|
Среда, 05.02.2025, 07:44 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Пряники - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Пряники
|
|
Марино4kа | Дата: Вторник, 15.11.2016, 20:41 | Сообщение # 16 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3906
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Ириха, Ириш, если не жалко, кинь рецепт пряника. Хочу попробовать. и чтоб рецепт проверенный. У тебя очень красиво смотрится, надеюсь и вкусно?
|
|
| |
Ириха | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:26 | Сообщение # 17 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 465
Город: Мирный
Статус: Offline
| Виски, nkviburnum, спасибо! Цитата Виски ( ) ,какие они на вкус? Я раньше пекла по рецепту из интернета, доча надкусывала и ложила в сторону, а эти ест до конца. Да и заготовки без глазури готова съесть. Прячу что мне надо, а остальное отдаю добровольно
|
|
| |
Ириха | Дата: Среда, 16.11.2016, 08:32 | Сообщение # 18 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 465
Город: Мирный
Статус: Offline
| Цитата Марино4kа ( ) Ириш, если не жалко, кинь рецепт пряника Да нет не жалко рецепт Виктории Калининой.
Сахарная пудра 250гр и 3 яйца слегка взбить На водяной бане подогреть мед 200, масло 200, имбирь сух.мол 1,5ч.л,1ч.л корицы, 0.5 чл мускатного ореха масло растаяло, снять. Муку 700-730 гр смешать с 1ч.л соды все смешать. ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК НА СУТКИ!!! Можно хранить до 2Х месяцев. Выпекать при 150-170грв разогретой духовке, на пергаментной бумаге, 8-10 мин
Айсинг 90гр белка, 500гр сахорной пудры , взбиваем 8мин на низкой скорости. После добавить 2-3 капли сока лимона.
Сообщение отредактировал Ириха - Среда, 16.11.2016, 08:34 |
|
| |
Яша | Дата: Среда, 16.11.2016, 12:34 | Сообщение # 19 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5177
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Ириха, ты все совершенствуешься...
|
|
| |
Ириха | Дата: Среда, 16.11.2016, 14:20 | Сообщение # 20 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 465
Город: Мирный
Статус: Offline
| Яша, Ага, учусь понемногу. Руку набиваю. Чтоб потом глаз не набили
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 16.11.2016, 17:05 | Сообщение # 21 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Ириха, молодец! С каждым разом будут лучше и вкуснее получаться пряники , пока не найдешь идеальный для себя рецепт Удачи!
|
|
| |
Ириха | Дата: Среда, 16.11.2016, 18:57 | Сообщение # 22 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 465
Город: Мирный
Статус: Offline
| Регина,во тэто рецепт для меня идеален, а вот украшать еще учится и учится
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Среда, 16.11.2016, 18:59 | Сообщение # 23 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3906
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Ириха, айсинг это что? чем их покрывают? а если цветную надо? СПАСИБО за рецепт. Буду пробовать делать к новому году.
|
|
| |
Ириха | Дата: Среда, 16.11.2016, 21:21 | Сообщение # 24 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 465
Город: Мирный
Статус: Offline
| Цитата Марино4kа ( ) , айсинг это что? чем их покрывают? а если цветную надо? Да Катя, Айсинг этоглазурь которой рисуют на пряниках, чтобы сделать цветную надо добавить красители, пищевые сухие или гелевые! Не те что идут для яиц, они с солью!
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Среда, 16.11.2016, 22:07 | Сообщение # 25 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3906
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Ириха, ясно, спасибо
|
|
| |
Ириха | Дата: Четверг, 17.11.2016, 15:18 | Сообщение # 26 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 465
Город: Мирный
Статус: Offline
| Мой очередной дедушка....
|
|
| |
Marusha | Дата: Четверг, 17.11.2016, 21:02 | Сообщение # 27 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Страна: Нидерланды
Статус: Offline
| Ириха, Оооо!! Какие шедевры !! Супер!!
PS Буду пробовать!!
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 18.11.2016, 10:17 | Сообщение # 28 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Ириха, красивый Дед Мороз!!!
Нашла рецепт в интернете, спасибо автору , может кому то пригодится
Пряничные человечки
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г Мёд — 250 г Сахар-песок — 125 г Кориандр молотый — 1 ч.л. Гвоздика молотая — 1 ч.л Корица молотая — 1 ч.л. Имбирь свежий — 3 см Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 0, 3 ч. л. Какао-порошок — 10 г Мука пшеничная — 500 г Разрыхлитель теста — 10 г Сахарная пудра — 100 г Лимонный сок — 40 мл
Приготовление:
1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты. 2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в мельнице) всё перемешиваем, добавив корицу- должна получиться 1 ст. л. пряностей. 3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда масса остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом, муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. 4. Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает. 5. Нагреваем духовку до 170 °C. , на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм., вырезаем острой формочкой человечков, или Любые фигурки , в зависимости от вашей формочки 6. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Главное- не передержать пряники, а то подгорают они моментально. 7. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остывать. 8. Готовим глазурь- смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком. 9. Раскрашиваем глазурью пряники .
|
|
| |
Ириха | Дата: Пятница, 25.11.2016, 11:25 | Сообщение # 29 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 465
Город: Мирный
Статус: Offline
| Ну а я продолжаю......
Сообщение отредактировал Ириха - Пятница, 25.11.2016, 11:27 |
|
| |
jertvasi | Дата: Пятница, 25.11.2016, 12:23 | Сообщение # 30 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
| Ириха, красота!!! жалко такие кушать )))
|
|
| |
|
| |