А что у нас сегодня на ужин?
|
|
Виски | Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 18:26 | Сообщение # 1966 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4343
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| nkviburnum,
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 19:56 | Сообщение # 1967 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Готовить сегодня лень, заказали в таверне шашлык с собой - куриный и свиной с печёной картошечкой и ещё сырных шариков
|
|
| |
Виски | Дата: Пятница, 25.10.2019, 18:38 | Сообщение # 1968 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4343
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| у меня брокколи под яичком,Кэнти гад пол ужина умял моего
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Пятница, 25.10.2019, 20:39 | Сообщение # 1969 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Виски, Люблю брокколи в любом виде, даже в сыром
У нас фасолевый суп и овощное рагу из сезонных овощей.
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Вторник, 12.11.2019, 20:56 | Сообщение # 1970 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Наготовили сегодня драников. Какие же они вкусные ! Съела 2... надо держать себя в руках...
|
|
| |
Виски | Дата: Среда, 13.11.2019, 16:50 | Сообщение # 1971 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4343
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| nkviburnum, а меня уже не в руках,а в тисках
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 21:16 | Сообщение # 1972 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Соскучились за две недели по нашей еде и сегодня приготовили селёдочку под шубой
|
|
| |
kuzashka | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 22:48 | Сообщение # 1973 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
| А у нас был бешбармак и чай по-ташкентски. Мужчины еще к араке приложились
меня зовут Наталья
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 14:11 | Сообщение # 1974 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| kuzashka, А как это - чай по-ташкентски ? Арака -это что-то алкогольное ?
|
|
| |
kuzashka | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 14:57 | Сообщение # 1975 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
| Чай по-ташкентски. Это черный чай, заваренный с лимоном и сахаром. Вся фишка в пропорциях. Мой супруг подбирал вкус, чтобы было похоже как подают в любимом узбекском ресторане. Возможно, это местное название. Арака-осетинский самогон из кукурузы. Похож на ирландское виски. Хорошая арака вкуснее виски, говорят. Я такое крепкое даже не пробую
меня зовут Наталья
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 20:14 | Сообщение # 1976 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| kuzashka, как интересно ,лимон когда бросать ? в интернете нашла такой рецепт
По традиции готовят ташкентский чай с медом — рецепт не предусматривает добавления сахара.
Чтобы приготовить настоящий ташкентский чай с лимоном, рецепт используйте следующий. Возьмите такие ингредиенты:
чай зеленый листовой — 2 ч. л.; чай черный — 1 ч. л.; лимон — половину плода; мяту — три веточки; колотый лед — 80 г; жидкий мед — 20 мл; воду — 1 л.
|
|
| |
kuzashka | Дата: Вторник, 03.12.2019, 20:48 | Сообщение # 1977 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
| Регина, нет, лимон прямо в чайник надо положить. Там, где мы этот чай пьем, медом точно не пахнет и мяты не кладут. Чай-черный листовой, зеленый тоже не добавляют. Мои чуть ли не экспертизу проводили, когда изучали содержимое чайника; экспериментировали с пропорциями и временем заваривания. Но это, как и борщ-везде может быть разный. Завариваем в таком чайнике Этот сервиз супруг привез из Бухары, его создали в ремесленной лавочке, все-ручная работа. Прям в лавке сидит мастер и лепит-разрисовывает. И стоил совсем немного на наши деньги
меня зовут Наталья
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Пятница, 13.12.2019, 21:58 | Сообщение # 1978 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| kuzashka, Красивый сервиз
У нас сегодня рыбный день. Приготовили стейки форели в духовке.
|
|
| |
kuzashka | Дата: Пятница, 13.12.2019, 22:31 | Сообщение # 1979 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
| nkviburnum, это только часть. А у нас сегодня был киш с курицей и грибами. Моим понравился пирожок-часто просят. А мне не удобно его делать: тесто плохо (вернее совсем не) раскатывается. Приходится руками лепить
меня зовут Наталья
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Воскресенье, 15.12.2019, 21:03 | Сообщение # 1980 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| kuzashka, Мы дома с дочкой как-то делали киш с лососем и брокколи.
|
|
| |