|
Четверг, 31.07.2025, 06:31 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Черногория - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Черногория
|
|
Натали | Дата: Вторник, 08.11.2011, 19:24 | Сообщение # 16 |
 Задержавшийся
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Красотища водичка прозрачнаяяяяя!
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Среда, 09.11.2011, 10:37 | Сообщение # 17 |
 Ветеран
| НаткинаЖужа, от таких видов дух завхватывает! Тем более столько мест святых. Обладеть как красиво
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:20 | Сообщение # 18 |
Житель
Страна: Беларусь
| Хочу сюда поместить информацию о сербском языке - во многих странах Балкан говорят именно на нем. Иногда слышишь от туристов, что язык похож - да многие слова похожи, некоторорые понятны по смыслу - но можно и попасть в тупик - например вы скажете: - У меня понос, мне нужен врач. Это будет означать, что вы горды и вам нужен колдун. Еще при передвижении по стране - если вам ответят прямо - значит надо повернуть направо! А если в разговоре вы услышите "Знойная баба" - это означает "Потная старуха!" Ну и вот некоторые интересные слова - Безбедность — безопасность Понос — гордость Позориште — театр Глумица, глумац – актрисса, актер Книжара — книжный магазин Кокошка — курица; Вредность — ценность; трудна жена — беременная женщина; су на ручку — они на обеде; materni jezik — родной язык; огреботина — царапина; ponos -гордость vrač - колдун Хула-хопке – колготки Майка – мать Бокал – кувшин С утра – завтра Маньяк – избыток Пролив – диарея Знойная – потная Сохранить – похоронить Живот – жизнь АД – акционерное общество Маг – врач Баба – старуха Право – прямо Опекотина – ожог Хвала – спасибо Биоскоп – кинотеатр Могу ли да плешем са вама? – могу ли пригласить вас на танец? Конобар, конобарице – официант, официантка Главноело – второе блюдо Свиньско печенье – жареная свинина Вилюшка – вилка Парадайз – помидор Збогом – прощай!
|
|
| |
mamasade | Дата: Суббота, 26.05.2012, 09:05 | Сообщение # 19 |
 Йоркоман
| НаткинаЖужа, эх!! тоже хочу . Как посмотришь почитаешь сразу хочется путешевствовать.
|
|
| |
Яша | Дата: Суббота, 26.05.2012, 09:13 | Сообщение # 20 |
 Ветеран
| НаткинаЖужа, ну и насмешила!!! Особенно знойная баба понравилась!!!
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 26.05.2012, 11:20 | Сообщение # 21 |
 Viр
Страна: Литва
| НаткинаЖужа, спасибо за полезную,нужную информацию
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Четверг, 02.08.2012, 13:39 | Сообщение # 22 |
Житель
| Поездка в монастырь Острог - я рассказывала про этот монастырь, теперь мне хочется, чтобы вы увидели какая она на самом деле эта дорога... Обратите внимание на ширину дороги, отсутсвие отбойников и глубину долины..., но как я уже говорила, ни одной аварии на этом участке никогда не было - говорят путников охраняет сам Василий Острожский - самый почитаемый святой в Черногории. P.S.Кстати котов называть Васькой там нельзя!!!
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:47 | Сообщение # 23 |
 Viр
| НаткинаЖужа, спасибо за видео,смотрела с удовольствием на эту красоту !!!! но глядя на дорогу ,аж сердце замирало от страха ,особенно когда проезжала красная машина ,да ,надо быть ассом ,чтоб ездить по такой дороге
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Пятница, 03.08.2012, 13:25 | Сообщение # 24 |
Житель
| Регина, Я раньше много слышала про эту дорогу, многие боятся в монастырь ехать именно по причине страшной дороги. Вот и я решилась поехать туда только в четвертый раз моего отдыха в Черногории - если честно, то я ожидала чего-то более страшного, и даже немного разочаровалась - совсем и не страшно! Так, что люди - не бойтесь, и обязательно поезжайте - там надо побывать - не зависимо от вероисповедания!!! Это то место где начинаешь верить в чудеса!
|
|
| |
КорМар | Дата: Пятница, 03.08.2012, 21:32 | Сообщение # 25 |
 Йоркоман
| НаткинаЖужа, очень интересно! Спасибо за рассказ и замечательную экскурсию!
|
|
| |
Аделия | Дата: Суббота, 18.08.2012, 15:23 | Сообщение # 26 |
 Участник
| НаткинаЖужа, Не когда бы не подумала, что в Черногорией так красиво. Пляжи, море, природа!!!! Видио посмотрела, сердце пару раз йокнуло)))) А их разговорная речь развеселила меня, вот же как бывает, у нас это слово с одним значением, а у них совершенно с другим. Спасибо за экскурсию.
|
|
| |
OxanaL | Дата: Суббота, 18.08.2012, 18:51 | Сообщение # 27 |
Йоркоман
| Аделия, В Черногории очень красиво, видела сама лично!
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 22:06 | Сообщение # 28 |
Житель
| Ну вот и вернулась я из Черногории. Как-то не рада была Черногория нашей встрече... и встретила меня ливнями и грозами... да еще какими!!! Я таких гроз никогда не слышала. Туча висела на горе трое суток. На четвертый день был шторм на море - очень сильные порывы ветра. Но, что не делается, все к лучшему - зато я излечилась от Черногории и в следующем году буду искать новое место для отдыха. Есть и видео и фоточки - разберусь и поделюсь, а пока ... просто море - смотреть и отдыхать!
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 01:13 | Сообщение # 29 |
 Viр
| НаткинаЖужа, да,жалко что с погодой так не повезло у нас тоже один день был сильный ветер , вот тогда и поняли что это такое и почему на окнах ставни
с удовольствинм посмотрела на море и опять захотелось в тепло и к морю
ждем фоточки и рассказ,разбирай фотки
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 10:10 | Сообщение # 30 |
Житель
| Регина, Да ветер страшный, и к сожалению в тот день погибла женщина из России. Пошла на пляж по горе и ее смыло волной в море, а там камни - она сломала ногу, нога застряла в камнях... ее пытались спасти 3 человека, но не смогли Вот почему у русских все на авось - были предупреждения, что опасно, но... она все равно туда пошла.... Отчетик обязательно сделаю, вот только с работой разгребусь и пойду догуливать отпуск и размещу сюда отчетик!
|
|
| |
|
 |  |