Четверг, 28.03.2024, 19:54Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Пряники - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Пряники
Пряники
РегинаДата: Четверг, 13.10.2016, 08:58 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Все с детства мы любим пряники Пряник – это сладкое кондитерское изделие в которое добавляют орехи, мед, изюм, повидло

Раньше пряник считался символом праздника, хотя и делали его не только в праздничные дни. С давних времен осталось в городах традиционное производство пряников, до сих пор знамениты тульские пряники г. Тула, городецкие пряники из г. Городец, архангельские козули и вяземские пряники г. Вязьма.

https://m.youtube.com/watch?v=

Рождественские пряники рецепт, изготовление, видео

https://m.youtube.com/watch?v=_Ha_1KrL9yA

Мастер класс по выпечке и росписи пряника
https://m.youtube.com/watch?v=ErT9yVgcsgc


 
ИрихаДата: Четверг, 10.11.2016, 16:33 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 467
Город: Мирный
Статус: Offline
Решила показать вам свои пряники....


Готовимся к Новому году!



Деткам в школу
Прикрепления: 8343626.jpg (107.0 Kb) · 8019344.jpg (50.5 Kb)


 
ЯшаДата: Четверг, 10.11.2016, 17:03 | Сообщение # 3
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Ириха, ой, какая ты молодец!!! Все умеешь...
 
jertvasiДата: Четверг, 10.11.2016, 17:33 | Сообщение # 4
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
Ириха, какие красивые!!!


 
YanikkДата: Четверг, 10.11.2016, 17:49 | Сообщение # 5
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Ириха, очень и очень симпатично!
 
Ольга-СтефанияДата: Четверг, 10.11.2016, 17:57 | Сообщение # 6
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Город: Minsk
Статус: Offline
Ириха, Какая красота вкусная!!!!
 
ИрихаДата: Четверг, 10.11.2016, 19:07 | Сообщение # 7
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 467
Город: Мирный
Статус: Offline
Яша, jertvasi, Ольга-Стефания, Спасибо девочки smile

 
РегинаДата: Пятница, 11.11.2016, 15:53 | Сообщение # 8
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Ириха, молодец, красиво получилось и не сомневаюсь вкусно !

Рецепты сахарной глазури

Ванильная глазурь


Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,5 ст
- молоко - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 1 ч.л.
- ванилин - 1 уп.

Приготовление:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

Заварная глазурь

Ингредиенты:
- сахар - 1 ст.
- яичные белки - 4 шт.

Приготовление:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут

Карамельная глазурь

Ингредиенты:
- коричневый сахар - 0,5 ст.
- сахарная пудра - 1 ст.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- ванилин - 1 уп.

Приготовление:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури

Лимонная глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 3 ст.
- сливочное масло - 100 г.
- лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

Апельсиновая глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,8 ст.
- апельсиновый сок - 3-4 ст.л.

Приготовление:
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Сливочная глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- жирные сливки - 0,5 ст.
- сливочное масло - 1 ст.л
- ванилин

Приготовление:

Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции

Профессиональная цветная глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 1 ст.
- молоко - 2 ч.л.
- сахарный сироп - 2 ч.л.
- миндальный экстракт - 0,4 ч.л.
- пищевые красители

Приготовление:
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье
Рецепты взяты из интернета


 
nkviburnumДата: Пятница, 11.11.2016, 22:30 | Сообщение # 9
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Ириха, Суперские пряники !

 
ИрихаДата: Пятница, 11.11.2016, 23:02 | Сообщение # 10
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 467
Город: Мирный
Статус: Offline
Регина, nkviburnum, спасибо девочки! Доча от них без ума!

 
ИрихаДата: Вторник, 15.11.2016, 19:54 | Сообщение # 11
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 467
Город: Мирный
Статус: Offline

У моей крестной и троюродной сестры мужа 17го день рождения. Приготовила букеты.

Ну и к новому году....
Прикрепления: 9060928.jpg (21.1 Kb)


 
РегинаДата: Вторник, 15.11.2016, 20:01 | Сообщение # 12
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Ириха,
красивые букеты , а петушок очень красивый!!!


 
ИрихаДата: Вторник, 15.11.2016, 20:15 | Сообщение # 13
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 467
Город: Мирный
Статус: Offline
Регина, спасибо Регина. Надеюсь все останутся довольны biggrin

 
ВискиДата: Вторник, 15.11.2016, 20:24 | Сообщение # 14
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Ириха, молодец красиво,и вкусно наверное,какие они на вкус?



Сообщение отредактировал Виски - Вторник, 15.11.2016, 20:24
 
nkviburnumДата: Вторник, 15.11.2016, 20:35 | Сообщение # 15
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Ириха, Класс ! Шикарные пряники-букеты и петушок-новогодний символ ! Молодец !

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Пряники
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |