Пятница, 10.01.2025, 21:35Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1342

Мини-чат

Cтатистика

Rambler's Top100
Cмена молочных зубов - Страница 53 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Cмена молочных зубов
kurazazaДата: Вторник, 11.02.2014, 22:53 | Сообщение # 781
Новичок
Статус: Offline
У нас тоже зубопад начался, на прошлой неделе выпали три премоляра, вернее, от двух избавиться мне пришлось помочь, а то она их так пыталась выдрать - лапкой, языком, кровища пошла... Так что пришлось засовывать пальцы в пасть и выдергивать их... Третий нашла на диване.
А сегодня недосчиталась нижнего клыка, вчера еще был на месте, сегодня уже нету, и я его нигде не нашла. Вот сижу и трясусь - а не "закусила" ли она им? И что теперь делать - надо меры принимать или сам выкакается?

РегинаДата: Среда, 12.02.2014, 00:38 | Сообщение # 782
Viр
Страна: Литва
kurazaza,
будем надеяться,что все клыки сами выпадут
ничего страшного,если и проглотила выйдет сам

kurazazaДата: Среда, 12.02.2014, 01:13 | Сообщение # 783
Новичок
Регина, я тоже холю и лелею мечту, что обойдемся без экстрима в виде вырывания клыков. Так не хочется ребенка через такой стресс проводить...

MarlenДата: Среда, 12.02.2014, 07:59 | Сообщение # 784
Участник
Страна: Российская Федерация
У Арчонка тоже смена идёт полным ходом, надеемся, на этот раз обойдемся без свет.вмешательства. Двум старшим удаляли под наркозом.

РегинаДата: Понедельник, 17.03.2014, 15:17 | Сообщение # 785
Viр
Страна: Литва
chocolate,
Цитата chocolate ()
в зубной теме мне не отвечают. ,,,,,У Джесси вчера вылезли коренные передние зубки, а вот молочка не выпала, шатаются но не выпадают . мы грызем все что можно, но никак не выпадут. Ночью как увидела позвонила ветеринару...сказали подождать.....а мне как то страшно, просто сидеть и ждать ....что делать то? ,

Читать эту тему и ждать, зубы сменяться сами , только молочные клыки частенько приходится удлять и необходимо смотреть за прикусом

ЮляшаДата: Понедельник, 31.03.2014, 14:21 | Сообщение # 786
Задержавшийся
Всем приветик!!! У гуччика тоже меняются зубки! Почти все выпали уже кроме двух верхних , мы их шатаем при удобном случае, сегодня сама выдернула ему два с боку зубика они на волоске были даже не понял что было, вету позвонила сказал ждите пока рано дергать клыки нам только 6 мес. Прочитала что косточки не давать, не знаю я наоборот даю вот у нас только клыки остались верхние и то намерена их расшатать!!!Остальные сами выпали!!!

Mari6enjkaДата: Понедельник, 31.03.2014, 15:07 | Сообщение # 787
Задержавшийся
Страна: Латвия
а у нас это всё впереди. вет сказал ждааать и надеется что коренные полезут нормальные. а то у нас нижние клыки в верхнюю десну врезаются

ЖаннаДата: Понедельник, 31.03.2014, 19:17 | Сообщение # 788
Житель
Страна: Украина
Mari6enjka, Все будет хорошо.Не вы первые не вы последнии! А что говорит врач?

Хотя бы один человек в семье должен быть йорком.....

Сообщение отредактировал Жанна - Понедельник, 31.03.2014, 19:31

LillitДата: Понедельник, 31.03.2014, 19:24 | Сообщение # 789
Знаток
Mari6enjka, У вашего щенка недокус?

Mari6enjkaДата: Понедельник, 31.03.2014, 21:33 | Сообщение # 790
Задержавшийся
Жанна, Lillit, про недокус или прикус или как ещё врач не сказал. сказал, что нижние растут как-бы в верхнюю десну впиваясь. сказал ждать, когда смена пойдёт и массировать, что-бы как-бы немного по сторонам пошли. в общем под конец недели планируем вести в клуб-там нам всё и расскажут.

alla_krylovaДата: Вторник, 01.04.2014, 17:56 | Сообщение # 791
Задержавшийся
У моей Фенечки в прошлом году менялись зубки, вылезли постоянные резцы и клыки, а молочные не выпали и мешали правильному формированию прикуса, нам в 6,5 месяцев под общим наркозом выдрали 11 зубов. Сейчас у Кисы и Рика зубки меняются. У Кисы интересно так получилось, за 3 дня выпали все резцы, а постоянные начали выходить только спустя неделю.

Mari6enjka, если клыки растут в десну нужно просто откусить кончики молочных клыков когтерезом, тогда постоянные клыки скорей всего встанут правильно.

LillitДата: Вторник, 01.04.2014, 21:29 | Сообщение # 792
Знаток
Mari6enjka, не верю я в массаж и игры перетяжки sad все это суеверие и напрасная трата сил+неудобства для собаки.Иногда со сменой зубы выравниваются сами и все эти манипуляции простое совпадение.Челюсти еще растут т.ч.все может исправится в лучшую сторону. Если клыки не встают в замок и травмируют десна их откусывают.Только лучше чтоб врач делал и не пропустите своевременное удаление молочных.

Mari6enjkaДата: Среда, 02.04.2014, 09:11 | Сообщение # 793
Задержавшийся
alla_krylova, ого. а нам врач не говорил про такое. сказал ждать и если что то там надо будет что-то делать, но уже тогда мы не будем в выставках учавствовать
Lillit, на неделе думаю поедем в клуб-там нас посмотрят

Спасибки за советы wink

LillitДата: Среда, 02.04.2014, 11:02 | Сообщение # 794
Знаток
Mari6enjka, ой только заметила)вам три месяца всего.Конечно съездите в клуб и пусть посмотрят,виртуально глупо что то советовать.Вет. ваш не совсем прав-если клыки не встают в замок и травмируют десна в любом случае вы в выставках не сможете участвовать т.к. неправильный прикус,а вот собаке такое будет доставлять серьезный дискомфорт.Надеюсь это не ваш случай и все исправится.

Mari6enjkaДата: Среда, 02.04.2014, 14:26 | Сообщение # 795
Задержавшийся
Lillit, ну он так и сказал-сказал что тогда как операционное вмешательство понадобится-что-то там делать, но это уже невыстовачно точно. ну вот будем надеяться sad

Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2025 |