пчелы, осы, шмели обычно жалят в нос или в верхнюю губу.
В момент ужаливания собака визжит от боли. Место ужаливания быстро отекает. Собака трет это место лапами, трется мордой о траву, землю, стены, стараясь освободиться от жала. Маленькие собачки становятся вялыми, их может рвать.
Необходимо удалить жало, на пораженное место приложить минут на 20-30 кусочек ваты или бинта, смоченных в водке, спирте, перекиси водорода, темно-красном растворе марганцовокислого калия, протереть это место разбавленным нашатырным спиртом, смазать йодом, затем приложить холодный компресс.

Укусы слепней


Слепни, наиболее крупные мухи,которых нередко неправильно называют "оводами", распространены повсеместно в лесной и лесостепной зонах, особенно многочисленны в районах, где много водоемов, болот и лесов. В средней полосе появляются в начале июня и исчезают к сентябрю.
Кровь сосут только самки.Наиболее беззащитными являются различные короткошерстные участки тела собаки.Собаки темной окраски подвергаются более интенсивному нападению слепней. В ранки попадает слюна, обладающая токсическими свойствами.
Щенки переносят укус слепней тяжелее, чем взрослые
сородичи.При множественных укусах слепней собаки беспокоятся, расчесывают себя, пытаются их согнать.

Доврачебная помощь
собаке такая же, как и при укусах
пчел, ос, шмелей.

Профилактика заключается в использовании инсектицидных
средств, отпугивающих насекомых, и специальных ошейников.




ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 
РегинаДата: Среда, 29.04.2009, 17:51 | Сообщение # 2
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21317
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Укусы комаров


Комары -кровососущие насекомые, нападающие на гладкошерстных или коротко подстриженных собак.Они распространены повсеместно и являются переносчиками различных вирусных и паразитарных болезней человека и животных.
Комары нападают на собак в течение суток,но более активны в сумерки.При массовом нападении комаров собаки беспокоятся, расчесывают себя.

Меры помощи собаке заключаются в применении инсектицидных веществ, отпугивающих средств-репеллентов,специальных "противоблошинных" ошейников.

Обыкновенные кровососы-комары могут заражать собак, кошек и даже человека опасной болезнью - дирофиляриозом Животные заражаются возбудителем дирофиляриоза в период лета и нападения комаров. Максимальное количество микродирофилярий в периферической крови животных наблюдается утром и вечером, что совпадает с двумя пиками активности промежуточных хозяев. Чаще паразиты встречаются у чистокровных породистых животных, экстенсивность и интенсивность инвазии выше у животных с короткой и гладкой шерстью, чем у животных с длинной шерстью.

подробнее почитайте в этой теме Дирофиляриоз
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/20-991-1

Укусы мошки


Мошки нападают на гладкошерстных или только что подстриженных собак. При массовом нападении на собак нежных пород (бедлингтон-терьер, пудель, пинчер и др.) мошки вызывают заболевания - симулиотоксикоз.
Распространены мошки в долинах крупных рек с чистой быстротекущей водой:особенно много их в тайге, например в долинах крупных сибирских рек.
Мошки нападают на животных на открытом воздухе в светлое время суток.Кровь сосут с разных участков тела собаки, но чаще в области глаз, губ, ушей, безволосистых частей живота. Во время кровососания мошки выделяют слюну, обладающую токсическими свойствами, что и вызывает заболевания.

Укусы блох


Сильный кожный зуд провоцирует расчесы, которые способствуют поддержанию воспаления даже после исчезновения причинного фактора. Возможно присоединение вторичной микрофлоры и образование гнойничков. Нарушение обмена веществ в коже приводит к выпадению шерсти в районе пораженных участков. Возникновению повышенной чувствительности кожи к аллергенам способствуют генетические факторы, погрешности в кормлении (избыток углеводов), гипо- и гипервитаминозы, повышенная солнечная радиация.

Лечение блошиного аллергического дерматита является достаточно сложным и не всегда успешным. В первую очередь необходимо прекратить кожный зуд. Особенностью аллергической реакции при блошином дерматите является то, что в процессе не участвует гистамин. Отсюда вывод - антигистаминные препараты, если частично и снимут зуд, сам процесс не остановят. Основной повреждающий фактор, пролиферация нейтрофилов, продолжит действовать. Даже если мы избавимся от всех блох сразу, помните, что тканевая реакция на слюну блохи нарастает до недели и может привести к очень значительным повреждениям. Остановить процесс можно только при использовании кортикостероидных гормонов. Если собака не диабетик, не имеет болезней сердца или нарушений метаболизма, кортикостероиды при данном диагнозе - лекарство выбор

Атопический дерматит- вылечить этот тип аллергии невозможно, но можно контролировать. Существует несколько вариантов лечения, но любое придется проводить на протяжении всей жизни животного. В зависимости от пациента, лечение может быть очень простым, недорогим и эффективным, а может требовать значительных затрат времени и средств. В любом случае, выбop метода лечения - Ваше решение на основании той информации, которую мы Вам обязательно предоставим.

Антигистаминные препараты, если частично и снимут зуд, сам процесс не остановят. Основной повреждающий фактор, пролиферация нейтрофилов, продолжит действовать. Даже если мы избавимся от всех блох сразу, помните, что тканевая реакция на слюну блохи нарастает до недели и может привести к очень значительным повреждениям. Остановить процесс можно только при использовании кортикостероидных гормонов. Если собака не диабетик, не имеет болезней сердца или нарушений метаболизма, кортикостероиды при данном диагнозе - лекарство выбор

Профилактика блох заключается в использовании инсектицидных
средств, отпугивающих насекомых, и специальных ошейников и в первую очередь необходимо избавиться от блох на животном.
Во вторых, уборка с пылесосом ежедневная в квартире. Пылесосить всё! Вам придется пылесосить каждый день, и тщательно. Блохи вылупляются из яиц, упавших с животного. Протирайте пыль. Еще раз после пылесоса помойте квартиру средством от блох. Влажная уборка в квартире, в воду можно добавить тот самый шампунь от блох который у Вас остался.
Вы будете каждый день пылесосить яйца блох с пола и ковра, которые упали, когда у собаки были блохи, и новых блох уже вылупляться не будет. Собака сейчас еще может чесаться от старых укусов, пока не пройдут. Нас ведь тоже, если комар кусит, то потом еще долго может чесаться укус.
Неостомозан действует 7-10 дней. Потом, если не помогло, обработку можно повторить .

ТЕМА блошиный аллергический дерматит http://eyorkie.ucoz.ru/forum/87-1074-1




ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 
РегинаДата: Четверг, 14.07.2011, 15:04 | Сообщение # 3
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21317
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
ОТ укусов блох кто что использует -можно развести соду в воде и смачивать места ,или уксус +вода,корочки смазывать перекисью водорода ,но это сннимет зуд только на время
Можно использовать от зуда ниже перечисленные препараты но от укусов БЛОХ оони частично снимут зуд, но сам процесс не остановят.

НАдо обязательно обратиться к ветеринару и он на месте посмотрев на кожу назначит соответствующую мазь так как может быть аллергия ,возникнуть гнойнички и начаться блошиный дерматит....антигистаминные препараты при укусах блох от зуда не помогут , сам процесс не остановят. !!!!

http://eyorkie.ucoz.ru/forum/87-1074-1

Фенистил гель (Fenistil gel)-кожный зуд при различных кожных высыпаниях, крапивнице, укусах насекомых, солнечной эритеме и поверхностных ожогах.Препарат снижает зуд проникая через кожу ,но не имеют заживляющего действия

Мазь Левомеколь (Unguentum Laevomecolum) -комплексный препарат с антибактериальным и ранозаживляющим действием,но
это антибиотик широкого спектра действия,недумаю что там такие уж большие раны .

Левосин-противомикробное, противовоспалительное действие,если появились гнойные раны.

"Боро-плюс" ( разного цвета,кажется фиолетовый тюбик ,но можно в аптеке спросить ,кажется все подходят ,только запах есть )- при укусах насекомых: для обезболивания и устранения зуда и воспаления немедленно нанести тонкий слой крема в область укуса.

Лоринден С- Комбинированный препарат; оказывает противовоспалительное, противоотечное, противоаллергическое, вазоконстрикторное, противогрибковое и противомикробное действие. вторичные инфекции при укусах насекомых.должен назначить врач




ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 
Арина_МачиковаДата: Четверг, 14.07.2011, 15:06 | Сообщение # 4
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5824
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина, актуальная тема для лета wink
 
РегинаДата: Четверг, 14.07.2011, 15:08 | Сообщение # 5
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21317
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Мачо,
тема создана 29.04.2009
жаль никто не читает wacko




ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 
Арина_МачиковаДата: Четверг, 14.07.2011, 15:10 | Сообщение # 6
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5824
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина,
Quote (Мачо)
жаль никто не читает

пока никого видимо не укусили, вот и не читали biggrin
 
ИришаДата: Четверг, 14.07.2011, 17:01 | Сообщение # 7
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 304
Страна: Украина
Город: Луганск
Статус: Offline
Регина, тема очень актуальна biggrin biggrin
Quote (Мачо)
пока никого видимо не укусили, вот и не читали

Арина права))))) вчера, пока стояли в очереди в ветеринарку, я думала, что нас съедят живьем wacko Шати я отбила от полчищ комариных, а сама чешусь сегодня biggrin biggrin Как в том мультике - Шарик! Отойди от тёти, у неё блохи! biggrin
 
РегинаДата: Четверг, 14.07.2011, 17:19 | Сообщение # 8
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21317
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Ириша, вот безобразие,что ж они не потравят комаров -ведь укусы комаров тоже опасны бывают
У нас тоже появились комары,раньше их травили , в этом году комары тоже какие то странные -сильно чешется то место и долго потом заживает ...




ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 
ЮленькаДата: Четверг, 14.07.2011, 22:57 | Сообщение # 9
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Страна: Эстония
Город: Tallinn
Статус: Offline
У нас тоже много комаров, так-как живём возле лесопарка!!! wacko И дома каждый вечер с тапками бегаю, уже вся искусанная. cry

 
малипусяДата: Пятница, 15.07.2011, 01:40 | Сообщение # 10
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1781
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
А у моей сестры мопсика укусила оса так неудачно, произошло удушье и собаку не спасли. Очень-очень аккуратным надо быть со всеми гадами, но вот с крупными жалящими особенно. Пуделя королевского у мамы тоже как-то укусила оса за нос, так я успела жало вытащить и отек не сильный был, а вот Лялю за горло и за кончик носа, даже не очень и поняли сначала что случилось...я предположила, что она вообще могла играть с осами как с мухой, т.е пыталась поймать ртом. К сожалению такие случае не редкость....
 
masiaДата: Пятница, 15.07.2011, 01:40 | Сообщение # 11
Участник
Группа: Пользователи
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
я вот в последний раз капала ИН-АП, так там тюбик на несколько раз хватает, вчера Мася себя так все разодрала прям до такой жуткой красноты ужас!!Пузо все в укусах, хвостик выгрызла весь, вообщем жутко!!Я намазала ее БОРО Плюс, крем такой очень хороший, конечно с запахом, но зато мне он от всего помогает!!!и забыла что там ИН-АП остался так я бегом еще и его накапала на холку и на хвост (Блохи зачастую в нем прячутся)!!!Одела на Маську майку с трусами что бы все закрыть, чтобы не лизала!!И все ребенок проспал всю ночь даже не чесалась и щас вон валяется к верху пузом высыпается ТТТ не чешется!!!!!!Так как БОРО ПЛЮС снял ей зуд и раздражение, укусов красных нет, вообще краснота спала!и ничего даже не пыталась лизать!!!вообщем вот такие дела!!

 
Olga_малышка-CarrieДата: Пятница, 15.07.2011, 01:40 | Сообщение # 12
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3809
Страна: Латвия
Город: Olaine
Статус: Offline
masia, молодцы!
Хорошо что у вас и трусики и маечка есть - можно одеть и не переживать за выылизывание smile


 
masiaДата: Пятница, 15.07.2011, 01:41 | Сообщение # 13
Участник
Группа: Пользователи
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Olga_малышка-Carrie, так я дурында вчера голову ломала, чтоб такого придумать чтобы она не лизала, мы с мужем уже хотели колпак сооружать!!! biggrin biggrin biggrin а потом вспомнила что я же шила маечку и трусики они как раз животик закрывают и она и не достанет!!!Так вот Маська даже и не пыталась, она просто отдыхала от зуда!!!! biggrin

 
РегинаДата: Пятница, 15.07.2011, 12:27 | Сообщение # 14
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21317
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
малипуся, а в какое место укусил?

masia, А какого цвета тюбик у тебя с мазью ? это на время снимет зуд ,НАДО обратиться к вету так как может начаться дерматит и он назначит мазь кортикостероидных гормонов ,которая помогает , и хорошо было бы чтоб новые укусы не появлялись




ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 
masiaДата: Суббота, 16.07.2011, 15:13 | Сообщение # 15
Участник
Группа: Пользователи
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина, вот оказывается есть темка!!!!смотрю сообщения перенесены!!
тюбик у меня зелены!!я конечно понимаю что на время, но зато собака всю ночь спала спокойно!Да я как домой приеду обязательно посетим вета и узнаем как нам с этим бороться!!


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ЗДОРОВЬЕ ПИТОМЦЕВ » Первая помощь животному » Укусы насекомыми ,блохами ,пчелами ,осами ... (комарами ,мошки,слепней)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2017 |