|
Среда, 05.02.2025, 07:55 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Новогоднее меню. - Страница 13 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Новогоднее меню.
|
|
Регина | Дата: Четверг, 05.12.2019, 21:22 | Сообщение # 181 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| nkviburnum,
Красивая елочка и наверное вкусно!
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Пятница, 06.12.2019, 17:51 | Сообщение # 182 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Регина, Конечно вкусно ! Я может на выходных испеку, попробую, сделаю так сказать репетицию Нового года
Начинку сделаю ветчину с сыром и грибами. Кстати, такой пирог можно делать и со сладекой начинкой - густым джемом или вареньем.
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Суббота, 21.12.2019, 16:27 | Сообщение # 183 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Ещё один рецепт пирога к Новогоднему столу. Автор и рецепта и фото Элина Коркхилл - жительница Таллинна.
Ингредиенты:
500 гр дрожжевого теста 1 яйцо (белок)
Для начинки:
70 гр масла (комнатной температуры)
100 гр коричневого сахара
50 гр корицы
Разогрейте духовку до 180°. Смешайте сахар и корицу для начинки. Разделите тесто на 4 равные части. Застелите противень пергаментной бумагой. Скатайте кусочки теста в шарики. С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте один шар в круг и поместите его на подготовленный противень. Намажьте поверхность теста маслом. Возьмите третью часть начинки и посыпьте её на раскатанное тесто. Раскатайте еще один кусок теста таким же образом и положите поверх первого; намажьте маслом и посыпьте второй частью начинки. Повторите то же самое с третьим куском теста и оставшейся начинкой. Раскатайте четвертый кусок теста и поместите его сверху.
Установите в центр теста перевернутый стакан, чтобы отметить центр. На отметке 12 часов разрежьте тесто очень острым ножом от края стекла до края круга теста, оставив тесто под стеклом неразрезанным. Повторите то же самое на 3 часа, 6 часов и 9 часов. У вас получится 4 части. Разрежьте каждую часть еще на две, чтобы сделать 8 равных клиньев. Разрежьте каждый клин еще раз таким же образом, чтобы получилось 16 клиньев.
Уберите стакан из центра. Поднимите края двух клиньев, которые находятся рядом друг с другом, и дважды перекрутите их между собой, затем соедините концы вместе. Повторите это же с оставшимися парами клиньев.
Немного взбейте яичный белок и смажьте им всю поверхность теста. Сожмите концы теста снова, чтобы придать форму, если тесто поднялось так сильно, что наконечники больше не выглядят заостренными. Выпекайте пирог около 30 минут.
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 16:54 | Сообщение # 184 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Традиционный рождественский творожный штоллен
Mobiilifoto: Natalia Karaseva Традиционный немецкий творожный штоллен — это по-настоящему атмосферная рождественская выпечка. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут храниться два-три месяца.
Ингредиенты:
Добавка к штоллену: 125 г светлого изюма 125 г темного изюма 4 ст.л. рома (или бренди) 100 г цитрусовых цукатов 125 г миндаля 1 лимон (цедра)
Для теста: 175 г сливочного масла (комнатной температуры) 200 г сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 2 яйца 250 г творога 500 г муки 2 ч.л. пекарского порошка 1 щепотка молотого кардамона 1 щепотка мускатного ореха 1/2 ч.л. соли
Для обмазки и посыпки: 5 ст.л. растопленного сливочного масла 2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200°C, противень застилают пергаментной бумагой. 2. В миску насыпать изюм, залить его ромом. 3. В другой миске до воздушного крема взбить масло с сахаром, добавить ванильный экстракт и яйца, ещё раз взбить. 4. Творог протереть через сито или измельчить в блендере, добавить яйца и перемешать. 5. В отдельную миску просеять муку и смешать её с пекарским порошком, молотым кардамоном, тертым мускатным орехом и солью. 6. Из трёх масс замешать тесто. 7. В тесто добавить изюм со всей жидкостью, цукаты, рубленный миндаль (или другие орехи) и цедру. 8. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать овальный пласт, согнуть его вдоль длинной стороны так, чтобы верхний пласт был уже нижнего. Тесто положить на противень. Можно дополнительно сложить из фольги “пояс” и обернуть им тесто, чтобы не дать ему расплыться. 9. Поставить в печь и выпекать 1-1,5 часа, пока деревянная палочка, воткнутая в штоллен, не окажется сухой. 10. Горячий штоллен обильно смазать растопленным сливочным маслом, а затем хорошо обсыпать сахарной пудрой. 11. Полностью остывший штоллен заернуть в пергаментную бумагу, затем в фольгу и минимум две недели держать в прохладном месте. Перед подачей ещё раз посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 23.11.2020, 23:38 | Сообщение # 185 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| nkviburnum, спасибо за рецерты,вкуснятинаааа первый рецепт проще ,надо попробовать
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Вторник, 24.11.2020, 21:20 | Сообщение # 186 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Регина, Рецепты на самом деле не сложные. В последнем много ингредиентов, но я представляю какие ароматы будут на кухне при приготовлении того Рождественского штоллена! Настоящие Рождественские ароматы! Скоро Рождество, уже в это воскресенье будет зажжена первая свеча Адвента, начинается время волшебства !
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Пятница, 18.12.2020, 23:01 | Сообщение # 187 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Куриные шашлычки как вариант горячего блюда на НГ
- 2 куриные грудки - банка консервированных ананасов - соль, сахар, соевый соус, кетчуп и специи по вкусу - слайс корня имбиря - 1/2 стакана апельсинового сока
Имбирь натереть на тёрке, добавить сахар, сок апельсина, соевый соус и кетчуп. Мясо положить в маринад, оставить на полчаса. Порезать на кубики, затем надеть на шпажки чередуя с ананасом (шпажки заранее, примерно на час опустить в холодную воду). Шпажки выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, готовить полчаса при температуре 200 градусов.
|
|
| |
kuzashka | Дата: Понедельник, 21.12.2020, 19:13 | Сообщение # 188 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
| у нас не новогоднее настроение, но Дрезденский штолен я все-таки испекла. Наверное, больше потому, что все ингредиенты были заранее куплены и уже залиты коньяком цукаты (еще в ноябре). Я в прошлом году его пекла в первый раз (не могу вспомнить, писала ли здесь об этом): заморочливо, но вкус очень похож на тот, что покупали в прошлом же году в Дрездене. Это особый бренд: не каждый штоллен -Дрезденский, и всего около 150 пекарей в городе имеют право называть свои кексы этим именем. А я, как начинающий исполнитель этой выпечки, каждый раз волнуюсь-как они получатся Пока оба штоллена лежат в холодильнике и ждут своего часа
меня зовут Наталья
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 21.12.2020, 19:51 | Сообщение # 189 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| kuzashka, какая ты молодец! а у меня не получится в этот раз , не все есть , в магазин лишний раз не выйдешь ,на доставку продуктов очередь
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Понедельник, 21.12.2020, 20:21 | Сообщение # 190 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| kuzashka, Молодец! Я не особо люблю возиться с выпечкой, так под настроение.
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 25.12.2020, 22:57 | Сообщение # 191 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| САЛАТ МИМОЗА
Продукты необходимые-
- 5 шт. картофеля - 1 банка консервированной рыбы (сайра, сардина, горбуша) - 1 морковь - 4-5 яиц - 1 репчатый лук - Майонез - Соль ᅠ Для украшения ᅠ - маслины - зелень - черный хлеб - долька лимона или апельсина
Картофель и морковь , отварить, очистить,остудить и натереть на крупной терке. Морковь ,желтки и белки яиц натереть на мелкой терке и сложить в разные тарелки.Лук залить кипятком на 1-2 минуты,чтоб не горчил,порезать . Консервированную рыбу переложить в тарелку вместе с соком/маслом из банки и размять вилкой,сок или масло не сливаем , его впитает в себя картофель, который пойдет первым слоем.
У нас нас Новый 2021г год символ быка, поэтому салату придаем форму головы быка . Салат ыкладываем на плоскую тарелку Раскладываем слои так -первый слой - картофель,хорошо примять сверху,смазать немного майонезом и посолить. Второй слой - рыба. Майонез не кладем! Третий слой - порезанный лук,заправляем майонезом, хорошо приминаем. Четвертый - яичные белки, не все, оставляем 1 белок или 1,5 для формирования мордочки быка. Смазать майонезом по желанию. Пятый слой - морковь. Не забываем утрамбовывать слегка и придавать форму бычьей мордочки.
Декор: ушки и рога из ржаного хлеба или можно сделать из соленых огурцов, глазки и носик оливки, кольцо из шкурки апельсина. Украшаем листьями салата и зернами граната.
А это второй вариант салата САЛАТ БЫЧОК
Для приготовления салата "Бычок" вам потребуется: колбаса варёная - 100 г; яйцо варёное - 2 шт.; огурец свежий - 1 шт.; кукуруза консервированная - 0,5 баночки; лук зелёный - 1/4 пучка; майонез - 2-3 ст. л.; соль, перец чёрный молотый - по вкусу; сыр твёрдый - 60 г. Для оформления салата: колбаса варёная среднего диаметра - 3 кружочка; сыр твёрдый - 1-2 ломтика; маслины без косточек чёрные - 2 шт.; майонез - 2 капли.
Яйца предварительно отварить вкрутую , остудить ,порезатьмелко . Колбасу варёную нарезать маленькими кубиками, огурец очистить от кожуры порезать ВСе смешать и добавить консервированную кукурузу. Посолить и поперчить салат, добавить измельчённый зелёный лук и майонез.На плоскую тарелку выложить салат в виде головы бычка с ушками. Твёрдый сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке и покрыть им весь салат.
Из кружочков колбасы вырезать и выложить ломтики-полуовалы для носа и кусочки для ушек. Из ломтиков сыра вырезать рожки, приложить их к голове быка. Одну маслину нарезать кружочками и выложить ноздри, вторую маслину разрезать пополам и разместить глазки. Зрачки сделать точками из майонеза.
Фото взято из интернета
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Суббота, 26.12.2020, 19:19 | Сообщение # 192 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Регина, Красиво оформлено! Обязательно поробую приготовить.
|
|
| |
|
| |