|
Среда, 05.02.2025, 07:56 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Блины,оладьи,манты,.. - Страница 5 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Блины,оладьи,манты,..
|
|
nkviburnum | Дата: Среда, 06.04.2016, 10:58 | Сообщение # 61 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Бетти, Красивые блинчики. В выходные блинов что ли напечь ?
Надежда0721, Я тоже люблю кабачковые оладушки. Можно ещё чуть-чуть чесночка добавить
|
|
| |
Яша | Дата: Среда, 06.04.2016, 11:38 | Сообщение # 62 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5177
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Надежда0721, пошла за кабачками...
|
|
| |
Надежда0721 | Дата: Среда, 06.04.2016, 16:02 | Сообщение # 63 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
| Виски, да летом кабачки вкуснее, да еще если со своего огорода ммм. nkviburnum, ну да тоже вкусно будет Яша,
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 11:26 | Сообщение # 64 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. Можно и меньше , кто сильно сладкое не любит - Сметана 15 или 20 процентная — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию)
Приготовление: Отделяем желткт от белков , я это делаю пластиковой бутылкой от молока Взбиваем все вместе- творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Затем взбиваем белки.Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. Можно добавить изюи. Выкладываем в форму, застеленную спецбумагой для выпечки, выпекаем при температуре 170-200градусов около 30-40 мин
Я делала с изюмом и без него , но у меня как то не очень поднимается" пышная " выходит .
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 19:27 | Сообщение # 65 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Регина, Запеканки я люблю ! Когда училась, подрабатывала на молокозаводе, там был магазин, где продавали продукцию завода в полцены. Объедались дома запеканками. А какой вкусный творог, когда он только что сварился ! В магазине уже не тот вкус.
Обязательно попробую по этому рецепту приготовить.
Сообщение отредактировал nkviburnum - Воскресенье, 08.05.2016, 19:28 |
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 01.12.2016, 21:33 | Сообщение # 66 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Сырные блины .
Ингредиенты:
молоко — 1,5 стакана яйцо — 2 шт. мука — 1 стакан сыр — 150 гр. соль — 1 ч. л. сахар — 1 ч. л. разрыхлитель — 1 ч. л. растительное масло — 2 ст. л. укроп — по вкусу.
Приготовление:
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу, можно добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Очень вкусны в горячем виде _можно разогреть в микроволновке
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 23.02.2017, 11:53 | Сообщение # 67 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Тесто на блины из бутылки
Необходимо: Мука -4 ст. л. с горкой Яйца -2-3 шт. Молоко -650 мл Сахар -2 ст. л. Соль по вкусу Растительное масло -4 ст. Л
Приготовить пустую 1,5 л бутылку из-под минеральной воды. Засыпать в бутылку муку, сахар, соль, залить яйца, растительное масло и молоко, закрыть крышкой и энергично потрясти, перемешивая тесто. Взять сковородку, смазать ее растительным маслом и выпекать блины, как обычно, выливая из бутылки на сковородку нужное количество теста. Сразу можно использовать не все тесто,а сделать несколько блинов всего , оставшиеся тесто на 48 час убрать в холодильник.
Рецепт из книги Дарьи Донцовой
Рецепт блинов на молоке и газировке Необходимо:
Мука пшеничная — 2 стакана; Вода газированная — 1 стакан; Молоко — 2 стакана; Масло растительное — 3 ст.ложки; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 3 ст.ложки; Соль — щепотка.
Способ приготовления:
Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем, добавляем теплое молоко ,минеральныу воду , масло, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем. Тесто оставляем на 15 минут. Сковороду нагреваем, смазываем , тесто перемешиваем и выпекаем блины на сковороде. Готовые блины можно смазать сливочным маслом, джемом ... Приятного аппетита!
|
|
| |
|
| |